1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Kumpulan Resep Urban Cook (Simple, fast, and healthy food)

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by annna, Jan 17, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Cupcake Kue Cubit
    [​IMG]




    Bahan:



    • 2 butir telur
    • 8 sdm gula pasir
    • 8 sdm tepung
    • 125 gram butter tawar
    • lemon zest
    • sedikit lemon jus
    • vanilla extract (optional)
    Frosting
    • Cream cheese
    • Berries
    • Gula powder
    Cara Membuat:



    1. Campurkan semuanya dalam bowl
    2. Siapkan loyang cupcake, atur cupcake paper di atasnya.
    3. Masukan adonan ke dalam cetakan, lalu masukkan ke dalam oven.
    4. Atur suhu oven sampai 180 derajat celcius selama 25 menit.
    5. Setelah 25 menit, angkat dan dinginkan.
    Berry frosting
    Campurkan berries, cream cheese dan gula bubuk, aduk sampai berries hancur dan menyatu lalu sajikan
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Spring Roll
    [​IMG]




    Bahan:



    • 1 sdm minyak
    • 200g dada ayam tanpa kulit, iris tipis2
    • 4 jamur shitake kering rendam dalam air panas selama 20 menit, tiriskan dan cincang halus
    • 1 sdm soy sauce atau kecap asin untuk rendaman ayam
    • 1 sdm “5 spices mix” rempah2 bubuk, boleh rempah cina, curry atau lainnya sesuai selera
    • 1 sdt parutan jahe segar
    • 75g toge
    • 2 daun bawang besar, iris halus memanjang
    • 1 wortel kecil, iris tipis2
    • 1 sdm saus tiram
    • ½ sdm soy sauce
    • garam laut dan merica bubuk
    • kulit lumpia siap pakai
    Cara Membuat:



    1. Dalam mangkuk masukan ayam dan jamur, beri soy sauce dan rempah2 bubuk lalu tumis dengan sedikit minyak sampai ayam matang
    2. Tempatkan jahe parut, toge, daun bawang dan wortel ke dalam mangkuk, kemudian tambahkan ayam dan jamur, tambahkan saus tiram, kecap asin, garam dan lada putih. Aduk
    3. Bungkus lumpia dengan kulit lumpia lalu siap di sajikan, ini namanya lumpia basah
    4. Resep ini juga bisa digoreng, goreng lumpia sampai kecoklatan dan sajikan dengan saus favourite Anda
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  4. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Siomay Ayam Udang
    [​IMG]




    Bahan:



    • 125g daging ayam cincang
    • 125g udang kupas dan dicincang
    • 1 daun bawang, cincang halus
    • 1 sdm jahe parut segar
    • 1 sdm soy sauce/ kecap asin
    • 1 sdm arak Cina, jika suka
    • 1 sdt minyak wijen
    • 2 sdt tepung jagung /maizena
    • garam dan lada hitam
    • kulit pangsit
    • minyak untuk mengoles
    Cara Membuat:



    1. Campur semua bahan dalam mangkuk dan aduk rata
    2. Lalu bungkus membentuk somay dengan kulit pangsit
    3. Lapiskan steamer/pengkukus dengan kertas roti lalu olesi dengan minyak agar siomay tidak lengket
    4. Kukus selama 6 – 8 menit atau sampai matang
    5. Untuk saus, campurkan 1 sdm saus sambal 2 sdm kecap asin
    6. Sajikan dengan saus
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  5. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Pangsit Udang dan Almond Tea
    [​IMG]




    Bahan:



    Pangsit Udang
    • 250 gram udang mentah, kupas, bersihkan, dirajang kasar
    • 1 batang daun bawang, dicuci, dipotong, diiris
    • 1/2 sdm jahe, kupas dan parut
    • garam (secukupnya)
    • 1/2 sdm minyak wijen
    • kulit pangsit
    • air atau putih telur untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng

    • Saus
    • 1 sdt jahe, parut
    • 1/2 sdt gula pasir
    • 4 sdm soy sauce
    • 2-3 sdm cuka anggur atau cuka beras

