1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kurus Dengan Cepat Dan Sehat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    Di zaman modern ini banyak sekali orang yang begitu mengkhawatirkan masalah berat badan mereka. Mengurangi berat badan dan berupaya nampak lebih muda sepertinya sudah jadi bagian kehidupan banyak orang saat ini. Banyak sekali produk diet yang ditawarkan untuk menyesuaikan diri dengan kebutuhan masa kini, sangking banyaknya pilihan malah bikin bingung produk mana yang paling baik dan cocok.

    Sebenarnya, ada cara lain untuk melakukan diet dan mengurangi berat badan dengan mudah tanpa bantuan pil diet. Dan dengan cara ini Anda dapat mengurangi berat badan dengan cara sehat sekaligus cepat. Simak tips berikut:

    Kontrol Porsi

    Tetapkan porsi Anda, lebih baik buat Anda untuk makan sesuai dengan porsi Anda dari pada menyantap makanan secara berlebihan. Saat Anda makan dengan porsi lebih sedikit, Anda dapat makan secara teratur sepanjang hari. Contohnya, untuk membuat metabolisme lebih tinggi Anda dapat menyantap 5 ukuran kecil makanan dalam sehari dengan jarak waktu 2-3 jam. Cara ini dapat membantu metabolisme Anda dan juga membuat tetap kenyang sepanjang hari.

    Hindari Makanan Manis

    Gula adalah musuh besar saat diet dimulai. Untuk beberapa alasan saat Anda mulai menyantap makanan sehat dan menjalani diet, biasanya kerap ingin menyantap makanan manis. Cara terbaik untuk menghindari masalah ini adalah makan buah favorit Anda atau agar-agar, saat keinginan itu muncul.

    Air

    Untuk mengurangi kelebihan air di tubuh, Anda malah harus minum banyak air untuk melepaskan air yang disimpan oleh tubuh. Tubuh kita menahan air untuk memastikan agar tidak mengalami dehidrasi. Saat Anda minum lebih banyak air sepanjang hari dan setiap harinya, justru akan membantu melepas air berlebih di tubuh.

    Aktif

    Usahakan untuk tetap aktif dengan kegiatan menyenangkan, aktivitas yang membuat rileks untuk hari bebas kerja Anda. Bersenang-senanglah dengan anak Anda, lakukan yoga, jalan-jalan atau lakukan permainan yang bersifat olahraga.

    Menjalani diet memang tak mudah, tapi kunci untuk kesuksesan menurunkan berat badan adalah komitmen. Keteguhan difikiran kitalah yang akan mendorong untuk melakukan usaha yang lebih keras.
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2011
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Komitmen dan banyak minum air putih...

    Air putih itu yang paling sehat~
     
  4. Offline

    Valky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +333 / -0
    Makan buah sama minum air putih sering2 .. itu aja sih.
     
  5. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    olahraga yg teratur juga membantu lho:haha:
     
  6. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    kek na kl yg gk bisa kurus emang susah kurus... padahal cm pengen ngurangin 3 kg aja =.=''
    makan malam uda diskip....
    g kadang makan ya cuma pagi 1 roti tawar gandum ato 1 gelas sereal coklat...
    trus gk mkn apa2 lagi... ampe siang kdang (+- jam 12.30) makan 1 / 2 roti tawar ato bihun kecil 1 mangkok. ampe jam 7 kgk mkn apa2... abis itu kl misal na laper ya cuma makan 1 porsi sayur ijo... uda gitu aja.... tp gk bisa kurus2... =.='' pdhl nasi aja uda gk makan g...
    ato kl ada juga cuma 3 sndk mkn plg banyak =.=''
     
  7. Offline

    pikowa Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jgan sering" ngemil
    jgan makan di atas jam 8
    jgan MALAS
     
  8. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    air putih apa air bening????
    [​IMG]

    hayo gan kalu air putih susu dunk
    hehehhe
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    Saracen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    kalo gw sih intinya makan sesuai jadwal
    kalo laper ngemilnya buah ato g sumpel minum air putih yang banyak biar kenyang:bolakbalik:
     
  10. Offline

    jaimaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    sering sauna kynya bisa deh
    biar keringat keluar terus


    ^oP
     
  11. Offline

    skykiss Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,137 / -0
    tapi kan sauna terus tuh ngak bagus :D:D efek samping nya bisa mempengaruhi produktivitas sperma
     
  12. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    semuanya udah gw lakukan, ditambah lagi latihan fisik kaya push up, hasilnya bagus tuh
     
  13. Offline

    blackwhite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,346 / -0
    Nice :top:
    pantas orang yang gendut suka makan yang manis2nya, emang manis mengandung bahan apa yang bisa buat orang gendut ? :???:
     
  14. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    eh bro Jhony....

    sebetulnya seh yg penting ada kemauan aja dr yg punya badan...
     
  15. Offline

    greenteanovi211 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    nasi juga termasuk harus dihindari loh biar gak buncit
     
  16. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    metode apapun kalo ga ada niat dan ga dilakuin tetep aja ya gan ga kurus :haha:
    masalah kontrolnya itu yang paling susah kadang" suka goyah :hiks:
    dan akhirnya :kenyang:
     
  17. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,605 / -0
    Emang sulit dihindari bagi yang menderita obesitas.. makanan enak pasti banyak kadar gulanya , kaya black forest, es krim, dll.
    Harus hati-hati menyantap makanan manis bisa-bisa nanti tua kena diabetes...
     
  18. Offline

    ginradit Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    6,292
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,187 / -0
    yg no 1..secara ga sadar ane ngelakuin ternyata...makan cm 3-4 kali suap sekali makan tp bisa 4 kali :haha:
    air putih emang bagus sehari 1,5 liter klo maw sehat...bisa memperlancar buang air besar...
     
  19. Offline

    hapoki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    iya katanya atur porsi makan itu efektif ya buat diet.. cuma g agak sulit nih lepasin manis.. tapi boleh di coba lah
     
  20. Offline

    jorico Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    olahraga teratur,jaga pola makan, tidur dah cukup kayknya,.
     
  21. Offline

    invisible_woman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,204
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,242 / -0
    sit up tiap bangun tidur..
    sblm makan+minum
    bs buat ngecilin perut buncit
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.