1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Langgar Hak Cipta, Google Didenda USD430 Ribu

Discussion in 'Lifestyle' started by fajaryadi, Dec 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +353 / -1
    PARIS - Pengadilan di Paris memerintahkan raksasa internet Google membayar denda sebesar USD430.000 karena telah melanggar hak cipta salah satu penerbit di Prancis.

    Berdasarkan keterangan dari Wall Street Journal, Minggu (20/12/2009), Google seharusnya membayar USD14.000 setiap harinya, atas konten buku milik penerbit yang dipublikasikan secara online oleh Google.

    Penerbit tersebut, La Martiniere-Le Seuil menuntut Google karena telah memindai beberapa konten miliknya dan mempublikasikannya di Google Books. Hal itu dinilai sebagai pelanggaran hak cipta atas konten milik La Martuniere-Le Seuil.

    Masih berdasarkan keterangan yang dikutip dari Wall Street Journal, Google telah memindai 100.000 karya tulis Prancis dalam database miliknya. Sekira 80 persen dari karya tulis tersebut masih dibawah hak cipta.

    jadi menurut kalian gmn ttg MR Google ini??

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    frank_martin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +116 / -0
    Uang segitu buat Google kecil lah.
    Tapi kalo keterusan gini sih gag baik. :yareyare:

    Google juga harus berhati-hati, apalagi merka juga pernah kena tuntutan dengan produk Android-nya.
     
  4. Offline

    streams Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +107,464 / -0
    lagi2 google kena masalah yang berhubungan dengan hak cipta..
     
  5. Offline

    ENC Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,239 / -0
    perusahaan raksasa sebesar itu emang rawan kesalahan..
    tp klo cuma segitu kecil buat google..
     
  6. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    untuk perusahaan besar kayak Google biasalah masalah gitu:yareyare:
    lagian denda segitu gak ada artinya buat google...
     
  7. Offline

    gunners_lovers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,823 / -0
    banyak juga yah
    tapi bagi google itu mah kecil
     
  8. Offline

    ntutmpret Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ga ada apa2nya tuh buat om google
     
  9. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    walah....ternyata om google punya masalah jg y...hihihihihi
    iy tapi bener kata temen2 diatas...uang segitu mah kecil buat perusahaan se-raksasa GOOGLE
     
  10. Offline

    free2cure Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +882 / -0
    karena di mbah google smua bisa diatur,,hahahaha
     
  11. Offline

    NYS Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo kasus ini terjadi di indo, google tinggal bayar hakim dan jaksanya tuk menang :hot:
     
  12. Offline

    yan185 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    uang segitu ama google ya langsung di cash, kecil banget..btw stuju gua, hak cipta harus dihormati dong..
     
  13. Offline

    rowcock Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini mah biasa, semakin pohon tinggi , semakin kencang terpaan angin yang menerpa dalam artian semakin besar perusahaan masalahnya semakin banyak begitu juga resikonya ....... makanya manajemen resikonya harus handal ......
     
  14. Offline

    sirik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,253 / -0
    malah di balik keadaannya dia malah menuntut merusak nama baik, :piss:
    mank dah di indo yang berduit yang berkuasa :kabur:
     
  15. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,022 / -0
    Semua pada bilang buat google uang segitu kecil...
    Klo dirupiahin bs dpt 4,5M :dead:
    Nyari duit gk gampang...:awas:

    Nah, kira2 ke depannya nasib google books gmn ya :???:
     
  16. Offline

    gery Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Iya benar om google gtu lox :hahai:
     
  17. Offline

    dymz23 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,855 / -0
    Koq pada bilng kecil y.. Buat ane sih gede. 430rb US brrti 4,3milyar.. Wokoko.. Blm masalah yg lain.. :piss:
     
  18. Offline

    _aang Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +12 / -0
    musti hati2 lagi nih google :D
     
  19. Offline

    RoxasJr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +273 / -0
    sring banget yh google kena maslah yg serupa kek gini... :swt:
     
  20. Offline

    renz0 dududu~dadada Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,431 / -0
    mbah google kan duitnya unlimited :haha:
     
  21. Offline

    Pocky Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    jgn menyerah deh buat google.. banyk para googler yg sangat membutuhkan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.