1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kuis di Radio Hadiahnya Bayi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Oct 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Ottawa, Hadiah yang diperoleh saat menang kuis biasanya berupa barang, atau paket berlibur ke suatu tempat. Namun di Kanada, sebuah radio swasta menggelar kuis yang sangat kontroversial karena pemenangnya berpeluang mendapatkan seorang bayi.
    [​IMG]
    Hadiah bayi itu diberikan dalam bentuk paket keikutsertaaan dalam program bayi tabung, lengkap dengan fasilitas donor jika dibutuhkan. Maka tak heran, peserta kuis bukan hanya pasangan beda jenis yang susah punya anak, tetapi juga pasangan sejenis yang ingin punya anak sendiri.

    Hingga kini, kuis yang digelar oleh Radio HOT 89,9 FM di Kanada ini sudah dibanjiri sekitar 400 peserta. Iklannya juga heboh, karena menampilkan gambar seorang bayi, memegang kertas dengan 2 versi tulisan yakni "Menangkan Saya!" dan "Andakah ibu saya?"

    Dalam kuis tersebut, para peserta hanya perlu menjelaskan motivasinya untuk ikut bayi tabung dalam 100 kata. Tulisan para peserta akan dinilai oleh para pakar kesuburan yang akan memilih 5 finalis, lalu seperti biasa pemenangnya akan ditentukan pekan depan melalui polling pendengar.

    Dilihat dari konsepnya, kuis ini memang agak berbau iklan bayi tabung dan ditujukan bagi para pasangan yang susah mendapatkan keturunan. Pasangan sejenis yang ingin punya anak sendiri tentunya juga berminat, karena tidak mungkin punya anak sendiri kalau tidak lewat bayi tabung.

    Namun sebagian besar pakar kesuburan merasa keberatan dengan konsep tersebut dan menilainya sebagai kapitalisasi program bayi tabung. Radio dan para sponsornya memanfaatkan kebimbangan para pasangan yang susah punya anak, hanya untuk mendapatkan keuntungan komersial.

    "Sudahkan mereka berhenti sejenak, untuk memikirkan bagaimana perasaan ratusan pasien yang gagal memenangkan kuis itu? Ini sama saja menjadikan bayi sebagai produk," ungkap Baverly Hanck, ahli kesuburan sekaligus direktur eksekutif Infertility Awareness Association seperti dikutip dari Guardian, Minggu (9/10/2011).

    Selain program bayi tabung, berbagai tindakan medis lainnya juga sering dijadikan hadiah kuis karena peminatnya banyak namun harganya sangat mahal contohnya operasi plastik dan permak payudara. Dari sudut etika, kebanyakan ahli umumnya tidak sepakat jika tindakan medis dijadikan hadiah kuis.

    sumber:
    Code:
    http://www.detikhealth.com/read/2011/10/09/120159/1739941/763/kuis-di-radio-hadiahnya-bayi?l991101755
    :shock1:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    agunglucu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    1,417
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,716 / -0
    repot² amat nyari anak,, klo susah punya anak ke panti asuhan aja ga usah ikut kayak gituan:yareyare:,, sekalian membantukan
     
  4. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,284 / -4
    :shock1:
    ada-ada aja hadiahnya...
    mungkin disana jarang yang punya anak kali ya:bloon: bayi tabung...
     
  5. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    wuih g takut dosa tuh segala bayi dijadiin lomba
     
  6. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Yah, memang yang perlu dikasihani adalah para peserta yang tidak menang.
    Sebaiknya acara seperti ini tidak usah diteruskan karena hanya mengeksploitasi bayi.
    Manusia kok dijadikan hadiah....
     
  7. Offline

    fou_lafine87 Beginner Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    gw ga ngerti dengan alasan yang diberikan.... itu yang dijadikan hadiah adalah calon manusia loh..bahkan belom dibuat.... ccckkcckckkc
     
  8. Offline

    dontcare Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    kwkawkakwka.... hadiah2 lain mungkin dah biasa jadi pake bayi deh,,,,ahahhahahahhahaaaaa
     
  9. Offline

    YongShen Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +350 / -0
    Walah...
    Bayinya jadi hadiah...
    Yg beruntung aja yg dapat bayi...
    Btw, pasangan sesama jenis juga ikutan...
    Wakakaka... Ternyata gak hanya pasangan beda jenis aja yg pengen punya anak ya...
     
  10. Offline

    leonhart1430 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bisa kena hukum jual beli manusia juga ga ya kalo kayak gini?
     
  11. Offline

    adi_a12 Saya Siapa...?? Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,886
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,346 / -0
    kacau bet dah....
    boleh buat pasangan sejenis juga ya.....
    :shock1::shock:
     
  12. Offline

    maniacx Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    buset dah
     
  13. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    :shock: oh my dog,,
    itu beneran hadiah nya bayi...kontestan juga buat
    yang sejenis ato ga sejenis yang susah mendapatkan anak
    bodoh mah acara seperti itu
     
  14. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Busyet,hadiahnya kok bayi :swt:
    Mending hadiahnya berupa barang kaya mobil gitu,daripada bayi mah :sigh:
     
  15. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    klo yg blom pnya pasangan gimana?

    dapet bonus istri loli juga gak? :bloon:
    jadi dapet istri loli aja..
    terus bikin anaknya urusan kami :malu:
     
  16. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Bayi tabung itu bayi hasil tabungan ya :lol:
    Pantes banyak peminatnya

    Kasihan lolinya :sedih:

    Palingan yang nggak punya pasangan dikasih DVD buat melewati dinginnya kesepian
    :garing:
     
  17. Offline

    mawardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,055 / -0
    mending hadiahnya anak dari indonesia aja dah biar ada orang gak mampu dari indonesia yang bisa ngerasa hidup layak
     
  18. Offline

    assala Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +143 / -0
    sekarang manusia sudah menjadi produk

    ckckck... :dead:
     
  19. Offline

    allysville Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    kekurangan ide buat nyari hadiah tu radio :swt:
    kalo gini rasanya udah mengarah ke trafficking
     
  20. Offline

    Prue_Bukan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,035
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +818 / -0
    gila tuh radio

    ape kagak ada barang lagi buat hadiah yaa :facepalm:
     
  21. Offline

    shinkuzunoha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Makin lama makin gila saja nih Manusia. Masa' bayi dijadikan hadiah, padahal masih banyak Hadiah yang Normal dan banyak peminatnya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.