    Almond Tea
    • 1⅓ cangkir almond manis Cina atau almond biasa
    • 1/3 cangkir beras ketan, cuci
    • 3 gelas air
    • ⅓ cangkir gula batu
    • sedikit garam
    • 1/2 sdt ekstrak vanili
    • 1 sdt biji wijen

    Cara Membuat:



    Pangsit Udang
    1. Campur semua bahan dalam mangkuk dan aduk rata
    2. Lalu bungkus membentuk somay dengan kulit pangsit
    3. Lapiskan steamer/pengkukus dengan kertas roti lalu olesi dengan minyak agar siomay tidak lengket
    4. Kukus selama 6 – 8 menit atau sampai matang
    5. Untuk saus, campurkan 1 sdm saus sambal 2 sdm kecap asin
    6. Sajikan dengan saus

    Almond Tea
    1. Rendam Almond dan beras ketan yang sudah dicuci semalaman - semakin lama direndam, semakin kaya rasa susunya
    2. Buang airnya
    3. Dalam blender, beras ketan, almond, biji wijen, 3 gelas air dan blender sampai halus tanah.
    4. Saring dalam kain tahu dan peras sampai semua keluar
    5. Masak dengan api kecil
    6. Tambahkan gula, ekstrak vanili, dan garam, campur rata
    7. Masak sampai mendidih, sekitar 8-10 menit.
    8. Sajikan segera. Atau boleh juga diminum dingin
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  6. marikyu MODERATOR
    Radio Announcer

    Offline

    moonlight :)

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    12,414
    Trophy Points:
    271
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +20,198 / -0
    ikutan bagi2 ressep aah~


    DADAR GULUNG ISI COKELAT


    [​IMG]







    Bahan:
    - 150 tepung terigu
    - Sejimpit garam
    - 1 butir telur
    - 1 sdt gula vanili
    - 400 ml susu cair
    - 1 sdm margarine, lelehkan

    Cara membuat bahan Isi yang digunakan:
    - 175 ml susu cair
    - 25 grm gula pasir
    - 1 sdm coklat bubuk
    - 50 grm dark cooking chochlate, potong kasar
    - Sejimpit garam
    - 1 kuning telur
    - 2 sdm tepung maizena dan larukan dengan air untuk pengental
    Cara membuat kulit dadar gulung:

    - Aduk rata bahan kulit sampai licin dan tidak bergumpal
    - Buat dadar tipis diatas wajan teflon, sisihkan

    Cara Membuat Isian:
    1. Rebus susu cair, gula pasir, coklat bubuk dan garam sambil diaduk sampai mendidih
    2. Tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai cokelat larut
    3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena
    4. Masak sampai meletup-letup, tambahkan kuning telur, aduk rata dan angkat
    5. Ambil selembar dadar kulit, beri 1 sdm isian, lipat dan gulung
    5. Dinginkan sebelum disajikan akan lebih enak
    Selamat mencoba :hmm:

    Source
     
    Last edited: Jun 13, 2013
  7. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Chocolate Molten Peanut Butter
    [​IMG]




    Bahan:



    • 200 gram dark chocolate, iris iris
    • 100 gram mentega tawar
    • 2 telur
    • 2 kuning telur
    • 110 gram gula
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • peanut butter
    • bubuk cocoa untuk garnish

    Cara Membuat:



    1. Panaskan oven 200 derajat celcius
    2. Dalam wajan, dengan api SUPER KECIL panaskan chocolate dan mentega sampai meleh dan tercampur rata
    3. Dalam mangkuk lain, aduk telur, kuning telur, gula sampai tercampur rata, lalu masukan lelehan chocolate dan tepung, aduk rata
    4. Dalam pinggan anti panas, masukan sedikit adonan coklat, lalu 1 sdm peanut butter lalu tutup kembali dengan sisa adonan coklat
    5. Panggang selama 16-18 menit tergantung besar pinggan, keluarkan dari pinggan lalu garnish dengan bubuk cocoa dan sajikan SEGERA
    6. Selamat menikmati

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  8. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Roast Chicken
    [​IMG]




    Bahan:



    • 30 siung bawang putih, dikupas
    • 1 ekor ayam bersihkan dan bilas
    • 2 sendok makan mentega, diamkan suhu ruangan
    • Garam dan lada
    • 6 tangkai daun thyme segar

