1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kristal Krypton Akan Menjadi Kenyataan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by GrinT, Aug 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    [​IMG]

    Soon to be reality! Kristal memori di Fortress of Solitude milik Superman segera menjadi kenyataan. Kristal-kristal yang menyimpan kenangan masa lalu tentang planet Krypton dan cerita-cerita untuk memotivasi dan mendidik Kal-El sang warga Krypton terakhir.

    Seorang peneliti dari Universitas Southhampton menggunakan laser untuk mengatur kembali atom-atom dalam pecahan kaca dan mengubahnya menjadi tipe baru memori komputer. Menurut mereka, memori kaca ini jauh lebih stabil dan lebih tahan daripada hard drive yang kita gunakan sekarang. Hard drive memiliki umur yang terbatas dan gampang rusak bila terkena temperatur dan kelembaban udara yang terlampau tinggi.

    Memori kaca ini sanggup bertahan di suhu hingga 983 derajat celsius, tidak terpengaruh air, dan diperkirakan dapat bertahan selama ribuan tahun tanpa kehilangan informasi didalamnya. Informasi tersebut bisa ditulis, dihapus, tulis kembali ke dalam kaca dengan menggunakan laser. Prosesnya mengubah jalannya cahaya melalui kaca dan menciptakan pusaran cahaya terpolarisasi yang dapat dibaca dalam cara yang tidak berbeda jauh dengan serta optik. Kemudian data dibaca dengan menggunakan detektor optik.

    Pemimpin riset, Martynas Beresna mengatakan bahwa mereka bisa menyimpan sebuah data sebesar 50GB dalam sepotong kaca yang lebih kecil dari ukuran layar ponsel. Menurutnya penemuan ini akan sangat berguna untuk organisasi dengan arsip yang sangat besar.

    Para ilmuwan sedang bekerja di Altechna, sebuah perusahaan di Lithuania, untuk menghadirkan teknologi ini ke pasaran. Hmm, rasanya harganya pun tidak akan murah.

    SUMBER

    yang suka sama threadny boleh donk kasi :thx: ato :grp:...thanks~:maaf:
     
    • Thanks Thanks x 18
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aep_cisc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +832 / -0
  4. Offline

    hilwanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +833 / -0
    Wew, keren banget tahan ama temperatur suhu ampe 983C...
    btw apa tahan banting juga ya? :???:
     
  5. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    kapasitasnya lumayan juga ya..
     
    Last edited: Aug 15, 2011
  6. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    kapankah saya bisa memilikinya
     
  7. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    lama2 komputer bukan colokin usb plesdis lagi, tapi crystal2 gede kek gitu dicolokin ke kompie :lol:
    maen kerumah temen bawa crystal, pulang2 bawa dunludan 1000 Tera :haha:


    yg penasaran bisa cek disini, ada jurnal ilmiah nya.. :em0100:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,808 / -1
    ^
    keknya kgk deh soalnya gk dijelasin ukuran kristal itu brp dan hasil dr storage systemnya
    cma sebesar layar HP=50gb itupun pas riset klo udah berkembang keknya gk begtu lg deh :iii:
     
    Last edited: Aug 16, 2011
  9. Offline

    tr4yzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,061 / -0
    keren juga yah... kalo ada beneran.. bisa di tulis.. bisa diapus trus ditulis ulang... :lol:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Shotong Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +122 / -0
    KEREN!
    Kayak gini sih namanya bakalan jadi Crystaldrive,,,!
     
  11. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    wah keren!!!
    :matabelo:
    gw pengeb punya satu:yahoo:
     
  12. Offline

    guan46 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    mantab.....
    zaman kristalisasi....50 GB didalam kaca yang lebih kecil dari ukuran layar handpone:sembah:
    ntar ponsel2 bisa TB ukuran memorinya
     
  13. Offline

    arcaneguilt Beginner Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,249 / -0
    Weh~ Menanti teknologi di mana serbuk kristal jadi mediator antara gelombang pikiran sama cyber world...
    kembali ke topik, pertanyaannya, berapa besar toleransi buat benturannya tuh? xD
    Kalau jatoh pecah ya... sama aja xD
     
  14. Offline

    heffpl Members

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,031 / -0
    wih ngiler...
    pasti mahal harganya
     
  15. Offline

    myhimesakura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wow keren @_@. tpi msi gak bsa bayangin nanti tempat buat nyimpennya kayak apa. apa mungkin akan ada tempat ya untuk kristal gtu di komputer?
     
  16. Offline

    arcaneguilt Beginner Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,249 / -0
    Kayanya kalau mikir edannya, casing dan frame komputer nantinya sekaligus berperan sebagai HDD dari kristal? xD
     
  17. Offline

    RISQ Luckiest One Gatotkaca

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    22,957
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,497 / -2
    :top:

    klo emang projectnya sukses dan terjangkau harganya...kmn2 bakal bw kristal deh... :yahoo:
     
  18. Offline

    kikunosuke Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +19 / -0
    kalo tau gini, harga kaca bakalan naik nih..
     
  19. Offline

    Jelaran Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +58 / -0
    Keren banget ne,,,
    Makin canggih saja teknologi sekarang ini
    semuga ja terwujud dalam beberapa tahun ke depan
    cos ane mau banget tuh n semuga ja gx mahal kan dri kaca
     
  20. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    masih puas dg harddisk saat ini :hehe:
    lagipula, peluncuran perdananya PASTI mahal :iii:
     
  21. Offline

    Rafli_jo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +3,899 / -0
    aneh juga sih, , ,apakah itu cuma hoax???????

    aku tunggu kebenarannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.