1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Kumpulan Resep IDWS Masterchef Season 1

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by nyinyinyinyiung, Dec 19, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,351 / -0



    [​IMG]

    IDWS Master Chef
    Season 1 Collection Recipes






    Nama
    Avatar




     
    Last edited: Jan 12, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,351 / -0
    Last edited: Jan 12, 2015
  4. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    Judul masakan = Dadar Piramida

    View attachment 123050


    Bahan-bahan =
    6 butir telur
    50 gr wortel parut
    50 gr sayuran sawi/bayam
    satu bungkus kaldu bubuk instan
    setengah bungkus lada bubuk instan
    garam halus secukupnya
    1 sdt minyak sayur

    View attachment 123051 View attachment 123052


    Cara membuat =
    bagian 1:
    kocok 2 butir telur beri sepucuk sendok teh lada bubuk, setengah sendok teh kaldu bubuk, setengah sendok teh garam halus, masukkan wortel parut
    bagian 2:
    iris kasar sawi/bayam , tumis hingga setengah matang/layu
    kocok 2 butir telur , beri sepucuk sendok teh lada bubuk, setengah sendok teh kaldu bubuk, setengah sendok teh garam halus, kemudian masukkan tumisan sayuran tadi
    bagian 3:
    kocok 2 butir telur , beri sepucuk sendok teh garam dan kaldu bubuk

    View attachment 123053

    View attachment 123054

    View attachment 123055

    View attachment 123056

    View attachment 123057

    panaskan wajan beri 1 sdt minyak sayur ratakan, goreng telur yang diberi wortel setengah adonan terlebih dahulu, lakukan hal sama pada adonan telur yang lain , gulung , kemudian tekan telur dadar menggunakan dua sotil hingga berbentuk kerucut.
    potong-potong ,hidangkan dengan nasi atau kentang goreng ,sesuai selera.

    hasil jadi 2 porsi

    durasi waktu dari mempersiapkan bahan kurang lebih 60 menit


    :xiexie:
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    yukina09 Warga Lembah Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,026 / -0
    [​IMG]
    Telur Dadar isi Keju

    [​IMG]

    Bahan-bahan yang digunakan (lihat pic no. 1);
    - Telur 1 butir
    - Keju parut secukupnya
    - Minyak Goreng/Mentega secukupnya
    - Saos sambal secukupnya
    - Garam secekupnya

    Cara membuat; (lihat pic no. 2-5)
    1. Seraya mengocok telur dengan garam secukupnya, panaskan minyak goreng 1 sdt di wajan anti lengket dengan api kecil. Jika menggorengnya dengan mentega, jangan menambahkan garam cukup dengan mentega 1 sdt.

    2. Tunggu telur hingga setengah matang, lalu taburi keju parut secukupnya. Lalu lipat telur menjadi dua lalu bentuk seperti kipas, atau bisa juga digulung, bentuk sesuai selera. Setelah selesai angkat dari wajan, telur isi keju pun siap dihidangkan.

    Hasil 1 porsi, durasi dari menyiapkan bahan sampai dihidangkan 6 menit.

    Karena bahan yang saya cari tidak ada, dapat rekomendasi dari R4COONR4COON; untuk buat telur dadar isi keju :xiexie: ya :peluk:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
    • Like Like x 3
  6. Offline

    nightjoy Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +86 / -0
    Telur Di Rerumputan "Diamond In A Rough"

    Telur Di Rerumputan "Diamond In A Rough"​


    [​IMG]


    • Pisau
    • Talenan
    • Panci
    • Wajan + Sodet
    • Cobek

    • 15 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 3 cm kunyit
    • 50 gram buncis, diiris miring
    • 3/4 sendok teh garam
    • Gula merah secukupnya, iris tipis
    • 200 ml air
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis

    1. Cuci telur puyuh kemudian rebus sampai matang, Setelah matang tiriskan telur puyuh kemudian bersihkan cangkangnya. Selanjutnya goreng telur puyuh hingga berkulit






      [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    2. Setelah telur puyuh siap selanjutnya ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah dan garam hingga halus. Setelah Bumbu dihaluskan sekarang saatnya kita mulai memasak





      [​IMG] [​IMG]
    3. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum





      [​IMG] [​IMG]
    4. Masukkan buncis lalu kemudian telur puyuh. Tumis sampai layu.





      [​IMG] [​IMG]
    5. Masukkan air dan gula. Masak sampai meresap.





