1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kulit Gatal dan Mata Kedutan Itu Tanda Stres

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Oct 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Tekanan hidup dan beban pekerjaan sering menyebabkan stres. Dampaknya bisa buruk bagi sistem pencernaan seperti iritasi organ pencernaan bahkan penyakit kardiovaskular dan stroke. Sayangnya, kita sering tidak menyadari bahwa sebenarnya ada gejala dan tanda kita terkena stres.
    * Rahang nyeri
    Bukan hanya karena sakit gigi, stres secara emosional dapat membuat otot-otot rahang sakit. Gejala ini biasanya terjadi ketika bangun atau tidur. Secara umum, perhatikan apa yang pernah Anda alami, sehingga ketika gejala itu kembali Anda sudah tahu apa yang harus dilakukan. Fokuskan pada merelaksasikan rahan ketika Anda merasa panik.
    * Kulit gatal
    Stres membuat perubahan pada sel-sel kekebalan yang ditemukan di kulit dan membuatnya lebih aktif. Stres bisa mengakibatkan beberapa kondisi seperti psoriasis, rosacea, dan atau lebih buruk lagi, eksim. Jika kulit terasa gatal akhir-akhir ini, perhatikan tingkat stres dalam hidup Anda, dan segera mengambil langkah untuk meminimalkan. Anda juga bisa mengunjungi seorang dokter spesialis kulit untuk membantu memecahkan masalah ini.
    * Mata kedutan
    Meskipun penyebab pasti dari mata kedutan tidak diketahui, bisa jadi ini tanda bahwa Anda perlu beristirahat dan santai. Kadang-kadang kedutan akan hilang setelah tidur nyenyak di malam hari, namun juga bisa terjadi hingga tiga minggu. Kelelahan dan berlebihan konsumsi kafein bisa menjadi penyumbang utama mata kedutan. Mengurangi hal yang bisa membuat stres adalah cara utama menghentikan kedutan ini.
    * Nyeri pada gusi
    Stres meningkatkan kadar hormon kortisol, yang pada akhirnya menciptakan sensasi terbakar di sebluruh tubuh termasuk gusi. Hal ini juga bisa melemahkan sistem kekebalan tubuh, yang memicu pertumbuhan bakteri di mulut dan memicu iritasi serta peradangan pada gusi. Selain menggosok gigi dan berkumur dengan cairan pembersih, tingkatkan sistem kekebalan tubuh dengan makan makanan bergizi seimbang, cukup tidur dan konsumsi multivitamin.
    * Mual
    Stres juga bisa memicu ketidaknyamanan di perut. Tingkat stres yang tinggi menunjukkan peningkatan gejala seperti sakit perut, yang sebagian disebabkan hormon yang dilepaskan akibat dari stres atau kecemasan.
    Tubuh menghasilkan reaksi pertahanan dari stres, yang bisa memicu jantung berdebar dan adrenalin meningkat. Olahraga adalah cara yang bagus untuk memerangi stres, termasuk mual. Makanan juga berperan penting. Jadi kurangi konsumsi kopi dan jauhi makanan yang memakai banyak bumbu.

    sumber : http://id.she.yahoo.com/kulit-gatal-dan-mata-kedutan-itu-tanda-stres-023844786.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,553 / -0
    kulit gatal kalo gara-gara belon mandi,..

    termasuk stres juga gak tuh bro :???:
     
  4. Offline

    Rush_Sykes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    ya, itu stress jg klo pompa air di rmh rusak, :hahai:
     
  5. Offline

    atuttallula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    1,066
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +139,716 / -0
    baru tau kalo mata kedutan tandanya stress kirain ada apa-apa
     
  6. Offline

    NadNadNadia Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kulit gatal karena debu atau merasa ga nyaman dengan lingkungan sekitar bisa termasuk stress juga ga ya :???:
     
  7. Offline

    vasius Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    mata kedutan mitosnya bukannya lg ada yg ngmg in y?
    ane sring bgt mual klo stress nungguin sesuatu, ujung2nya malah sakit perut :swt:
     
  8. Offline

    fnur32 Beginner Members

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,289 / -0
    akhir-akhir ini gw lg stres, dan klopak mata gw berkedut :(
     
  9. Offline

    ningtyas991 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    iy gan perasaan ada yang ngatain kita dibelakang
     
  10. Offline

    Mitos_Orang_Plontos Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah ada tanda-tandanya seperti itu ya
     
  11. Offline

    aditia81 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2012
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    perasaan kalo orang dulu bilang kalo mata kedutan itu mau dapat duit?
     
  12. Offline

    royzkoen Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    waduh ane sering kedutan mata
    stress yaa - -
     
  13. Offline

    Reyn15 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    836
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +108 / -0
    Oh itu tanda stress ya.
    Ane kira mau dapat duit tuh :hehe:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    deevro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    1,287
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +12,147 / -0
    klo kulit gatal krna alergi bro ,,
     
  15. Offline

    vzr25 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,035 / -0
    Biasanya orang stress emg jarang mandi bro..
    karna jarang madi itu jadi gatel2 deh :haha:
     
  16. Offline

    notafraid Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +4 / -1
    baru tau ane gan ,kalo selama ini ane nyangka nya ada nomongin ane
     
  17. Offline

    rockandrock Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2012
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kadang kedutan sih
    gw kira biasa aj , ternyata tanda stres jg y
    thanks dah
     
  18. Offline

    rizwansky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2012
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +298 / -0
    pantesan klo gw lagi stres suka garuk2, baru sadar klo itu tanda2 stres :stres:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.