1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Lagi][Lagi]Malaysia mengklaim Pulau Jemur (Riau) sbg Tempat Wisatanya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kimmonosz, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    Seperti, tread sebelumnya...
    tentang malaysia

    [​IMG]Pekanbaru, Detiknews.com – Malaysia kembali membuat ulah. Setelah mengklaim berbagai seni dan budaya Indonesia, negeri jiran itu kini mengkliam gugusan Pulau Jemur di Provinsi Riau sebagian kawasan wisata mereka. Pemprov Riau pun meradang dan berniat mengklarifikasi hal ini ke Konjen Malaysia di Pekanbaru.

    “Kita sudah mendengar soal Pulau Jemur diklaim sebagai tujuan wisata negara Slangor, Malaysia. Karena itu kita akan segera meminta klarifikasi dari Konsulat Malaysia di Pekanbaru. Kalau memang benar pengklaiman pulau itu atas nama negara Malaysia, tentu akan kita tanya apa dasarnya,” kata Gubernur Riau, Rusli Zainal melalui juru bicaranya, Kepala Biro Humas, Zulkarnain saat ditemui detikcom, Selasa (1/09/2009) di Kantor Gubernur Riau, Jl Sudirman Pekanbaru.

    Menurut Zul, pengakuan Pulau Jemur masuk dalam tujuan wisata Slangor sangat tidak masuk akal. Sekalipun letak geografis Pulau Jemur berada di kawasan Selat Malaka, namun pulau itu masuk dalam wilayah Kabupaten Rokan Hilir, Riau.

    “Aneh saja, kalau tiba-tiba Malaysia mengklaim itu menjadi tujuan wisata mereka. Mengapa baru sekarang mereka klaim menjadi milik mereka, mengapa tidak dari dulu saja. Atau sekalian Riau ini
    mereka klaim bagian dari negara mereka,” kata Zulkarnain.

    Zulkarnain menyebut, gugusan Pulau Jemur sampai saat ini masih dalam tapal batas wilayah Indonesia. “Dari mana jalannnya Malaysia bisa menganggap itu pulau milik mereka. Padahal di Pulau Jemur ada pos TNI AL,” kata Zulkarnain.

    Pulau Jemur adalah salah satu dari 9 pulau yang termasuk dalam gugusan Pulau Arwah di Kabupaten Rohil, Riau. Pulau ini terkenal memiliki pemandangan alam yang indah sehingga membuat pengunjungnya betah berlama-lama.

    Tidak cuma itu, Pulau Jemur juga amat kaya dengan ragam ikan, satwa laut, dan terumbu karang. Semua itu sangat menggoda para wisatawan untuk memancing atau menyelam.

    Pulau tak berpenduduk ini berjarak sekitar 70-an kilometer dari kota Bagan Siapiapi, ibukota Kabupaten Rokan Hilir.

    Informasi mengenai penawaran Pulau Jemur sebagai daerah tujuan wisata tersebut dapat diakses di sejumlah situs pariwisata Travel Journal dan laman Osvaja.net yang menyebutkan bahwa Pulau Jemur sebagai destinasi wisata Negara Bagian Selangor, Malaysia.

    Dalam situs Travel Journal dicantumkan lokasi dan peta Pulau Jemur yang dikatakan masuk dalam wilayah Selangor, Malaysia. Namun, tidak bisa diketahui informasi mengenai penanggung jawab laman pariwisata tersebut.

    Indonesia tidak perlu takut
    soalnya itu sudah 100 % bukti milik Indonesia
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,157 / -0
    Pulau Jemur? :???:
    baru denger...

    tapi kalau memang itu milik indo yang di-klaim ama maling,, pertahankan!! :onfire:
    -----------
    abis googling..

    [​IMG]


    keren euy.. :top:
     
  4. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,879 / -2
    Gak sekalian aja semua Pulau di Indonesia diakui Malingsia ...
     
  5. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Ada bukti di situs Malaysia? :???:
    Soalnya situs yg diatas itu situs dari Slovenia. :bolakbalik:
     
  6. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    Pasti Nama Sia dari Malay"sia"
    itu ikut2an dari Indonesia "sia"
    kenapa musti sama trus sih ???
    dari dulu ampe sekarang

    Kalo ngajak malaysia tawuran, pasti malaysia kalah ( ada bonek :hihi:)
    kalo ngajak malaysia adu cerdas cermat, gk tau deh yang menang sapa ?
     
  7. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +626 / -0
    Iiihhh Gemezzz dah,,:onion-101:
    Gak da kapok - kapok nya tuch..:voodoo::voodoo:
    wach bener - bener dah gak bisa dibiarin nich........
     
  8. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,231
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,694 / -11
    Malaysia ketauan gak punya obyek wisata semenarik Indonesia. :lol: Ngiri mereka.
    Ngapain ngaku-ngakuin pulau orang. :voodoo: pulau sendiri gih promosi-in. :ngacir:
     
  9. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    kasian amat sih jadi negara kok doyannya ngaku2 doang.
    tradisi bukan???? ngaku2 gitu di negaranya jgn2 di dalam negerinya juga
    barang org di aku2 milik sendiri
     
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kayaknya ini negara mesti dijadiin propinsi ke 34 Indonesia deh... biar dia bisa ngaku kekayaan budaya kita... dan biar gak malu-maluin
     
  11. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,176
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,012 / -0
    maling maling....:onion-70:
    ngga jera jera juga kaw maling....:onion-55:
    ibu kutuk jadi batu lagi nanti kau maling....:onion-08:
     
  12. Offline

    Jacktrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    ya udah sepertinya malaysia kepingin menjadi bagian indonesia kiranya pemerintah berencana untuk membuat propinsi baru ne!
     
  13. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    makin lama makin ga waras ne tingkah tetangga kita ne :onion-39:

    ada-ada aja ne orang :swt:

    ketauan banget di sono miskin objek wisata :haha:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    Cyber_X Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    2,464
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,629 / -0
    pulau jemur ?? dmn y gan ?? gw malah blm pernah liat ... :D
     
  15. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    yah begitulah klo terus2an mengalah & pakai perundingan....tetangga malah jadi besar kepala
    di pikirannya Indonesia takut & cuma bisa diam aja
     
  16. Offline

    genyos Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :onion-32::onion-32::onion-32: maunya si tetangga thu apa seeeehhhh ug ampe segitunya ma negri kita.
     
  17. Offline

    genyos Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    mbok skali" indo gentian ngaku" lo selangor tuw bagian dari NKRI pasti rame tuwh :onion-94::onion-50::haha::haha:
     
  18. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    :voodoo: klaim petronas
     
  19. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,468 / -0
    lama lama gw claim juga neh malaysia... aneh negara teh macem macem aja
     
  20. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Presiden lagi sibuk mikir kasus bank Century, jadi harap maklum kalau tidak ada tanggapan berarti dari presiden.
     
  21. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,184 / -2
    malaysia maling mulu
    karena dari dulu yang dibanggain cuma petronas:ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.