1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Kroket Isi Daging

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by vincentrevival, Aug 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Salah satu kudapan populer yang bisa disantap saat berbuka atau sahur ialah kroket daging. Kroket juga bisa disajikan ketika hari kemenangan tiba. Agar tekstur kroket lebih lembut, harum, gurih dan lezat, padukan dengan isi daging dan gunakan susu sebagai bahan pelarut adonan. Goreng dengan minyak banyak agar kroket matang merata dan warnanya kuning kecoklatan.

    Bahan:
    500 g kentang, goreng, haluskan
    2 sdm tepung terigu
    100 ml susu tawar cair
    1 sdm irisan daun bawang
    ¼ sdt lada halus
    ¼ sdt pala halus
    3 siung bawang putih, haluskan
    ½ sdt garam halus
    1 sdm margarin
    Minyak untuk menggoreng

    Isi:
    300 g daging sapi cincang
    2 sdm margarin
    1 batang daun bawang, iris halus
    4 siung bawang putih, haluskan
    50 g bawang bombay, cincang
    1 sdt gula pasir
    ½ sdt lada halus
    ½ sdt garam halus
    Lapisan:
    3 butir telur, kocok lepas
    60 g tepung terigu
    100 g tepung panir

    Cara Membuat:
    1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna. Masukkan daun bawang, lada, garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
    2. Kulit: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu tawar cair, masak hingga tekstur mengental. Tambahkan kentang, irisan daun bawang, lada, pala dan garam. Masak hingga kalis. Angkat.
    3. Ambil satu sendok makan adonan kentang, bentuk bulat pipih. Beri setengah sendok makan bahan isi pada bagian tengah. Bentuk menjadi bulat panjang. Lakukan hingga adonan habis.
    4. Gulingkan adonan yang telah dibentuk ke atas tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur dan terakhir, gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
    5. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Atur di atas piring saji, hidangkan hangat.
    Untuk 20 Potong

    Tips: Agar kroket tidak pecah sebelum dihaluskan sebaiknya kentang digoreng bukan dikukus.. Isi bisa diganti dengan daging ayam atau udang. Jangan menggoreng kroket dengan api terlalu besar karena bagian dalam akan mentah namun luarnya sudah gosong.

    sumber : http://id.custom.yahoo.com/ramadan/kuliner-article/kroket-isi-daging-984
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.