      [​IMG] [​IMG]
    6. Setelah meresap, selanjutnya masakan siap untuk disajikan




      [​IMG]
    7. Masakan cukup untuk 4 Porsi




      [​IMG]
    8. Durasi memasak 30 menit
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    deiichan act! addict! actors! Gatotkaca

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,491
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +41,323 / -3
    Mini Scotch Egg


    [​IMG]

    Bahan - Bahan dan peralatan :

    [​IMG]

    - 3 butir telur (2 direbus dan 1 dikocok untuk bahan campuran)
    - 100g daging sapi/ayam dicincang/giling
    - 1/2 bawang bombay dicincang
    - 2 sendok makan tepung terigu
    - tepung panir secukupnya
    - garam, merica secukupnya
    - minyak goreng secukupnya
    - saos sambal / tomat secukupnya
    - wortel, buncis (direbus), kentang goreng secukupnya sebagai hiasan

    Cara Membuat:

    [​IMG]

    1. Campur daging dengan 1/2 dr kocokan telur, bawang bombay cincang, tepung terigu, garam dan merica secukupnya.

    2. Ambil sebagian daging lalu letakkan telur ditengahnya, dan tambah dengan daging lagi.
    Padatkan sampai berbentuk bulat seperti bakso.

    3. Setelah itu celupkan daging tadi ke telur kocok, baru gulungkan di tepung panir.

    4. Goreng hingga sampai kecoklatan / matang, angkat dan tiriskan.

    5. Tunggu sampai agak dingin Mini Scotch Egg siap disajikan.

    6. Untuk saosnya, campur saos sambal/tomat dengan bawang bombay cincang, dimasak sebentar.



    dengan bahan seperti itu bisa menghasilkan 6 buah Mini Scotch Egg, durasi memasaknya 30menit




    Sepertinya...sepertinya aku... :iii:
    Sebenernya aku bikin 2 kali :XD: yg dihasil itu aku lupa fotoin pas cara bikinnya :keringat:
    jadi bikin lagi, jadi bahannya gak bisa semua difotoin..
    terus pas proses gorengnya gak bisa difoto soalnya cahaya dapur gak memadai :maaf:
    Sebenernya aku dulu udah pernah bkin ini tapi karena waktu itu saduran,
    Jadi sekarang keitung saduran juga ya..
    Scotch Egg ini aku saduran dari : Schotch Egg

     
    Last edited: Jan 6, 2015
    • Like Like x 3
  8. Offline

    Estherzila Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +100 / -0
    Beef and Egg Pie
    Durasi: 2-3 jam. Porsi: 8 orang.

    [​IMG]


    Bahan dan Alat:

    Bahan

    Pie Dough
    1. 325 gram Tepung protein tinggi
    2. 160 gram Mentega
    3. 1 butir Telur

    Filling
    1. 4 potong Sosis (potong julienne/korek api)
    2. 2-4 buah Daun bawang
    3. 10 gr Mentega, cairkan
    4. 200 ml Susu cair
    5. 4 butir Telur
    6. Sejumput merica dan garam sesuai selera.


    Peralatan
    1. Cetakan pie dengan alas yang dapat dilepas.
    2. Teflon untuk menumis
    3. Oven dengan pengatur suhu.


    Cara membuat

    Membuat adonan Pie






































    1 [​IMG] Campurkan tepung yang telah diayak dengan mentega.
    2 [​IMG] Uleni adonan hingga tidak menggumpal.
    3 [​IMG] Masukkan telur ke dalam adonan.
    4 [​IMG] Campurkan telur hingga merata.
    5 [​IMG] Olesi cetakan pie dengan mentega, lalu taburi dengan tepung.
    6 [​IMG] Letakkan adonan pie ke cetakan.
    7 [​IMG] Ratakan hingga seluruh cetakan tertutupi adonan. Pijat bagian tepinya.
    8 [​IMG] Tusuklah adonan yang telah rata dengan garpu agar pie tidak terlalu mengembang.
    9 Panggang adonan selama 10-15 menit dalam oven dengan suhu 180[SUP]0[/SUP]C. hingga pie setengah matang.