    Cara Membuat:



    1. Panaskan oven sampai 246 derajat celcius.
    2. Balur ayam dengan mentega, lalu beri garam dan merica, Tambahkan thyme, bawang putih, dan sisa mentega ke dalam Loyang atau wajan antipanas
    3. Panggang dan olesi sesekali dengan jus yang tumpah di dalam wajan dan aduk bawang putih, lanjutkan panggang sampai ayam benar2 matang kira2 45 sampai 60 menit. Tergantung besar ayam
    4. Transfer ke piring, dan biarkan istirahat 10 menit. Potong ayam sajikan dengan jus dan bawang yang telah dipanggang

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  9. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Salmon with Soy and Lemon
    [​IMG]




    Bahan:



    • 2 sdm soy sauce
    • 2 sendok makan jus lemon, ditambah 1 lemon dipotong-potong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 4 salmon fillet tanpa kulit
    • 1 ikat asparagus atau brokoli
    • 200 gram baby potato
    • Garam dan merica
    Cara Membuat:



    1. Panaskan oven
    2. Campur soy sauce, jus lemon, dan minyak wijen.
    3. Letakan asparagus dan potongan lemon ke dalam Loyang, beri sedikit saus soy lemon lalu panggang selama 3 menit.
    4. Tambahkan salmon ke dalam loyang, siram dengan saus, dan bumbui dengan garam dan merica. Panggang sampai asparagus sedikit kecoklatan dan salmon matang sempurna
    5. Saat ditengah memanggang beri saus soy lemon di atas salmon dan asparagus dan putar asparagus agar matang merata, panggang kira2 30 menit
    6. Sementara itu, rebus baby potato sampai matang di dalam air garam
    7. Lalu Sajikan salmon dan asparagus dengan boiled baby potato, tuangkan dengan saus yang tersisa.

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  10. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Strawberry Lemonade Cooler
    [​IMG]




    Bahan:



    • 2 sdm perasan Lemon
    • 5 Strawberry
    • Gula sesuka hati

    Cara Membuat:



    1. Masukan lemon dan strawberry dalam juicer
    2. Lalu beri air dan gula sesuai selera
    3. Sajikan dengan ice
    Jika tidak memiliki Juicer anda bisa blender semuanya dan saring lalu berikan ice

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  11. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Crème Caramel
    [​IMG]



    Bahan:



    • 1 cangkir gula untuk caramel
    • 1/2 cangkir gula untuk pudding
    • 3 cangkir susu
    • 2 telur ditambah 3 kuning telur
    • 1/8 sdt garam halus
    • 2 sendok teh vanilla extract

    Cara Membuat:



    1. Buat caramel dengan EXTRA HATI HATI, panaskan gula di atas panci, diamkan sampai menjadi caramel jangan pernah mengaduk caramel, Anda hanya boleh menggoyangkan pancinya saja, ini untuk menghindari kristalisasi agar caramel tidak keras tiba-tiba.
    2. Tuangkan caramel di atas pinggan yang telah di beri minyak dan letakan dalam kulkas agar caramel mengeras
    3. Dalam panci sedang, HANGATKAN susu diatas api kecil, jangan sampai mendidih.
    4. Dalam mangkuk sedang kocok telur utuh dan kuning, garam, dan sisa 1/2 cangkir gula. Sementara mengaduk, sendokan susu ke dalam campuran telur.
    5. Kocok sampai rata dan Saring dengan saringan halus
    6. Masukan vanili.
    7. Masukan custard ke atas pinggan anti panas
    8. Panggang diatas Loyang yang telah diberi air selama 25-30 menit dengan api 160 celcius
    9. Tengahnya akan terlihat tidak matang saat digoyangkan, angkat dan dinginkan
    10. Lalu keluarkan dari pinggan dan sajika crème caramel, YUM!
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  12. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Pudding Coklat dengan Fla
    [​IMG]



    Bahan:



    • 1 bungkus agar-agar Tanpa rasa
    • 200 gram dark chocolate, lelehkan
    • 50 gram Gula pasir
    • 1 butir Telur, Kocok
    • 500 ml susu

