1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Lapan: Badai Matahari Terjadi Antara 2012-2015

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by zekusion, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,966 / -0
    Film fiksi ilmiah '2012' yang menceritakan tentang terjadinya badai matahari (flare) bukan isapan jempol belaka. Flare diperkirakan akan terjadi antara tahun 2012-2015. Namun, tak serta merta hal itu melenyapkan peradaban dunia.
    "Lapan memperkirakan puncak aktivitas matahari akan terjadi antara 2012 hingga 2015. Pada puncak siklusnya, aktivitas matahari akan tinggi dan terjadi badai matahari," ujar Kabag Humas Lapan Elly Kuntjahyowati dalam rilis yang diterima detikcom, Kamis (4/3/2010).
    Flare tersebut, imbuhnya, merupakan salah satu aktivitas matahari selain medan magnet, bintik matahari, lontaran massa korona, angin surya dan partikel energetik. Ledakan-ledakan matahari itu, bisa sampai ke bumi. Namun, flare yang diperkirakan akan terjadi itu tak akan langsung membuat dunia hancur.
    "Masyarakat banyak yang menghubungkan antara badai matahari dengan isu kiamat 2012 dari ramalan Suku Maya. Ternyata dari hasil pengamatan Lapan, badai matahari tidak akan langsung menghancurkan peradaban dunia," imbuhnya.
    Efek badai tersebut, lanjut dia, yang paling utama berdampak pada teknologi tinggi seperti satelit dan komunikasi radio. Satelit dapat kehilangan kendali dan komunikasi radio akan terputus.
    "Efek lainnya, aktivitas matahari berkontribusi pada perubahan iklim. Ketika aktivitas matahari meningkat maka matahari akan memanas. Akibatnya suhu bumi meningkat dan iklim akan berubah," jelas Elly.
    Partikel-partikel matahari yang menembus lapisan atmosfer bumi akan mempengaruhi cuaca dan iklim. Dampak ekstremnya, bisa menyebabkan kemarau panjang. Namun hal ini masih dikaji oleh para peneliti.
    Lapan pun berniat mensosialisasikan dampak aktivitas matahari ini ke masyarakat. Sosialisasi Fenomena Cuaca Antariksa 2012-2015 pun akan digelar di Gedung Pasca Sarjana lantai 3, Universitas Udayana, Jl Jenderal Sudirman, Denpasar, Bali pada 9 Maret 2010 pukul 11.00 Wita.


    http://id.news.yahoo.com/dtik/20100304/tpl-lapan-badai-matahari-terjadi-antara-b28636a.html

    SUMBER


    :maaf: klo salah t4,, ni pertama x gw buat thread ky gini :hihi:
    klo salah t4, tolong d move yah :piss:
     
    Last edited: Mar 10, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    andrekedua Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -1
    waduh sekarang aja udah kerasa bangety efek perubahan iklimnya...gimana nanti yah???
    kemarau panjang....wuiihhh
    apa bisa indonesia jadi bersalju???
     
  4. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    berarti pas 2012 tar koneksi inet jg mati:dead:

    mdh2an perubahan iklim ga gt ekstrem:doa:
     
  5. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    jadi harap-harap cemas dan g sabar menunggu 2012 nih :yahoo:
    abis googling ternyata badai ini g cuman bakalan terjadi aja tapi sebelumnya juga pernah terjadi :blink:
    yah namanya juga siklus :mental:
    abis baca yg ini sepertinya badai matahari bisa dibilang dan terkesan menakjubkan dari pada menakutkan :matabelo:
     
  6. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,966 / -0
    iyah,, klo diamati c flare emg menakjubkan.
    gw pernah donlod dr web apa gitu,, agak lama c,, klo ditonton jg bosenin..

    isinya video badai matahari,, pas taon 1994 klo ga salah,, 10 menit durasinya,, flarenya itu cuma muncul bbrp detik,
    trus muncul lg di menit k brp,, dst.. :swt: bosen nontonnya
     
  7. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,236 / -2
    walah seremmm skarang aj iklim dah ngacoo
    udah kerasa banget brubahnyaa @_@
     
  8. Offline

    deathscythe666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,681 / -0
    klo mati qta jd ga da kerjaan dong

    meskipun akan terjadi badai matahari, tapi ga bakal kyk d film lagh
    coz badai matahari tuh sering terjadi, cma skalanya kecil, itu kta dosen gw
    pling berubah iklim drastis
     
  9. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    flare yah
    sudah pernah baca tapi dengan isitilah lain di IDWS broo
    tp ga papa lah
    nice info ^^
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    valenciareyza Beginner Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +422 / -0
    :onion-86:hualah itu hanya perkiraan aja bozzz=======, yang nentuin terjadi gaknya hanya yang diatas====, kita cuman pandai meramal meneliti dan mengkira kira, mati pun kita gak tau kapan====, hanya saja info ini cukup membuat orang di seluruh penjuru dunia jadi ketakutan=======:hahai:
     