    Membuat Filling

    1. Tumislah sosis yang telah dipotong julienne dengan daun bawang.
    2. Campurkan susu, telur, merica, dan garam dalam satu wadah, kemudian disaring.
    3. Masukkan campuran susu ke dalam mentega yang telah dicairkan.
    4. Masukkan ke dalam tumisan sosis, masak hingga matang.
      [​IMG]

    Mengisi Pie

    [​IMG]
    Setelah adonan pie setengah matang, keluarkan dari oven. Kemudian letakkan filling ke atas pie. Ratakan.
    Masukkan pie kembali ke dalam oven.
    Panggang selama 40-50 menit hingga pie menjadi matang dengan suhu yang sama.
    Sajikan dengan saus tomat atau sambal sesuai selera.
    Durasi pengerjaan 2-3 jam, menghasilkan sebanyak 6-8 porsi.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    :maaf:
     
    • Like Like x 4
  9. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,351 / -0



    Rekapitulasi Suara Challenge 1
























    Nama Masakan
    DADAR PIRAMIDA














    Penampilan
    • Segi plating cukup bagus yang disayangkan adalah aksen plating yang sangat sepi.
    • Untuk Pemilihan warna cukup baik dimana kondisi bahan mengandung aksen merah kuning dan hijau, alangkah lebih baik sauce yang dipakai adalah mayonaise dan ditaburi atau dikasi aksen hijau peterselli atau seledri untuk mempercantik
    • konsep peletakkan telur baik karena sesuai tema yakni piramida.
    • kurang dipping sauce
    Rasa
    • Pemilihan rasa wortel dan sawi kombinasi yang cukup baik
    • sangat disayangkan yakni pemakaian kaldu instan, dikarenakan membuat sedikit rasa kuat di asin dan kurang cocok untuk kombinasi sayuran dikarenakan kaldu bubuk itu menguatkan rasa daging. sedangkan di sini menekankan sayuran
    • apa ngga keasinan, make kaldu instan dikombo pula dengan tambahan garam dan kaldu instannya pun ngga dikasih tau make kaldu instan apa
    Originalitas
    • Cukup biasa, karena sudah sering terpikirkan orang lain.
    Teknik
    • Teknik memasak disini cukup baik dalam penggulungan telur di teflon circle. karena tingkat kesulitannya cukup baik dikarenakan timing dan proses perekatannya harus sesuai dengan kondisi api
    Telur Dadar Isi Keju













    Penampilan
    • Pemakaian Piring agak terlalu besar, sebaiknya untuk porsi kecil digunakan piring agak kecil bukan seperti piring saji. sebaiknya piring saji sauce ditaruh di atas piring supaya tidak menutup blank spot
    • Konsep warna baik disayangkan penggunaan jeruk yang tidak sesuai dengan konsep
    • Terlalu simpel .Coba kalo ditambahin, misalnya, ama roti panggang
    Rasa
    • Pemakaian garam yang asin dan keju yang sudah dalam katagori asin sangat kurang baik, apabila takaran tidak sesuai akan menimbulkan rasa asin yang tinggi terlebih lagi pemakaian margarin juga menambah rasa asin
    • Harusnya biarpun pake mentega, tetep garam ama merica itu harus ada. Rasa asin di mentega itu ngga kerasa. Kalo mau lebih asin, harusnya pake margarin.
    Originalitas
    • terkesan terlalu simple dan belum ada kelihatan tonjolan kreatifitas di dalamnya. apresiasi sangat diberikan luar biasa dengan adanya bentuk kipas
    Teknik
    • Teknik memasak kocokan telur sangat baik, karena dengan 1 telur menghasilkan buih busa telur yang cukup baik, sangat disayangkan pemakaian rasa asin terlalu dominan disini tidak tertolong oleh sauce ada baiknya sauce yg dipakai adalah saus sambal + tomat
    Telur di Rerumputan













    Penampilan
    • Plating Berantakan dan cenderung tidak ingin memakannya.
    • Masih terlihat noda kuah di wadah sajinya
    • Terlalu berminyak
    • Pemilihan Wadah Kurang menonjolkan aksen konsep.
    • Ancur lebur
    Rasa
    • Cukup enak meski agak sedikit berminyak , Seharusnya porsi minyak cukup 1-2 sdm.
    Originalitas
    • Simple dan cenderung umum. namun penggunaan telur puyuh yang tidak sesuai challenge mengurangi point.
    Teknik
    • Mengingat buncisnya overcooked banget karena masak buncisnya emang direbus dikuah...
    • Penggunaan air yang tidak pas dikarenakan konsep awalnya tumisan
    • Penggunaan air yang banyak dalam proses akan mengurangi tekstur buncis

