1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

kritikan dan ocehan

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by andi msc, Oct 17, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,791 / -2
    user member sekarang klo ude bikin thread selalu memberi kritikan dan ocehan kepada user lainnya untuk tidak reguest dan bikin ocehan "kejar setoran" ini yg membuat jengkel pada user sehingga tidak bisa join kedalamnya,
    jadi intinya hanya satu>>hanya khusus pangkat tinggi/uploader tertentu.

    berikut ini menurut saya tidak masuk kategori.
    contoh nama threadnya:

    "underground" >> otomatis orang bisa merequest ato memposting sesuatu

    lain halnya dengan :

    "[no request] underground" >> ini baru benar.. bearti klo threadnya ude begini,so kita tidak bisa request/posting dalam hal masuk kategori thread ini...


    intinya kebanyakan nama thread tidak diawali prefix didepannya, sehingga user juga binggung mo ngapain.

    >>>>sebuah forum klo tidak diawali dengan kontak/membuka diri antar sesama, hanya patokan dengan member yg sudah dikenal aj. maka forum itu ga ad artinya.
     
    Last edited: Oct 18, 2008
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Hmm.. saya setuju, khususnya buat member baru yang mau aktif jadi

    sulit untuk masuk ke lingkungan baru. Tapi bisa dilihat kan yang

    memang mau aktif di forum itu hanya brp % nya :p,

    Kalo menurut gw, yang penting itu User/ Membernya itu sendiri dia nya

    mau ato kagak membuka diri dan aktif.

    Percuma kalo semua member moderator dan super moderator bahkan

    Admin sampe turun tangan supaya member aktif dengan berbagai

    macam cara tapi dari Usernya sendiri memang gak mau aktif dan hanya

    sebagai leecher atau lurker :p.


    Kalo saya lebih pentingin kualitas, memang kuantitas itu perlu, tapi

    kedekatan antar member yang sudah terbentuk dan jalinan

    diantaranya yang kuat dengan sendirinya akan merekomendasikan

    teman lainnya untuk ikut bergabung, dan dengan sendirinya akan

    semakin besar itu forum. Thanks. CMIIW.

    ==================

    Untuk beberapa member yang memberi kritikan dan ocehan untuk 'tidak request' dan 'kejar setoran'

    Saya sebagai salah satu momod Anime dan Manga meminta maaf untuk ketidaksopanan mereka yang mungkin telah membuat jengkel beberapa user.

    Dan saya sendiri dulu jg pernah merasakan sebagai 'member baru'.

    Request sekarang udah ada tempatnya, supaya rapih forumnya makanya dibuat thread diskusi, ada thread Request jg. [ untuk yang Request

    beberapa masih bisa ditolerir dengan catatan masih berhubungan dengan topik yang dibahas ].
     
    Last edited: Oct 17, 2008
  4. Offline

    jacky_skakmat Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2008
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,054 / -0
    ya maklumin ja....nma nye jg member baru yg lom tau aturan.....mgkn kl dah tau mereka jg akan memanfaat kan thread yg sdh tersedia....

    maaf ane member baru jg...jd kl da slh2 bkin thread ksh saran/teguran dkit ja ya....:em0100: ga sah byk2...ntr ane mlh jd stress:swt:
     
  5. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    Kalo dari gw si seharusnya dari yang lain juga ada toleransi dikit...
    Bolehlah mengoreksi kalo tempat request bukan di sini, tapi ga perlu ampe flaming yang kejem2 harusnya...
    Ditulis dengan gaya yang halus dan sopan aja biar yang ditujukan juga ga tersinggung ato males ngepost lagi gitu...
     
  6. Offline

    goesnick Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2008
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,199 / -0
    iya nih mod saya juga ikut urun pendapat,kadang nubie kayak saya kan blom familiar dengan idws tp kita ada keinginan berpartisipasi ya akibatnya kadang kita salah tempat bikin thread ato sebagainya,mohon untuk teguranya menyertakan kesalahan dan saranya jd kita bs cepat intropeksi gt.
     
  7. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    ahh....gw dulu juga pernah kritik/di kasih kritik...
    trus pernah ocehin orang...sampe di ban..:osama:

    tapi kok gilirang gw di cegin yg laen pada diem ya???:whistling:
     
  8. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,791 / -2
    @rh0m4ir4m4

    iya ini permasalahan gw, sampe gw bikin threadnya.
    gw bukan dikritik tapi saran kritikan nya yg bikin jengkel & juga belum sampai diban tuh.
     
  9. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    IMO kalo cuman bikin kesel dan jengkel itu kan relatif. Di forum ini yang di ban adalah yang melanggar rulez forum seperti sering post spam, post flaming, dll.

    Kalo misalnya cuman kesel ajah, knp gk BRP ajah. Kalo post flaming ? laporin ajah ke mod tuk di tindak lanjuti.

    Mungkin musti liat permasalahannya dari keseluruhan thread sih, misalnya kalo yg member senior suka ngomel2 jng request bisa ajah banyak alasannya :
    *. thread request sudah di sediakan
    *. ada aturan dari TS-ny jng request
    *. request-ny itu udah pernah ada yang request sebelumnya namun tidak bisa dipenuhi gara2 suatu alasan. Namun hal tersebut tidak terbaca oleh member yg nge-request.
    *. member senior-ny kesel soalnya isi dari thread ntu adalah request smua, yang justru membuat thread jadi gk rapih.
    *. dan alasan lainnya

    dan IMHO kayany kita gk usah beda-bedain member senior ma nubiee deh.. mungkin bisa dibedain member aktif dan kurang aktif.. CMIIW
     
  10. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,731 / -0
    @andi msc thanks buat kritik dan masukan nya...

    tar akan kami coba diskusikan di rapat mod bulan depan :)
     
  11. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,791 / -2
    @trizno
    wah bung admin ampe turun tangan, thank's ya udah support.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.