1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

News 'Kutukan' untuk Seorang Gamer

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doubledoank, Aug 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    [​IMG]
    Jakarta - Apakah Anda termasuk salah satu orang yang kecanduan main video game? Jika iya, bisa jadi dalam waktu yang tak terbatas, Anda akan selamanya menjadi seperti ini.

    Atas dasar apa para analisis menyatakan hal tersebut? "Data kami menunjukkan bahwa jumlah pemain video game telah meluas melintasi batas demografis, yang berarti semakin mereka tua, mereka akan tetap bermain game," ujar George Van Horn, senior analis di IBISworld. Namun, mereka tidak bermain sendiri, mereka bermain bersama anak-anak mereka, atau memilih bermain dengan Nintendo Wii karena lebih menyehatkan.

    Salah satu faktor dari kemunculan fakta tersebut, dikutip detikINET dari MSNBC, Senin (3/8/2009) adalah: Game untuk konsol pada umumnya menyediakan waktu antara 5 hingga 25 jam playtime atau waktu bermain. Ketika game tersebut sudah selesai dimainkan, mereka bukannya berhenti namun akan mencari game baru untuk 'ditaklukkan'.

    "Sekali Anda menjadi seorang gamer, Anda akan selamanya menjadi gamer, dalam waktu yang tak terbatas," tandas Van Horn.

    Apa yang dikatakan para analisis ini kemudian mendapatkan tanggapan dari para ahli kesehatan. Hal ini tak lepas dari kekhawatiran yang muncul bahwa para gamer memiliki kemungkinan yang besar akan menjadi seorang pecandu, pecandu game. ( sha / faw )

    http://www.detikinet.com/read/2009/08/03/142900/1176521/398/kutukan-untuk-seorang-gamer

    -----------------------------------------------------------------------------------------

    mungkin ada benernya juga sih........

    sekali jadi gamer.........bakal main game sampe terus menerus :swt:
     
    Last edited by a moderator: Jan 30, 2012
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    hahahahahaha......emg agk susah kl udah kecanduan....kayak mw berenti ngrokok aj rasanya....:haha:
    jd gamer gpp...yg penting jgn lupa sholat....:top:
     
    • Thanks Thanks x 6
  4. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,460 / -0
    game itu bagai candu..
    klo kita nggak mampu mengontrol diri ..
    akan masuk ke perangkap "keranjingan"
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    BigKold333 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    and, apa konsol gamenya gak kepanasan/overheating?
     
  6. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    hwahaha..... :haha:

    sukur aja dulu sega ay dulu dibakar sama bapak....
    trus menta beliin konsol yg laen ga dikasih malah dibeliin sepeda sama stick drum....
    jadinya sekarang ga terlalu kecanduan sama game...... :top:
     
  7. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    bener2 bersyukur tuh punya ortu kek gt....:top:
    trus sekarang jd drummer bro ?? :???: ajarin donk ..... :hihi:
     
  8. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    gw dlu kecanduan kok:???:
    cuma bisa sembuh seiring dewasanya nalar:haha:
     
  9. Offline

    Krizalids Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Wedew, saya gamer nih...
    Doyannya maen RPG pula, yg butuh berjam2 baru tamat :onion-11:
    Rekor maen paling gila tu 120 jam dalam 2 minggu :haha:
    Dah masuk stadium gawat ngga ya? :???:
     
  10. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    :lol:

    emang sejak pertama kali kenal video game pas jaman TK (SNES) gue udah ketagihan ampe sekarang... :lol:

    viva video game.. :top:

    tapi malah ga punya PS2,, kompie aja rusak.. :madesu:
     
  11. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    alangkah baiknya dikurangi dari sekarang bro.....soalnya kl dh bener2 kecanduan susah banged ngilanginnya...:haha:
     
  12. Offline

    Captain_Chrno Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,182 / -0
    Gw kalo maen gak tentu playtime-nya, kadang seharian maen terus, kadang cuman sejam. Pernah dulu sebulan gak maen apa2 gara kecanduan baca buku :D, semua tergantung faktor kebosanan menurut gw...
     
  13. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    Satu-satunya cara untuk sembuh, gak usah upgrade PC ato beli console next-gen. Ntar lama-lama bosen sendiri
     
  14. Offline

    Captain_Chrno Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,182 / -0
    @atas
    kalo dah ketagihan maen game sih susah, kecuali kalo bokek (kayak gw)
     
  15. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    ga apa2 g aja masih ketagihan video game sejak snes terus dijual pindah ke psx terus dijual pindah ke pc, ds ama psp. tau dah kedepannya mau beli apa lagi.
     
  16. Offline

    ghost Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,098
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,064 / -0
    gue udah kecanduan abis sama yang namanya game.......kemanapun gue pergi gue harus maen game.....
     
  17. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,360 / -1
    gw maen game online dari kelas 1 smp ampe kuliah smester 1 tapi lama kelamaan gw boseng juga and akhirnya pada saat kuliah smester 2 gw berhenti total.... jadi emang game itu candu tapi ngak bakal seterus nya kok :lol:
     
  18. Offline

    daniel0 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2007
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,969 / -0
    emang knapa klo gammer...hahaha
    yg penting kehidupan seperti biasa tetep berjalan....
    jangan ngegame doank
    hahah
     
  19. Offline

    SemaRMeseM Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,818 / -0
    nge-game kl yg tingkatnya udh kelas ketagihan pasti gila2an tuh. jd lupa waktu. :haha:
     
  20. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    masa c:???:
    gw dulu penggemar berat game RPG, action-rpg, strategi, dan sejenisny (dota termasuk kali y :D)... dulu bisa main game ampe 18-20 jam sehari.... bahkan gw udh tamat FF dari 1-10 n x-2 ampe bosan buat itung terutama FF 7... skrg udh ga niat lg main game kyk gt lg... np y:???: apa pengaruh umur y:???: ato da kerja y:???:
     
  21. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Hmmm...xlo sx gamer tetep gamer c mgkn az x yah :haha:

    Tapi xlo mslh waktu g rasa smkn qt dewasa juga pasti semakin bisa kontrol diri lah :hihi:

    XLo dlu masi skul maen sehari bisa ampe 10jam-an! tapi skrg paling cuma 2 jam itu juga ga tiap hari :bolakbalik:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.