1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kulit pelapis telapak kaki

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Dec 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,130 / -0
    Seorang Maharaja akan berkeliling negeri untuk melihat keadaan rakyatnya. Ia memutuskan untuk berjalan kaki saja. Baru beberapa meter berjalan di luar istana kakinya terluka karena terantuk batu. Ia berpikir, "Ternyata jalan-jalan di negeriku ini
    jelek sekali. "Aku harus memperbaikinya."

    Maharaja lalu memanggil seluruh menteri istana. Ia memerintahkan untuk melapisi seluruh jalan-jalan di negerinya dengan kulit sapi yang terbaik. Segera saja para menteri istana melakukan persiapan-persiapan. Mereka mengumpulkan sapi-sapi dari seluruh negeri. Di tengah-tengah kesibukan yang luar biasa itu, datanglah seorang pertapa menghadap Maharaja.

    Ia berkata pada Maharaja, "Wahai Paduka, mengapa Paduka hendak membuat sekian banyak kulit sapi untuk melapisi jalan-jalan di negeri ini, padahal sesungguhnya yang Paduka perlukan hanyalah dua potong kulit sapi untuk melapisi telapak kaki Paduka saja."

    Konon sejak itulah dunia menemukan kulit pelapis telapak kaki yang kita sebut "Sandal".

    Seringkali kita berharap dapat mengubah seluruh dunia beserta isinya,namun sesungguhnya yang diperlukan hanyalah mengubah diri kita sendiri.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    Seringkali kita berharap dapat mengubah seluruh dunia beserta isinya,namun sesungguhnya yang diperlukan hanyalah mengubah diri kita sendiri.

    suka bgt gw kalimat ini....
     
  4. Offline

    irvan_yudha Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +274 / -0
    terkadang memang kita melihat sesuatu masalah serasa sangat kompleks padahal sesungguhnya ia bisa diselesaikan dengan solusi yang simpel dengan mengubah cara pandang ...
    hmmmm masih harus banyak belajar nih
     
  5. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    suatu masalah emg harus diliat dari berbagai sudut pandang
    jangan asal ambil kesimpulan
     
  6. Offline

    helldown Members

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    keren ceritanya...:hahai:
    segala sesuatu emg harus diliat dr sisi yg berbeda juga :top:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    Seringkali kita berharap dapat mengubah seluruh dunia beserta isinya,namun sesungguhnya yang diperlukan hanyalah mengubah diri kita sendiri.

    Setuju....
    Kita harus bisa melihat situasi, biar pekerjaan yang dilakukan tidak sia²...
    Anggap aja kayak, "kadang jalan memutar bisa lebih cepat nyampe"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.