1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Kumpulan Video Masakan

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by asnwords, Aug 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    asnwords Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +90 / -0
    Last edited by a moderator: Dec 18, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    asnwords Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +90 / -0
    Homemade-Butterbeer 'as seen on Harry Potter'

    [video=youtube;i4AziIn3Clg]http://www.youtube.com/watch?v=i4AziIn3Clg[/video]

    resep butterbeer dari harry potter

    GBHN (Garis Besar Haluan Nyontoh)
    Karamelisasi brown sugar/ gula semut (3/4 cup) dengan air (2 sdm) dengan api sedang.
    Campur mentega (5 sdm), air perasan lemon (1 sdm), garam (1/2 sdm), perasa vanila (secukupnya) di mangkok terpisah
    Angkat karamel dari kompor, masukkan campuran mentega, tambahkan heavy cream. Aduk rata, dinginkan.

    Tuang sirup mentega ke gelas, masukkan air soda.
    Butterbeer siap dinikmati...........

    Selamat mencoba
     
    Last edited: Aug 20, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    adiks Beginner Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +325 / -0
    Ketaunan nih puasa pusa ngelampiasinnya di youtube liat makann mulu laper ya gan wkwkwkwkwkkwkkkw
    btw brown sugar gula aren tu ya ????????
     
  5. Offline

    asnwords Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +90 / -0
    Dango daikazoku!

    [video=youtube;lmnJLBA98_o]http://www.youtube.com/watch?v=lmnJLBA98_o[/video]

    GBHN
    Buat adonan dengan tepung ketan (200 g) dan air hangat/ ~60'C (200 ml). Kukus adonan (potong kecil-kecil) selama 25 menit.
    Uleni lagi adonan hingga kalis. potong kecil, bulatkan

    bisa disajikan dengan berbagai toping:
    - chocolate spread
    - strawberry jam
    - parutan kelapa yang dicampur gula
    - kacang hijau
    - kacang merah (azuki beans)
    - dll
     
    Last edited: Aug 20, 2011
  6. Offline

    asnwords Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +90 / -0
    kayaknya maksudnya gula semut, semacem gula aren tapi bentuknya bubuk.
    sebenernya kalo mau gampangnya bisa pake toping caramel yang buat pancake itu. tapi butternya mesti dicairin dulu

    btw, saya ga puasa. bukan muslim :peace:
     
  7. Offline

    asnwords Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +90 / -0
    Pinchy Pies a.k.a Roti Goreng Bule

    [video=youtube;noCsjgIhYCY]http://www.youtube.com/watch?v=noCsjgIhYCY[/video]

    GBHN
    Potong roti tawar (klo di video bentuk bulet aku lebih suka potong jadi 4 bagian saja; hemat gan!)
    Beri isian di tengahnya, sisakan sedikit bagian luarnya
    gabungkan 2 potongan roti dengan memencet bagian luar yang tadi dibiarkan tanpa isian. Goreng (kalau versiku lebih suka di pan-fried saja kayak caranya abang-abang roti bakar)
    Nikmati selagi hangat dengan minuman favorit

    Ideas for stuffing:
    - Selai
    - Susu Kental manis
    - Keju
    - Gula pasir/ gula aren
    - Sisiran coklat
    - Irisan pisang
    - dll

    Ga perlu keluar malem terus deh klo ngidam roti bakar:hahai:
     
    Last edited: Aug 20, 2011
  8. Offline

    asnwords Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +90 / -0
    Pasta Aglio e Olio - Mie Bule

    [video=youtube;bjmYkPkjnVo]http://www.youtube.com/watch?v=bjmYkPkjnVo[/video]

    Ingredients:
    1 pound dry spaghetti
    salt and freshly ground black pepper to taste
    6 cloves garlic, sliced thin
    1/2 cup olive oil (note: I prefer a regular olive oil for this recipe, as opposed to a strongly flavored extra virgin olive oil)
    1/4 teaspoon red pepper flakes, or to taste
    1/4 cup chopped Italian parsley
    1 cup finely grated Parmesan cheese (highly recommend Parmigiano-Reggiano)
    *It's not traditional, but for extra richness add 1 tablespoon of butter when you toss with the cheese.
    "http://foodwishes.blogspot.com/2010/12/this-spaghetti-aglio-e-olio-recipe.html"

    GBHN
    Goreng bawang putih dalam minyak yang agak banyak (kalo versiku ditambahin bawang bombay/ bawang merah juga :ehem:). Aduk sebentar, masak dengan api kecil (kalau suka rasa bawang putih yang 'nendang' jangan terlalu mateng bawang putihnya tapi klo ga suka cukup ampe berubah agak kecoklatan, klo terlalu coklat rasanya agak pait)
    Rebus pasta (boleh pake mi telor, ato bahkan bihun???) tiriskan
    Campur pasta/mi dengan saus bawang putih (termasuk minyaknya!), garam, lada, potongan cabe, keju dan seledri.

