1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kritik tentang Thanks di forum ini...

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by dimazdizon, Oct 2, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dimazdizon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +34,354 / -0
    Sorry klo sebelomnya udah ada yang buat thread tentang Thanks...

    Tapi gw liat di forum ini fitur Thanks hanya bisa di lihat di Thread saja dan gak ada akumulasi seorang member dapat brp Thanks...
    Thanks juga gak terlihat di User CP,, yang bisa di User CP hanya GRP...

    Menurut gw fitur Thanks disini jadi mubazir,, mungkin maksud yang punya forum disini diadain fitur thanks biar ga ada orang yang post hanya sekedar say "Thanks TS" atau "Nice Bro" atau "Ijin Sedoooot bro..."

    Sorry ini just kritik karna dari sekian banyak forum yang gw ikutin baru kali ini forum yang gak mengakumulasikan jumlah Thanks yang di dapet Member...

    TQ sekian dan terimakasih...
    -Regard-
    dimazdizon or d1MaZz* or -d1MaZz- in another forum..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dimazdizon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +34,354 / -0
    Up dlu aah... gile pada cuek bener ga ada yang nanggepin...
     
  4. Offline

    h3lg3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +253 / -0
    di forum tetangga sementara ini fitur thanks nya juga belom aktif kan?
    mungkin gara2 ada celah bug sehingga fitur thanks di matikan, waktu itu pernah liat 1 post yg thanks nya sampe ribuan karena menggunakan suatu trik sehingga orang walaupun tidak klik thanks tetap otomatis memberi thanks
     
  5. Offline

    wiruki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +622 / -0
    iya ya emang aneh juga..
    Mungkin peraturannya bakalan segera diubah?
     
  6. Offline

    dimazdizon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +34,354 / -0
    lhoo emg ente tau forum tetangga yang saia maksud??
    di forum tersebut fine fine aja kok bro... Malah dibawah avatar kita terdapat data Total Thanks (Brp x ngasih Thanks ke orang) dan Total Thanked (Brp x dikasih thanks sama orang dalam brp post)

    Jadi menurut gw Thanks di forum IDWS tercinta ini sepertinya gak bermanfaat... Lebih baik di tiadakan saja skalian klo begini...
     
  7. Offline

    h3lg3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +253 / -0
    wah salah duga yah, kirain di kas***, soal nya udah ga ada fitur thanks di situ :D .tapi kalo yg bekas dulu (Brp x ngasih Thanks ke orang) dan Total Thanked (Brp x dikasih thanks sama orang dalam brp post) masih ada cuman saat ini blum bs kasih thanks CMIIW

    tapi kalo soal saran dr bro dimazdizon yah saya setuju :D
     
    Last edited: Oct 3, 2008
  8. Offline

    dimazdizon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +34,354 / -0
    Kalo soal "K" itu kan emg sedang dalam perbaikan karna pindah ke style baru...

    Sorry sebelumnya ini bukan saran brur... Gw cuman mengkritik sebuah fitur yang kurang bermanfaat... Buat apa ada fitur thanks kalau hanya bisa di lihat di thread and gak bisa dilihat di User CP masing masing Member... Kita kan jadi bingung kalo mau ngeliat sapa aja yang udah ngasih kita Thanks...:sweatdrop:
     
  9. Offline

    depe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,429 / -0
    wkwkw iya juga tp ntar ky yg .us sebelah pada ngejar thx huheueh
     
  10. Offline

    dimazdizon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +34,354 / -0
    Laah kalo misalnya takut pada ngejar thx mending gak usah diadain aja fitur thx nya bro... Mubazir makan bandwitch.. :damai:

    Bukannya tingkat keberhasilan seorang user itu di nilai dari GRP dan Thanks yang di dapet yaah?? di smua forum menurut gw sama seperti itu...
     
  11. Offline

    truedark7 Spiderman Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,508 / -0
    @dimazdizon
    mungkin suapaya gak nejer thanks ato systemnya belum dibuat supaya akumulasi thanks menjadi adil dan orang yang benar2 berjasalah yang mendapatkannya. misalkan sistemnya belum baik mungkin thanks bisa dilakukan satu orang terus menerus. ato mungkin forrum yang mengejar thanks punya dampak negatif

    klo aku sich tak masalah koq dapat thanks yang memberi reputasi ato enggak kan disini sifatnya sharing
     
  12. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    kl menurut aq sih baiknya sih gak usah ada akumulasi thanks, kenapa?
    yah, seperti yg di omongin di atas, kebanyakan nge-post rata2 cuman mau banyak2in thanks aja. singkatnya mau pamer jumlah Thanks itu sendiri. apa yg di kasih thanks belum tentu berguna.
    seperti yg sistem hide, ad yg mangharuskan buat nge-klik thanks
    menurut aq sih kl mau share mending naruh hide you must replay tu lebih baik (tp yg nge replay jangan nge-junk)

    gak guna juga sih akumulasi thanks, ngaih thanks buat ngurangin post2 seperti "thanks udah upload, izin sedot bro, thanks banget, makasih nih, dll". dengan adanya fitur thanks sih, di harapkan post2 kayak gitu bisa berkurang, kasihan lah mod2 ama supmod. masuk forum cuman buat delete post2 yg gak penting kayak gitu.

