1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

kuliah??? ato pekerjaan???

Discussion in 'CurHat' started by AnthraX, Mar 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AnthraX Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,404
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +687,085 / -0
    gimana c cara untuk bagi dua pikiran???

    antara kuliah sama kerjaaan?? biar kedua kegiatan ini sama2 jalan lancar.....

    bagi2 kiat2nya y kk....
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kidd0 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    Sebenarny tergantunk dari intensitas dari kuliah (kerjaan ny, projek, skripsi, etc) sama kerjaan ny.. Klo berat sebelah, mendingan jangan d jalanin dua2 ny.. Contoh paling gampank;

    1 - Kalo anak design, ambil design (graphic / web / apa aja) di kuliah, mgkn bisa freelance ato bahkan part-time sbagai designer macam2 tanpa ngusik kuliah, bahkan justru ngebantu n make yg d plajarin..

    2 - Kalo anak kdokteran (yg biasa super banyak banget bahan ujian / tugas nya), mgkn bisa kerja freelance skedar bwat hobi ato biar ga nyia2 in waktu, tapi jgn ampe terlalu makan waktu, karena kita tau kuliah ny berat bgt --a

    Skedar pendapat aja sih kk, heheh. It's all about self-evaluation and time-management =)
     
  4. Offline

    SparX Beginner Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +203 / -0
    Buat anak SisKom.. Bisa sambil bnerin komputer tu... :hahai:
     
  5. Offline

    revenand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +169 / -0
    wah ini emang masalah kk! gw pernah kuliah gw ampe ancur2an gara2 kerjaan gw yg numpuk! emang seh, senada dengan kuliah gw kerjaannya! cuman gw jd sering ngantuk d kelas, lupe ngerjain tugas dll de! soalnya kadang2 gw ampe ngelembur2 gtu de ngerjainnya!

    saran gw adalah managemen waktu kk! ilmu dan pengalaman gw yakin pasti bertambah namun waktu tak bisa bertambah ataupun tergantikan! jadi atur2 ja de kk!
     
  6. Offline

    AnthraX Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,404
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +687,085 / -0
    nah itu yang jadi masalahnya kk....aq gak bisa mbagi waktu dengan baik.
    kuliah agak malez2an,,bangun siang terus,,kalo berangkat kuliah,,mesti bawaane ngantuk :ngantuk:
    and otomatis materi kuliah cuma masuk kuping kanan,,trus langsung keluar lewat kuping kiri. gak ada yang nyantol sama sekali.
    baeknya gimana c y?? aq bener2 bingung nech.....
     
  7. Offline

    the_yudist Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    setuju gw.. coz lg ngalamin skarang. pagi ngantor malem kuliah.. bener2 deh yang namanya manajemen waktu harus disiplin. Apalagi klo uda deket2 ujian.
     
  8. Offline

    the_yudist Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    anyway sori dobel post.. klo bole tw emang ts kerjanya jadi apa??
     
    Last edited: Mar 29, 2010
  9. Offline

    ururunstrive Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,569 / -0
    kuliah dong,
    sy saranin sih gitu, soalnya pas tua butuh banget minimal ijazah, klo masih muda oke lah banyak yang nyari kerja, ntar aga tuaan (26th dsb) kan uda telat kuliah ...
     
  10. Offline

    AnthraX Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,404
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +687,085 / -0
    jadi op warnet,,,,

    aq malah jadi seneng di warnetnya daripada kuliahnya....

    cara ngatasin masalah ini gmn y??biar keduanya bisa berjalan lancar and mulus.

    gara-gara ini,,TA macet nech.......target bulan Juli sudah wisuda. bisa gak y:???:

    kasih saran-saran lagi donkz,,ato kiat2 yang lebih mantapz
     
  11. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    kuliah lah.
    masa depan gan, kalo cuma ngandelin kerja yang sekarang ga bisa njamin.
    kalo pake kuliah apalagi sampe S3 tar bisa dapet duit yang lebih banyak dari kerja yang sekarang :gotdrink:
     
  12. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    ambil kuliah sore / mlm,
    trus yg jurusannya sesuai dengan pekerjaan sekarang,
    pasti abis lulus,
    ngelamar kerja gampang,
    soalnya kan dah ada pengalaman bekerja
     
  13. Offline

    andrez87 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +282 / -0
    wah susah itu bro.. hrus pinter2 bagi waktu dan jls pasti ada waktu yang akan di tumbalin tuh
     
  14. Offline

    Kidd0 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    Waduh kalo OP warnet mah musti niat kk yg gede.. Kcuali kk mao trus jadi OP warnet mpe tua, mgkn kuliah terbengkalai gpp, tapi yah jgn sampe kk ==a

    Mikir gini dulu, kk mao bgitu trus mpe kapan ?
     
  15. Offline

    AnthraX Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,404
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +687,085 / -0
    ampe kapan y :???: aku juga bingung njawabe e......

    dari hati c pengennya bisa jalan keduanya tapi tidak ada yang terbengkalai.
    mungkin gak y :???:
     
  16. Offline

    nanzar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,451 / -0
    sekedar info

    saya bekerja di pabrik pupuk sebagai operator kompressor di bagian Ammonia (NH3) dan saya juga kuliah di Teknik informatika semester 6

    emang keduanya tidak nyambung sedikitpun, tapi Alhamdulillah saya bisa menjalani keduanya dengan lancar..untuk kiatnya sebenarnya ngak ada tapi saya sarankan kamu mesti profesional, pada saat kerja jangan bawa hal kuliah, dan saat kuliah jangan bawa pekerjaan..dan juga mesti ikhlas dalam menjalani keduanya.. :listen:
     
  17. Offline

    qq_rei8 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Kuliah ato kerja??
    Dua2 nya donx..
    Dari keluar sma,, gw langsung kerja sambil ambil kuliah yg sore..
    Walo cape,, tp alhamdulillah dua2 nya berjalan lancar..
    Skrang udah semester 8,, n bentar lg nyusun..
    Moga dilancarkan ampe lulus ntarr..

    Tp kalo dsuruh milih, gw milih kerja..
    Jelas dapet duit getoh hahhaha..
     
  18. Offline

    cay_rob Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +568 / -0
    ja smua tergantung niat bos, mau belajar sambil kerja jg bisa, btw mang kuliah perlu belajar ya.wkwkkw
     
  19. Offline

    angkot Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Masa depan gw suram gan , bginilah nasib karyawan kontrak..
     
  20. Offline

    n4n0Br4in Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    Kul sore aja bro, pagi kerja...
    jgn terlalu dipikirkan bro, kerjakan aja aktivitas u dengan perasaan senang, pasti ga bakalan stress. :piss:
     
  21. Offline

    vk_awen Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo bisa sih kuliah aja difokusin dulu..
    jangan kaya daku, menyesal, gara2 kerja lupa kuliah melulu. hasilnya nga punya gelar deh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.