    Bahan Fla
    • 500 ml susu
    • 1 sdt rhum essence
    • 1 sdt Tepung maizena
    • 1 butir Telur, Kocok
    • garam

    Cara Membuat:



    1. Masak air, Gula pasir, bubuk agar-agar Dan susu Kental manis. Masak Dan Aduk-Aduk hingga gula larut
    2. Masukkan coklat Yang telah dilelehkan, Aduk hingga rata.
    3. Ambil beberapa sendok adonan puding hangat dan masukkan Ke Dalam, Telur Yang sudah dikocok Lepas. Aduk hingga rata dan tuangkan telur kembali ke panci dan sambil terus diaduk dan menjadi sedikit kental
    4. Tuangkan ke dalam cetakan,tunggu dingin dalam Suhu ruangan lalu masukkan Ke Dalam, Kulkas.
    5. Garnish dan sajikan bersama flanya
    Cara Membuat Fla:
    1. Campur Tepung maizena, susu dan garam di dalam panci, aduk hingga rata,
    2. Ambil sedikit campuran hangat dan campur ke dalam telur, kocok, dan kembalikan lagi ke dalam campuran hangat, ini disebut tempering dan tehnik ini memastikan telur tidak matang saat dicampur air yang hangat
    3. Aduk sampai adonan mengental, tambahkan rhum jika suka
    4. Dinginkan dan sajikan dengan pudding

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  13. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Jelly Sehat
    [​IMG]



    Bahan:



    • macam2 jus favourite anda
    • 3 bungkus jelly atau agar agar tanpa rasa dan warna
    • susu kental manis atau yogurt
    • air

    Cara Membuat:



    1. Buat jelly menggunakan berbagai rasa jus, dinginkan dan potong2
    2. Buat jelly mengunakan air dan susu kental manis
    3. Dalam pinggan besar, letakan potongan jus jelly dan siram dengan jelly susu
    4. Biarkan dingin
    5. Dan potong kotak-kotak

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  14. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Fruit Plater with Herbs Sugar
    [​IMG]



    Bahan:



    • semangka tanpa biji,
    • melon
    • papaya
    • buah buahan lainnya
    • garam laut
    • herb sugar, gula dan mint, rempahnya boleh diganti sesuka hati

    Cara Membuat:



    1. Trim semangka,belah jadi 2, scoop dagingnya dengan melon baller atau scoop ice cream
    2. Tempatkan bola-bola semangka, berbagai macam melon dan irisan pepaya di atas keranjang semangka susun buah di dalam keranjang.
    3. Taburi dengan kulit limau untuk menambah kesegaran.
    4. Sajikan dengan garam laut atau herbs sugar

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  15. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Semangka Splash
    [​IMG]



    Bahan:



    • semangka
    • daun mint
    • 1 botol besar air soda

    Cara Membuat:



    1. Potong semangka menjadi 2, scoop dagingnya
    2. Blender dagingnya dengan daun mint, boleh tambah gula jika suka
    3. Tambahkan air soda dan masukan di dalam keranjang semangka

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  16. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Jamur Isi keju Krispi
    [​IMG]



    Bahan:



    • 1 box jamur champignon besar
    • 3 helai roti tawar putih
    • 50 gram keju parmesan Parmiggiano Reggiano atau keju apalah sesuka hati
    • 3 buah bawang putih, kupas
    • 3 sdm parsley
    • 60 ml Olive Oil
    • garam dan merica secukupnya

    Cara Membuat:



    1. Bersihkan jamur, dan patahkan stemnya
    2. Blender roti, lalu tambahkan parutan keju, daun parsley dan cincangan bawang putih, terakhir masukan olive oil lalu aduk rata.
    3. Masukan campuran roti ke dalam jamur, tuang dengan sedikit olive agar menambah aroma
    4. Lalu masukan ke dalam oven dengan suhu 180 selama 10 sampai 15 menit

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  17. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Udang Kelapa
    [​IMG]



    Bahan:



    • 2 sendok makan minyak sayur
    • 1 1/2 cangkir panko (remah roti Jepang)
    • 1/2 cangkir kelapa parut manis, cincang kasar
    • 1/4 cangkir mustard Dijon
    • ¼ sdt bubuk kari
    • 1 putih telur
    • 250 gram udang besar, kupas dan deveined, sisakan ekornya
    • 1 jeruk nipis, potong-potong