    mod2 ama supmod pasti juga mau maen2 di forum, bukannya cuman nge delete post2 semacam junk maupun spam.

    hargailah sesuatu yang seharusnya di hargai, seperti ngepost link, org yang ngasih info, org yang upload, memasukkan hasil link yang dia dapat ke dalam forum., yah semacam itu lah
     
    Last edited: Oct 11, 2008
    • Like Like x 1
  13. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,842 / -0
    kalau di forum luar yg aku ikutin yg punya sistem REP (Its yaoi forum ), thx dan rep digunakan buat beli special card. Dan ga selalu uploader yg dikasih thx or reputation

    disini kayaknya kurang membudaya kasih thx. Aku sih cukup sering kasih thx ke org2 yg ku download dibanding ngespam bilang "Sedot" dll

    Kalau aku sih ga memandang anggota dr berapa banyak dia di thx or GRP. asal aku suka cara dia ngomong dan berinteraksi dg ku itu dah lebih dr cukup.

    Soal fitur Thx aku sih oke oke aja. Bs hemat ketikan drpd bilang "Sedot" mending klik Thx. wehehhehe
     
  14. Offline

    mirfan2007 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    yah gua setuju banget sama Junshibuya

    yah okelah kalau mau lihat link harus klik thank sebagai tanda terima kasih
    tapi ternyata keluarnya harus udah dapat 100post dulu gitu loh, ini menurut gua pamrih bener!!!. sekalian aja gua jadi donatur biar lihat semua link.

    sorry deh cuma nyampein uneg2 aja, kalau ada yang tersinggung saya minta maaf deh.
     
  15. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,842 / -0
    Maybe menurut akuh sih yah syarat 100 post itu supaya forum ga dipenuhi luxer (cuman daftar buat liat link tp ga posting)

    Lagian sebenernya kalau tau ada di IDWS filenya, kan tinggal pake fasilitas search buat nyari. Aku sendiri br tau kalau post dibawah 100 ga bs lihat link. soalnya sejak awal aku dah suka posting di Asia dan posting disini dulu buat nge forum bukan buat cr link. Pas aku tau ada MVU itu postinganku dah 180-an.

    Aku br nemu 1 kali yg harus kasih thx br bs lihat link. Aku sendiri ga masalah akan itu. Apa beratnya kasih thx ke org.

    Tapi aku pribadi ga akan make itu kalau aku upload something. Kalau mau kasih Thx yah sukur, engga kasih dan cm DL jg gpp. Toh niatnya cm bantu

    Lagian ngapain jg ngejar Rep. --; Yang penting nikmatin aja forumnya. Forum kan bukan ajang kebut2an posting or reputation. tp tmpt berinteraksi ama member lain

    Sorry kalau ad yg salah

    CCMIIW
     
  16. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    ^
    ^
    yup bener banget
    forrum t4 buat sosialisasi, bukan t4 pamer2an (gak guna juga kalii~~ :p)

    aq sendiri juga gak tau kl yang post kurang dari 100 gak bisa liat (ada maksudnya mungkin)
    pas udah ganti forum, post aq sih udah 1000++ jd kurang merasakan bagai man jd member baru lagi

    yah, pokoknya say thanks buat sesuatu yang di rasakan bener2 mambantu dan kl gak penting yah, gak usah aja.

    kl rP sih cuman buat seneg2 aja sih (aq sih sering ngasih hehe, itung2 ngilangin bosen [pencet thanks di t4 aq tampilan postnya jd 2, jdnya rada males pencet thanks, senegan kasih RP ])

    waduh aq jd OOt juga

    sorry2
     
  17. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,842 / -0
    Sorry for stupid question from me. Tp RP di sini sebelah mana yah? Biasanya ad logo timbangan kan deket2 nick? kok disini ga ada. makanya aku cm bs thx
     
  18. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    ^
    ^
    yg gambar belah ketupat wana kuning di tengahnya ada gambar org jalan (yah mirip rambu pejalan kaki, bedanya warnya kuning)
     
  19. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,842 / -0
    oh es we te. Aku pikir itu report to moderator. ga pernah kuutik2. Thx
     
  20. Offline

    mirfan2007 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    yah emang sih bisa di search tapi kadang2 ada juga yang gak ketemu.

    masa dipelototin satu2 di directory? kadang2 namanya di ubah sedikit gak ketemu jadinya.

    100 post boleh lah, tapi maksud saya sih jangan diumpetin dua kali( udah klik thank eh malah minta seratus post), thanks thanks aja 100post 100post aja gitu...:em0100:
     
  21. Offline

    depe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,429 / -0
    nebeng nanya dunk..
    klo ngasih GRP tuh sehari maks brapa sih??
    kynya di IDWS gak dibatesin ya ¿¿
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.