1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Langit Beijing Berubah Menjadi Oranye

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,315
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,906 / -1
    BEIJING - Sabtu pagi warga Beijing, China dikejutkan dengan warna langit mereka yang tiba-tiba berubah warna menjadi oranye. Hal ini disebabkan oleh badai pasir yang kuat melanda China pada tahun ini.

    Langit Beijing yang tadinya cerah berubah gelap dan berwarna oranye akibat pasir yang memenuhi Ibukota China tersebut. Di Tiananmen Square, warga terpaksa menutup wajah mereka dengan masker akibat pasir yang menganggu pernapasan mereka. Dinas Pengawas Cuaca Beijing menyatakan kondisi cuaca saat ini amat berbahaya untuk dihirup.

    "Kualitas udara saat ini amat buruk untuk kesehatan," peringatan dari Dinas Pengawas Cuaca Beijing. Pemerintah Chinan memperingatkan warganya untuk menutup pintu serta jendela rumah mereka agar tidak terkontaminasi dengan badai pasir yang melanda saat ini.

    Wilayah gurun China saat ini memang meluas, hal ini disebabkan gundulnya hutan di China, ladang ternak yang berlebihan dan tingkat kekeringan yang tinggi. Perpindahan volume pasir yang makin meninggi memicu badai pasir yang dapat mencakup jarak setara wilayah barat Amerika Serikat. Demikian diberitakan Associated Press, Sabtu (20/3/2010).

    Akademi Sain China memperkirakan jika jumlah badai pasir di negeri tirai bambu tersebut saat ini telah meningkat sebanyak enam kali lipat selama 50 tahun terakhir. Kondisi menyebabkan China dilanda belasan badai pasir dalam waktu satu tahun.

    Sementara akibat serangan badai pasir hari ini, beberapa penerbangan di Bandara Beijing mengalami penundaan. Namun setelah beberapa saat kemudian pesawat dari salah satu bandara tersibuk di dunia tersebut dalam kembali mengudara.

    Guna mengatasi meningkatnya ancaman badai pasir, Pemerintah China mulai menanam ribuan hektar pepohonan untuk mencegah perluasan gurun di wilayah Utara dan Barat China. Namun para ahli memperkirakan jika upaya ini akan memakan waktu puluhan tahun agar rampung.

    Code:
    http://international.okezone.com/read/2010/03/20/18/314455/langit-beijing-berubah-menjadi-oranye
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    VanSoFtHeWaLL Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    wah2, dah kaya di arab saudi dong gan?
     
  4. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    saking banyakntya apsir sampe kemuning langitnya.
    di sini hanya bisa bersukur saja cuma diberi langit penuh dengan asap dari knalpot dan rokok:p
     
  5. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    wew kebayang deh.
    jadi ternyata udara yg kotor bagi gw di jakarta msh blom apa2 yak :ngacir:
     
  6. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    g ada gambarnya yah????:???:

    serem juga klw pasir ampe msk k rambut gw.....ssah bersihinnya....:haha:
     
  7. Offline

    jarots Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,433 / -0
    ternyata hutan yang gundul menjadi penyebabnya

    ayo Indonesia.......

    hijaukan Hutanmu ):
     
  8. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    waduh:apa:

    indo bakal kena ky gini ga ya??
     
  9. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,391 / -0
    ngarep bgt ya..
     
  10. Offline

    Lunatic_dK Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    5,394
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +305,671 / -0
    pa bedany ma di cina..
    sama" punya udara yg parah..
     
  11. Offline

    xblack Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +7 / -0
    keren yah,,,
    tapi sayang itu badai.. kirain pemandangan senja...
     
  12. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    lebih seru kalau ada gambarnya nih, jadi gara2 badai pasir ya, tapi terkadang kalau ngeliat warna langit yang gak semestinya kayaknya serem ya
     
  13. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    hmmmm........
    inilah akibatnya kalo tebang dulu mikir belakangan..............
    sepertinya Indonesia sebentar lagi bakal mengalami nasib yang sama.....
     
  14. Offline

    rivaldy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,432 / -0
    Wah serem juga ya .... baru tau kalo China sering kena badai pasir ....
     
  15. Offline

    bery94 Beginner Members

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +147 / -0
    jangan sampe gan.
     
  16. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    Qren... badai pasir nya bisa sampai begitu..
    mmaannttaapp
     
  17. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    badai pasir ya:hmm:
    untung diindonesia gx ada:sigh:
     
  18. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    mana ada gambaranya gak?
    pengen liat
     
  19. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    hutan gundul bisa bikin gurun meluas, lama2 bisa gurun semua dong wilayahnya :shock:
    jadi ngeri :keringat: ...ayo kita jaga hutan Indonesia :cheers:
     
  20. Online

    aze Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,686
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,166 / -0
    susah dibayangin :pusing:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.