    Beef and Egg Pie













    Penampilan
    • Konsep plating yang biasa dan pemakaian piring yang kurang senad
    • Peletakan pie cukup bagus namun sauce terlalu sedikit dan aksen warna sepi
    • platingnya, cukup baik. Cuma, sayangnya, pas plating ngga ada sayuran. Disamping ada protein, serat juga harusnya ada.
    Rasa
    • Cukup enak meski tekstur dari kulit pienya untuk bagian atas masih ada yg tebal dan tipis
    • ada pemasakan untuk telur sebanyak 2x. Yaitu pas di teflon & pas di oven. Jadi, agak sedikit overcooked telurnya.
    • Untuk mengimbangi tekstur yg terlalu 'kering' harusnya ada dipping sauce. Entah mayonaise, hollandaise, vinaigrette, etc... Atau kalo tanpa saus, saat memanggang pie, harus ditutup dengan adonan pie lagi... Jadi tekstur telurnya tidak kering. Atau kalo tanpa saus & tanpa penutup pie lagi, bisa ditaburin keju lunak. Macem mozarella. Supaya pas dipotong, ada benang2 keju...
    Originalitas
    • Cukup baik kreatifitasnya untuk menggunakan telur sebagai topping yang kurang disini adalah aksen warna yang cenderung sepi sebaiknya diberikan tabiran seledri atau parsley mungkin mozzarela sebagai pelengkap
    • Harus diakui membuat pie itu ngga gampang. Dan ada juga yg berani buatnya. Walaupun skalanya masih menggunakan tangan sehingga teksturnya ngga rata yg mengakibatkan tingkat kematangan pienya pun bervariasi.
    Teknik
    • Proses rolling yang kurang pas membuat tekstur renyahnya agak tidak balance
    • sederhana tapi ngga profesional. Ngga rata pas ngegilas adonan pienya. Sehingga tingkat kematangannya pun bervariasi.
    Mini Scotch Egg













    Penampilan
    • Kombinasi warna yang cukup baik dengan wadah namun disayangkan masih ada remah panir yang merusak tatanan plating.
    • Ternyata setelah ngeliat platingnya, cukup menarik "mata" Mengingat adanya permainan warna yg baik.
    Rasa
    • Untuk rasa cukup baik namun untuk saucenya masih kurang maximal
    • saos cocolannya ngga dimasak & ngga dikasih bumbu. Otomatis jadi hambar.Kalo misalnya saos cocolannya mentah, saran sebaiknya lebih mirip ke sambal dabu-dabu. Irisan tomat, bawang merah, cabai rawit yg ditambah sedikit perasan jeruk lemon dan ditambah garam.
    Originalitas
    • Meski saduran namun mini scoot nya bisa melepas image dari sadurannya yang disayangkan adalah pengemasan telurnya terlalu minimalis
    • sayangnya sih menyadur versi resep indonesia. Padahal kalo ngeliat resep luar yg dikombo dengan bahan2 yg tersedia, mungkin bisa lebih menarik dan lebih variatif lagi.
    Teknik
    • Keridakkonsistenan dalam filling telurnya membuat daging menjadi core ingredients bukan telurnya
    • simpel banget.
    Semoga Dengan ada Komentar ini bisa membangun kreatifitas kita untuk berkembang dari yang sudah baik menjadi lebih baik lagi
    mohon maaf kalo ada salah salah kata
    :maaf:

     
  10. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    Crunchy Bok Choy

    View attachment 123263


    Bahan-bahan :

    3 bawang merah, iris tipis,goreng hingga kecoklatan,tiriskan
    3 siung bawang putih,geprek,cincang halus
    50 gr bawang bombay,potong jadi dua kemudian iris memanjang
    300 gr Bok Choy
    150 gr daging ayam
    1 sdm saos tiram
    2 sdm kecap manis
    1/2 sdt garam
    2 sdt gula
    ( untuk gula dan garam selera jika suka manis atau asin bisa ditambahkan )
    4 sdm minyak
    1 sdt tepung maizena
    View attachment 123264


    Cara Membuat :

    masukkan minyak kedalam wajan,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
    kemudian masukkan daging ayam,Bok Choy,aduk hingga rata, tutup wajan supaya Bok Choy layu dan mengeluarkan air.

    View attachment 123265 View attachment 123266


    ambil sedikit airnya kemudian beri tepung maizena aduk hingga larut ,masukkan kedalam Bok Choy.
    beri garam,gula,saus tiram dan kecap manis, aduk , jika dirasa sudah pas/ sesuai selera ,matikan kompor,pidahkan kedalam piring dan taburi dengan bawang merah goreng.


    View attachment 123267 View attachment 123263


    lama memasak : 30 menit untuk dua porsi.
     