    Selamat mencoba!

    Resep buat yang lagi bosen makan mie instant :kuning:
     
  9. Offline

    asnwords Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +90 / -0
    Easy Frittaten - Kering Pasta?

    [video=youtube;gJiB9ajBbHc]http://www.youtube.com/watch?v=gJiB9ajBbHc[/video]

    Ingredients:
    1 egg, beaten
    1/2 cup milk
    pinch of salt, and maybe sugar
    1/2 cup semolina flour
    2 teaspoon olive oil (not shown in video, but add it in)

    kok sepi ya.........
     
  10. Offline

    asnwords Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +90 / -0
    Chocolate Egg Cream - Soda Gembira Coklat

    [video=youtube;MsjjjA6RysI]http://www.youtube.com/watch?v=MsjjjA6RysI[/video]

    GBHN
    Tuang sirup coklat ke dalam gelas tinggi, tuangi dengan susu (dingin), aduk rata
    Tuang air soda ke dalam gelas sambil aduk perlahan
    Selamat menikmati!!!!

    kalo ga suka sirup coklat bisa ganti pake sirup cocopandan ato sirup apapun yang kebetulan masih sisa:minum:
     
  11. Offline

    asnwords Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +90 / -0
    anmitsu - es campur jepang

    iya anjingnya lucu banget
    apalagi kalo dia ngantuk

    ini aku sertain link buat bikin anmitsu

    [video=youtube;FGXq_OgdHHU]http://www.youtube.com/watch?v=FGXq_OgdHHU[/video]
     
  12. Offline

    asnwords Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +90 / -0
    trial - pinchy pies

    @evania
    share ya klo udah dipraktekin

    ini hasil nyoba buat pinchy pies

    [video=youtube;GU-qlH6oPjc]http://www.youtube.com/watch?v=GU-qlH6oPjc[/video]
     
  13. Offline

    asnwords Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +90 / -0
    Sayur Urap - Saladnya orang Indonesia

    ini videonya pake Bahasa Indonesia jadi kayaknya udah ga butuh di-GBHN kan? :omgatot:

    [video=youtube;f1sTxOCUjKA]http://www.youtube.com/watch?v=f1sTxOCUjKA[/video]

    tapi klo resep ortu saya, klapanya ga langsung digabung ma bumbunya. jadi kelapanya baru dimassukin pas mau diurap aja. jadi urapnya lebih cantik. klo mau kelapanya juga bisa direbus bareng sama kacang merah dulu buat nambah teksturnya
     
  14. Offline

    asnwords Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +90 / -0
    buat aja resep yang gampang n ga butuh banyak waktu dulu :siul:
     
  15. Offline

    asnwords Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +90 / -0
    Spa Cooler - Fancy Water

    nemu channel baru tentang american food

    [video=youtube;D3OzvCWhMHI]http://www.youtube.com/watch?v=D3OzvCWhMHI[/video]

    Ingredients:

    1 pitcher water

    possible vegetables:
    carrots curls
    zucchini slices
    cucumber strips
    ginger slices

    possible fruits:
    blueberries
    blackberries
    raspberries
    lemon slices
    lime slices
    orange slices

    Possible herbs and spices:
    cilantro
    parsley
    mint
    sage
    rosemary
    tarragon
    stick cinnamon
    whole cloves
    whole nutmeg

    ice cubes

    Choose a few vegetables, fruit, and herbs/spices for your Refreshing Spa Cooler. Do not choose too many, as this will make your pitcher of water crowded and not attractive. (You may choose fruits, vegetables, herbs/spices that are not on the above list, if you like.) Wash all fruits and vegetables that you plan to use and cut them into appropriate serving pieces, usually very thin slices. Drop them one by one into the pitcher of water. Arrange as desired. Add ice cubes to the top or refrigerate and pour over a glass of ice cubes.

    GBHN:
    Pilih buah/sayuran yang ga ngubah warna air, potong/siangi sesuai selera
    atur potongan buah/sayuran ke dalam wadah transparan yang dah isi banyak air
    sajikan dalam gelas kecil dengan es

    be creative on the ingredients!
    saran sih jangan pake sayuran/buah yang rasanya pait soalnya bakal ngaruh ke rasa airnya walopun dikit :oghero:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.