1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Science Langsing Juga Bisa Kena Diabetes

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jun 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Melihat orang dengan postur tubuh yang sempurna, langsing dan tinggi bak model, terkadang muncul rasa iri. Namun Anda harus tahu, menjadi langsing tidak menjamin mereka dalam kondisi sehat.

    Para peneliti telah menemukan gen yang disebut dengan 'gen ramping' yang membantu manusia menjaga berat badan mereka. Namun, ternyata gen tersebut juga dapat meningkatkan risiko terkena diabetes dan penyakit jantung.

    Seperti dilansir dari laman Daily Mail, kasus ini sangat kuat ditemukan oleh pria. Artinya, mereka yang memiliki perut 'kotak-kotak' belum tentu sehat seperti yang Anda pikirkan.

    Para ilmuwan membandingkan kode genetik lebih dari 75 ribu orang dengan rasio lemak dan otot dalam tubuh. Penelitian mengungkap ada suatu gen yang sangat umum, disebut IRS1, yang berhubungan dengan tubuh langsing seseorang.

    Mungkin Anda sering mendengarkan keuntungan menjadi langsing. Namun, nampaknya gen IRS1 menjadi salah satu hal yang membuat Anda berpikir beribu kali untuk diet ketat.

    Itu karena mereka yang memiliki gen tersebut memiliki tingkat lemak darah berbahaya dan sangat sulit untuk memproses gula. Hal ini pun menempatkan mereka dengan 20 persen risiko yang lebih tinggi terkena penyakit jantung dan diabetes tipe-2 yang biasanya berkembang di tengah usia, dan sering diakibatkan oleh obesitas.

    Kenyataannya, orang dengan gen IRS1, biasanya memiliki tingkatan lemak di bawah kulit lebih rendah dibanding orang tanpa gen IRS1. Namun, mereka cenderung memiliki tumpukan lemak di organ lain. Lemak yang membungkus organ jantung, hati dan organ dalam lainnya, itulah yang sangat berbahaya bagi tubuh.

    "Dalam istilah sederhana, tidak hanya orang dengan obesitas yang dapat terserang penyakit ini, orang-orang yang terlihat langsing pun memiliki risiko yang sama," ujar Dr Ruth Loos, dari MRC Epidemiology Unit di Cambridge.

    Namun, kenapa hal ini cenderung dialami pria dibandingkan wanita? Menurut Dr Ruth Loos, pria cenderung menyimpan lebih sedikit lemak dibanding wanita, dan lebih sensitif terhadap perubahan dalam distribusi.

    Professor Nick Wareham, menambahkan, penelitian ini menjawab pertanyaan mengapa tidak semua orang yang langsing memiliki kesehatan yang baik, dan sebaliknya mengapa tidak semua orang dengan obesitas berisiko terkena penyakit metabolik.

    Menurut Professor Jeremy Pearson dari The British Heart Foundation, penelitian ini juga memperkuat gagasan risiko penyakit bukan hanya terkait seberapa gemuk Anda, tetapi juga di mana letak lemak tubuh.

    "Lemak yang tersimpan di organ dalam tubuh lebih buruk daripada lemak yang tersimpan di bawah kulit," ujarnya.

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Jun 1, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    jadi gimana periksa lemak di dalam organ???

    karena orang langsing kan gak keliatan lemaknya....

    oh iya ane stuju pernyataan ini:
     
  4. Offline

    kinkintuktuk Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    setauku semua orang bisa beresiko diabet,,cz diabet itu g cuma krna keturunan,,obesitas,,tpi jg krna beberapa hal lain,,,kaya rusaknya sel beta pankreas karna faktr lingkungan
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Tadi baru lihat new headline dari webmd.
    Katanya ada studi baru yg menyatakan bahwa si langsing dan si gemuk (asal ngga gendut2 amat) punya umur harapan hidup yg kira2 sama.
    Jadi mungkin ada kaitannya sama artikel di post 1.

    ==sent from zz11's taplak==
     
  6. Offline

    aldien Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60 / -2
    bener ga sih, kalo mengantuk pada pagi hari dan selalu ngerasa haus itu ciri2 diabetes?
    ane ngerasa gitu soalnya
    :takut:
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    iya seperti itu, lebih tepatnya:
    1. sering merasa haus meskipun sudah banyak minum dan ngga habis makan micin/MSG/yg asin2/fastfood
    2. sering merasa lapar meskipun sudah banyak makan

    Ditambah beberapa gejala yg mungkin ada:
    1. sering mengantuk
    2. keputihan buat yg cewe
    3. sering merasa lemah
    4. kalo terluka agak lama sembuhnya

    Kalo udah takut sebaiknya cek kadar gula darah dulu :hehe:
     
  8. Offline

    ryrien The Dark Lady Moderator

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    6,335
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,050 / -55
    kyknya harus ditambah ciri2nya ya gan biar jelas... :takut:
     
  9. Offline

    danaruto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    apakah diabetes bisa dicegah selain minum susu yang diiklanin di tipi itu?

    jaga - jaga buat hari tua nanti
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.