  11. Offline

    deiichan act! addict! actors! Gatotkaca

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,491
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +41,323 / -3


    SARDEN BUNGKUS TELUR

    [​IMG]

    Bahan - Bahan :
    [​IMG]

    - 1 Kaleng Sarden ukuran sedang
    - 2 Butir Telur
    - 3 siung bawang merah
    - 2 siung bawang putih
    - 1/4 bawang bombay
    - 1 cm jahe
    - 1 sdm tepung maizena
    - Daun Bawang
    - Garang, merica secukupnya
    - Cabai merah
    - Tomat
    - 2 sdm margarin


    Cara Memasak :


    [​IMG][​IMG][​IMG]

    1. Pisahkan ikan sarden dengan sausnya..

    2. Kocok 2 butir telur, goreng di teflon, buat telur dadar tipis, yg akan digunakan sebagai pembungkus ikan sarden..

    3. Haluskan ikan sarden dengan sendok, kemudian bungkus ikan sarden dengan lapisan telur, ikat dengan menggunakan daun bawang..

    4. Kukus, telur yg sudah dibungkus sarden tadi, didalam kukusan +/- 10menit atau didalam magic com kukus 20menit..

    5 Untuk saus : bawang merah, bawang putih, bawang bombay, lombok, tomat semuanya diiris kecil, jahe (digeprek).
    Panaskan margarin kemudian tumis bahan-bahan tersebut sampai harum setelah itu masukkan saus dari ikan sarden, masukkan juga 1 tepung maizena yg sudah dicairkan, dan tambahkan irisan daun bawang..

    6. Sarden bungkus telur siap dihidangkan..

    Lama memasak 1 jam, dan untuk 2 butir telur bisa menghasil kan 4 buah...

     
  12. Offline

    Estherzila Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +100 / -0
    Cheese Wafer Mille Crepes
    Durasi: 2-3 jam. Porsi: 4 orang.

    [​IMG]


    Bahan dan Alat:

    Bahan

    Crepes
    1. 250 gram Tepung terigu
    2. 30 gram Gula
    3. 5 gram Garam
    4. 4 Butir Telur
    5. 450 ml Susu cair (hangatkan)
    6. 60 gram Butter (lelehkan)

    Pastry Cream
    1. 300 ml Susu cair
    2. 75 gr Gula
    3. 30 gr Maizena
    4. 2 butir Telur, ambil kuningnya

    Garnish
    1. 10 Bungkus Richeese Wafer Keju
    2. Meisses
    3. Chocochip
    4. Keju
    5. Coklat masak, lelehkan.

    Peralatan
    1. Panci
    2. Wajan


    Cara membuat

    Membuat adonan Crepes


























    1 [​IMG] Campurkan tepung yang telah diayak dengan gula dan garam.
    2 [​IMG] Campurkan telur, susu, dan butter yang telah dicairkan menjadi satu
    3 [​IMG] Masukkan campuran susu ke dalam adonan.
    4 [​IMG] Aduk hingga merata.
    5 [​IMG] Panaskan wajan dan cairkan mentega di atasnya.
    6 [​IMG] Ambil adonan 1 sendok besar dan tuangkan ke wajan, kemudian ratakan. Bolak balik adonan dengan menggunakan pallete selama kurang lebih 30 detik setiap sisinya.
    Lakukan berulang kali hingga adonan habis.


    Membuat Pastry Cream


























    1 [​IMG] Rebuslah susu dengan gula hingga mendidih
    2 [​IMG] Campurkan kuning telur dan maizena di wadah lain.
    3 [​IMG] Masukkan 1/3 susu yang telah mendidih ke dalam campuran maizena.
    4 [​IMG] Aduk hingga merata.
    5 [​IMG] Masukkan kembali adonan ke dalam panci susu dengan cara disaring.
    6 [​IMG] Aduklah hingga adonan menjadi kental.


    Menyusun mille Crepe

    [​IMG]
    Ambil selembar crepe, berikan pastry cream di atasnya, Ratakan.

    [​IMG]
    Kemudian ambil wafer keju dan buka tiap lapisannya.
    Potong kecil-kecil dan sebarkan secara melingkar di atas crepe.

    [​IMG]
    Kemudian tumpukan selembar crepe lagi, dan lakukan kegiatan di atas lagi.
    Lakukan hingga seluruh crepe dan wafer telah terpakai. Kemudian bagi menjadi 4.

    [​IMG]
    Lapisi bagian paling atas dengan Pastry Cream. Remukkan wafer keju yang tersisa

    [​IMG]
    Taburkan di atas Mille Crepe.

    Letakkan mille crepe di atas piring yang telah dihias, Sajikan.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    :maaf:
     
    Last edited: Jan 15, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.