1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna kumpulan albino-ers

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by agunglucu, Sep 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    agunglucu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    1,417
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,716 / -0
    Albino (dari bahasa Latin albus yang berarti putih), disebut juga hypomelanism atau hypomelanosis, adalah salah satu bentuk dari hypopigmentary congenital disorder. Ciri khasnya adalah hilangnya pigmen melanin pada mata, kulit, dan rambut (atau lebih jarang hanya pada mata). Albino timbul dari perpaduan gen resesif. Ciri-ciri seorang albino adalah mempunyai kulit dan rambut secara abnormal putih susu atau putih pucat dan memiliki iris merah muda atau biru dengan pupil merah (tidak semua).

    Albino adalah kelainan genetik, bukan penyakit infeksi. Gen albino menyebabkan tubuh tidak dapat membuat pigmen melanin. Sebagian besar bentuk albino adalah hasil dari kelainan biologi dari gen-gen resesif yang diturunkan dari orang tua, walaupun dalam kasus-kasus yang jarang dapat diturunkan dari ayah/ibu saja. Ada mutasi genetik lain yang dikaitkan dengan albino, tetapi semuanya menuju pada perubahan dari produksi melanin dalam tubuh.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    sumber : [http://omkicau.com/2010/04/20/binatang-binatang-albino-yang-eksotik/ & http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2008/10/kumpulan-binatang-albino-seluruh-dunia.html & http://loverlem.blogspot.com/2011/04/mengenal-manusia-albino-lebih-dalam.html

    maap klo :repost:

    klo berkenan tolong :thx: , yang ini juga boleh :grp:

    cek thread ane yang laen gan
     
    Last edited: Oct 17, 2011
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jimmysacred Beginner Members

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    baru tau aku singa sama macan bisa albino jugaa.. ku kira cuma reptil aja kebanyakan yang albinoo.. ternyata mamalia juga bisa albino yah? unik jg...
     
  4. Offline

    GenRyu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    maaf gan yang no 2 itu pelikan bukan?
    pelikan bukannya memang berwarna putih ya?
    keren foto2ny pa lg si singanya kyk boneka aja.. hehe..
     
  5. Offline

    kitsune159 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    wuidih itu berunag jadi kayak beruang kutub ya
    Klo monyetnya jadi kesannya dah tua, jadi ubanan
    he ....... 3x
    [​IMG]
     
  6. Offline

    kitsune159 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    wuidih itu berunag jadi kayak beruang kutub ya
    Klo monyetnya jadi kesannya dah tua, jadi ubanan
    he ....... 3x
    [​IMG]
     
  7. Offline

    fajar_ristranda Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +8,068 / -0
    ituu kelelawarnya sumpah, lucuuu !!
    enak kali kalo digorengg
     
  8. Offline

    rionada Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1 / -0
    yang lucu si orang utan...
    jalan dua duaan kaya mak bapak sama anak..
     
  9. Offline

    hnech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +163 / -0
    Klo ga salah ada juga concorang yang warnanya albino deh...
    Waktu itu pernah liat di tipi n itu concorang jadi peliaraan... dikasih makannya lalet... bukannya dia makanannya daon yak?
     
  10. Offline

    Oqyk_Cole Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,779 / -0
    [​IMG]
    putih-hitam
    juventini :haha:

    btw klo singa kyknya ngga ada yg albino deh :iii:
    klo harimau / macan mmg bnr ada
     
  11. Offline

    katshuya Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wiihh keren tuh gan yang harimau nyaa..
    ada ga tuh di indonesia
     
  12. Offline

    cymonkid Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
  13. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    emang ya yang hewan albino bagus ya
     
  14. Offline

    Kazegawa04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +661 / -0
    hewan albino dianggap bagus...
    sedangkan manusia albino??? aneh???
     
  15. Offline

    iinlovenie Beginner Members

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    wuih ,,, keren" kalo hewan albino ,tapi kalo manusia albino jadi ga keren :madesu:
     
  16. Offline

    Kakikaeru Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +287 / -0
    Bahkan hewan terbesar di dunia, Paus bisa albino
    BTW, gambar Singa-nya itu boneka apa bukan ya,..
    Kok ga' ada sangar2nya
     
  17. Offline

    Rwoknight Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    singa putih nya keren banget, mantab
     
  18. Offline

    elbuho352846 Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +915 / -0
    Itu yang katak anaknya semua albino :bloon:

    Pernah liat fotonya burung merak albino bagus banget...
     
  19. Offline

    bawono326 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 21, 2012
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    buayanya keren eui
     
  20. Offline

    crabz12345 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau ada singa albino
     
  21. Offline

    lnear18 Members

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    wew keren gan mantap infonya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.