    Cara Membuat:



    1. Panaskan oven 180 celcius, 2.
    2. Dalam wajan, tambahkan minyak panas.
    3. Tambahkan tepung roti panko, aduk, sampai berwarna keemasan, sekitar 5 menit.
    4. Trasnfer panko ke mangkuk sedang, masukan kelapa kelapa.
    5. Dalam mangkuk sedang lain, campurkan Dijon mustard, bubuk kari, dan putih telur.
    6. Masukan udang dalam campuran Dijon, lalu lumuri dengan campuran panko, biarkan menempel
    7. Tempatkan udang di rak tray dan panggang sampai matang seluruhnya, 10 sampai 12 menit
    8. Sajikan dengan irisan jeruk nipis.

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  18. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Easy Vegetarian Pizza
    [​IMG]



    Bahan:



    • 1 bungkus jamur champignon
    • minyak zaitun
    • garam merica
    • 12 daun bawang, di potong potong memanjang
    • 150 gram bayam
    • 2 lembar adonan puff pastry beku, diamkan suhu ruangan
    • 100 gram keju favourite anda
    • 3 telur
    • 1/3 cangkir susu
    • 3 sendok makan potongan campuran rempah segar, seperti dill dan daun ketumbar

    Cara Membuat:



    1. Tumis jamur dengan sedikit minyak, beri garam dan merica
    2. Tumis daun bawang sampai layu
    3. Tumis bayam hingga layu lalu, peras sampai kering dan sisihkan
    4. Potong puff pastry dan panggang dalam oven sampai setengah matang
    5. Blender susu, telur, keju, rempah2 dan garam, sisihkan
    6. Tuangkan ke dalam puff pastry yang setengah matang lalu sebarkan jamur, bayam dan daun bawang
    7. Panggang selama 20-25 menit dengan suhu 180 celcius
    8. Diamkan kira2 10 menit dan potong sesuai selera

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  19. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Baked Spinach with Egg and Mushroom
    [​IMG]



    Bahan:



    • 2 sendok teh minyak zaitun
    • 1 box bayam beku atau 150 gram bayam segar, tumis sampai layu lalu peras airnya, cincang
    • 100 gram jamur, incang
    • 4 telur besar
    • garam merica
    • daging asap jika anda tidak vegetarian

    Cara Membuat:



    1. Siapkan pinggan anti panas, lalu balur dengan minyak
    2. Tempatkan bayam, jamur dan 2 telur di atas pinggang
    3. Berikan sedikit minyak zaitun lalu beri garam dan merica.
    4. Tutup dengan kertas roti atau alumunium foil agar telur tidak gosong
    5. Panggang kira2 7 – 10 menit
    6. Sajikan

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  20. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Salad with Simple Dressing
    [​IMG]



    Bahan:



    • Mix salad
    Balsamic vinegar dressing
    • 1 sdm Balsamic vinegar
    • 3 sdm olive oil
    White wine vinaigrette dressing
    • 1 sdm White wine Vinegar
    • 3 sdm olive oil
    Cara Membuat:



    1. Aduk minyak dengan citrus sesuai pilihan Urban People, pastikan benar2 tercampur yah
    2. Lalu beri garam dan merica, sesuai selera, kalo udah asin jangan dimasukin garam
    3. Campur salad dengan dressing sesuai selera
    Anyway kalo misalkan masih ada sisa dressingnya, bisa dimasukin ke botol dan disimpan 2 minggu di kulkas, kalo mau buat salad tinggal di kocok dan disiram.. Urban banget kan? zaman sekarang jangan suka ketipu sama salad dressing yang mahal-mahal deh...
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
    Last edited: Jun 30, 2013
  21. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Lassi Mangga
    [​IMG]



    Bahan:



    • 2 mangga matang
    • 1 cangkir plain yogurt lemak
    • 1 / 4 cangkir susu
    • sejumput bubuk kapulaga segar
    • gula sesuai selera
    • ice

    Cara Membuat:



    Blender semuanya dan taburi dengan sedikit kapulaga bubuk.
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.