1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lagi-lagi, "Lagu Lama Kesing Baru"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    Lagu Lama pada Pidato Presiden soal Century

    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com — Pidato Presiden Susilo Bambang Yudhoyono terkait kemelut kasus Bank Century pada Kamis (4/3/2010) malam di Istana Merdeka nyaris tidak berisi hal-hal baru seperti telah diperkirakan beberapa pihak.

    Pada intinya, Presiden membenarkan pengambilan kebijakan pengucuran dana talangan untuk Bank Century senilai Rp 6,7 triliun. Data-data yang dipaparkan Presiden pun sebenarnya telah diutarakan para saksi yang telah dipanggil oleh Pansus DPR tentang Hak Angket Bank Century.

    Presiden, misalnya, mengatakan bahwa keputusan penyelamatan Bank Century adalah pilihan terbaik yang ada pada saat itu. "Pilihan yang tersisa hanya ada dua, yaitu menutup Bank Century atau menyelamatkannya. KSSK, melalui rapat maraton beberapa hari sebelumnya hingga yang terakhir dilaksanakan, mulai dari tengah malam hingga dini hari 21 November 2008, akhirnya memutuskan untuk menyelamatkan Bank Century," ujar Presiden.

    Menurutnya, Jakarta saat itu penuh dengan rumor dan spekulasi mengenai potensi krisis berantai di bidang perbankan. Beliau memaparkan bahwa berdasarkan pengalaman di banyak negara, termasuk di Indonesia pada 1998, krisis kepercayaan dapat bergerak cepat dan meluas terhadap kesehatan perbankan sehingga dapat benar-benar menjadi pemicu krisis yang sesungguhnya.

    Presiden juga mengatakan, jika Bank Century diputuskan untuk ditutup, maka dana yang harus disediakan adalah Rp 4,9 triliun. Dana sebesar ini adalah perkiraan minimal karena hanya digunakan untuk mengembalikan dana kepada nasabah yang simpanannya hingga Rp 2 miliar, sesuai kebijakan blanket guarantee. Adapun dana penyelamatan Rp 6,7 triliun suatu saat akan dikembalikan ke Lembaga Penjamin Simpanan.

    "Selain itu, protokol proses penanganan krisis pada tahun 2008 lebih jelas dengan menggunakan dasar hukum Perppu Nomor 4 tahun 2008. Ini sebuah kemajuan karena pada krisis tahun 1998, kita tidak punya dasar hukum yang jelas untuk penanganan krisis ekonomi," kata Presiden.

    Mampukah pidato Presiden ini meredam kecurigaan publik dan juga anggota Dewan bahwa Wakil Presiden Boediono dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati tidak bersalah dalam kasus ini? Mampu pulakah pidato Presiden menahan gerakan-gerakan ekstraparlementer yang menuntut keduanya untuk mundur?

    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    saia kira ini trit tentang plagiat lagu beneran lagi :swt:
    menurut saia mending di talang kek keputusan presiden, intinya sama aja kan investasi ke Century daripada harus bayar ganti rugi ke nasabah yg jumlahnya TTan :maaf:
     
    • Like Like x 3
  4. Offline

    sok_jago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    "Adapun dana penyelamatan Rp 6,7 triliun suatu saat akan dikembalikan ke Lembaga Penjamin Simpanan."

    suatu saat itu kapan? harus ada deadlinenya dong :swt:
     
  5. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Suatu saat dimana orang2 sudah lupa dgn ini.
    Akhirnya hilang ga kembali :ngacir:

    Enaknya nonton aja sambil menunggu akhirnya nanti bakal seperti apa. :haha:
     
  6. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    sasuga SBY :lol:

    well since it's a political decision, just like war (which according Clausewotz is a perfect extension of politics), objectively, there is no right or wrong... both sides regardless of their stands strive for their own opinion to be accepted by the opposing sides... that's why we have democracy, that's why we we have majority-minority rules, that's why we do voting two days ago :hahai:
     
  7. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    tak kirain ada yg njiplak lagu... :swt: :swt:

    ternyata politik .... :lol: :lol:

    saia mah gak mau tahu lagi politik jaman sekarang... :yareyare:
     
    • Like Like x 2
  8. Offline

    Red_Haired Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    saya sih makin kagum dengan beliau

    dan makin gak suka sama yang berdemo

    kalau kebanyakan menuntut gimana pembangunan mau berjalan?
     
  9. Offline

    freekick Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +12 / -0
    ayo ciptakan negara yang damai dan bebas korupsi
     
  10. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    hmm menuntut itu karena ada yang tidak terpuaskan :haha:
    rakyat adalah sebagai pemegang kekuasaan tertinggi dalam negara demokrasi, so mereka adalah kontrol terhadap jalan nya pemerintahan..
    tuntutan dan demo, tetap harus ada, supaya pemerintah tau, rakyat nya tuh dalam kondisi seperti apa dan maunya apa, walaupun ga semua yang demo itu bener..

    soal century, ribet dah :swt:
     
  11. Offline

    aaggss Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +56 / -0
    ah ga ad abisnya ngurusin century nih presiden
    ud brp bulan ga kelar kelar
     
  12. Offline

    Caligula Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,793 / -0
    ya begituah politik, klo gak kuat2 gak usah sok2an masuk politik deh...
    gw jamin lu gak bakal tahan....
     
  13. Offline

    cutiezz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ya amfun century lagi..
     
  14. Offline

    DDDgw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,906
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +21,843 / -0
    Udah kenyang liat yang beginian di TV :hot::hot:

    udah kayak sinetron aja nih lama2 :panda:
     
  15. Offline

    mor3dvd Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,438 / -0
    Yah Presiden kan pasti ga mau salah ngomong :D
     
  16. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    kirain plagiat lagu... :glek:
    ternyata centuri lagi centuri lagi... da cape gw dengerny... izin nyimak aja la...
     
  17. Offline

    FlatOncom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    gw kira plagiat lagu
    taunya politik
     
  18. Offline

    azwi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +210 / -0
    kirain ada yang "mendaur ulang" lagu lama bro...

    yah.. kmana tuh akhirnya tuh duit kita tunggu aja ntar..
     
  19. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,728 / -0
    Ini udah mirip janji2 kampanye..!!
    Suatu saat... pasti akan raib..!!!
    :ngeselin:
     
  20. Offline

    phee70 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,291
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,296 / -1
    ketipu judulnya...
    saia pikir tentang music...
    ternyata bank century ta....
    :keringat:
    no comment deh....
     
  21. Offline

    onibanchou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    ah~
    pada akhir nya selalu keluar versi remake an nya..:swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.