  11. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,002 / -0
    Kirain kek di film2 gitu :swt:

    kira2 perubahan iklim nya kek gimana yah ntar :hehe:
     
    • Like Like x 4
  12. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    komunikasi radio terputus berarti semua transportasi yg pakai komunikasi radio bakalan terhenti dong.. :swt:

    dan lebih ngeri nya ada perubahan iklim.. jgn2 nanti di Indonesia ada 4 musim.. :keringat:
     
  13. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,557 / -2
    3 Tahun gk bakalan ada jaringan komunikasi dlu ...
    gpp lach efeknya seperti itu ...
    kita terima semua apa adanya ...

    drpd terjadi seperti ada yg di film Knowing
     
  14. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,966 / -0
    ho o.. flareburst sering terjadi koq,,
    d survei menurut skala besarnya., terjadi pas taon 1989,, 1994, 1996, 2002, 2007, 2009..
    lupa gw sumbernya :swt: bookmark gw ilang pas install ulang :swt:

    cuma berasa tambah panas aj.. ky taon lalu tuh, berasa kan.
    sore sore koq suhu nya mpe 35.

    ho o.. gw jg pernah baca disini,, tp istilahnya beda.

    mirip dgn Knowing... tp klo Knowing,, kyna terlalu berlebihan d :haha:
     
    • Like Like x 3
  15. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,264 / -0
    eh, badai matahari ntar bisa bikin peradaban manusia terancam ya?? :takut:
    wah bagaimana ini :panik: :panik:
     
  16. Offline

    DeidaraNaruto Jiae Lovelyz Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,419
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +919 / -0
    ea ea ea eaaaa....
    dosa manusia, yang nanggung juga manusia...
    ayo2, ubah bumi kita... :piss: eh badai matahari bukan salah manusia deng :sebel:
    banyak berdoa moga2 nggak kena *doa*
    ampun saya blom kawin eh nikah sama selesain kuliah... :nangis:
     
  17. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,966 / -0
    manusia jg bersalah :panda:

    exploitasi seenaknya,, efek rumah kaca,, nglubangi ozon,, ilegal logging :panda:
    coba tuh hutan masi utuh,, mungkin qta smua ga ngerasain panas ky skrg :swt: ozon pun ga akan sparah skrg..
    mgkn klo masi kondisi ky taon 1998.. flareburst dah ky kepanasan d sahara aj.
    :nangis:
     
  18. Offline

    kentung Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +855 / -0
    tadi siang ngerasa ga... (di jakarta) itu matahari kenceng bgt sinarnya...... panasnya polll.................. gmn kalo badai ya? melebihi panas di gurun kali ya?

    (wah.... musti beli bentar lg stock AC sama kipas angin jarang neh.... pada beli biar ga kegerahan :piss:)
     
  19. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    klo satelit kena otomatis bukan mati tapi rusak total :hahai:
    4 musim yg ada ntar musim panas, musim lebih panas, musim sangat panas, dan musim panasnya extreme.. :beku:
    kan katanya bakal kemarau berkepanjangan :hahai:
    klo kek di film knowing mah hampir seluruh permukaan bumi hangus tuh, termasuk penghuninya yg berada di permukaan.. jangan2 ntar air laut juga menguap semua :suram:
    klo kejadiannya kek di film knowing ya terancam tapi klo gak separah itu mungkin cuma merusak teknologi yg ada.. nih ada sedikit quote dari artikel laen..
    wah klo telekomunikasi sih masih mending terputus, ini koq listrik ma air juga ikut2an terancam.. gak bisa hidup tanpa listrik dan air.. maen gem juga butuh listrik, minum dan mandi juga butuh air(air bersih bukan air sungai yg bercampur limbah dan teletong) :suram:
     
  20. Offline

    SpiritSin Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    cuma iklim ya yang kena efeknya :swt: kirain human dapet juga kek di pilem2 gitu :hihi: jadi punya ability supranatural :matabelo:
    siapa tau bisa jadi kek Dragon Ball :piss:
     
  21. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,966 / -0
    SUMBER



    knp ya masyarakat sini, selalu mengkait²kan sama kiamat..
    sebenernya mrk taw ga c artinya kiamat sama seleksi alam
    Mama Lauren ga bs ngeramal yg terjadi stlh taon 2012,,, dibilang kiamat...
    film 2012 premiere,, dibilang kiamat,, dvd bajakan aj mpe dibakar,, guru sd demo... apaan seehh ini :swt:
    jelas jelas tuh film bukan menceritakan kiamat,, directornya mana taw kiamat ky gimana..
    klo itu kiamat,, knp bumi masi utuh,, knp masi ada org yg hidup..

    minta disekolahin lagi kyna :lempar:
     
    Last edited: Mar 10, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.