1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Krisis Sumpit, China Impor dari AS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Aug 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,207 / -0
    :hahai::hahai::hahai:.... sumpitnya pada kemana hayooo
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    kok bisa kekurangan sumpit nih negara.kan penduduknya gak lebih dari 63 miliar
     
  4. Offline

    LikeYou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    :lol::lol: bisa kekurangan gitu ya
    siapa yg nyolong yaaaa :haha:
     
  5. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    bisa kekurangan sumpit serius :kaget:
    sumpitnya pada di pake untuk apa aja sih :haha:
     
  6. Offline

    bighendz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    2,148
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +12,624 / -0
    Wah , kesempatan bagus nih buat indonesia , di Indo kan bambu melimpah , tinggal buat home industrinya aja , trus di koordinasi abis itu di ekspor jadi devisa negara deh :matabelo:
    yang penting jangan di korupsi :onfire:
     
  7. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    knp mereka mpe bisa keabisan sumpit bgtu :yareyare:

    knp ga bikin sumpit dr stainless steel yg bisa d pke jangka panjang, jgn pke sumpit kayu yg cm skli pke...kan lumayan bisa hemat :bloon:
     
  8. Offline

    juventini99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    waduh, itu sumpit kenapa kekurangan d cina..:???:

    pdhal dr data terahir 63miliar/taon tuh lumayan bnyk yah bukan ny..
    sumpit ny yg sekali pake doank x...
    harusny produksi sumpitnya yg bisa dicuci trus dpke lgi..bkn sekali pke buang:top:
     
  9. Offline

    nefell ~Milky~ Members

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,473 / -0
    Lhah???bukanya indo impor sumpit dari cina yakk??:apa:
     
  10. Offline

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,630 / -0
    emang impor..tp tu buat sumpit2 yang bisa di cuci..di china sama kaya di jepang banyak nasi bungkus yang pake sumpit sekali buang (sama kaya di indonesia pake sendok plastik...)
     
  11. Offline

    ivonivon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    wah ironis sekali.. makanya jangan terlalu banyak pakai yang dari kayu.
    dari besi dong jadi bisa dipake terus
     
  12. Offline

    elblackid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +616 / -0
    kan makan gag cm 1x sehari..lagian bisa juga sekali makan sumpit ganti beberapa kali..tp lucu juga bisa sampe kekurangan sumpit..btw,itu sumpit yg dimaksud yg sekali pakai kn ya??
     
  13. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    knp ga produksiin sumpit yg dr stainless steel aja sih ??..kan juga ga bakal lebih bahaya daripada sumpit yg dari kayu gitu..:hoho:
    tapi,,kok gw jadi bingung ya??..bknny yg biasa buat sekali pake tuh dibikin dr bambu ?? :???:..baru tau klo dari kayu..:swt:
     
  14. Offline

    mwahaha Raidou Kuzunoha XVII Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,715 / -0
    Salah sendiri, pake sumpit sekali pake langsung dibuang:sigh:
    Coba dicuci terus disimpan setelah makan..........
     
  15. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    wekwwkk... ada2 aja ampe krisis sumpit :haha: .. mungkin karena kebanyakan sumpit yg sekali pakai langsung buang ya.. :bloon:

    supaya gak kekurangan kayu, harusnya abis dipake makan sumpit kayu nya langsung ditanem lagi dihalaman, biar tumbuh jadi pohon.. :lol: :lol:
     
  16. Offline

    uchihahanaruto Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Wah kalo sumpit dari besi kena makanan yang panas sumpitnya ikut panas dunk
     
  17. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    wah...kebanyakan sekali pake langsung buang neeh....
    ini nih yg bikin bumi makin ancur, wlopun cuman sumpit
    tp tetep az harus menebang pohon....
     
  18. Offline

    eryz777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    parah juga nih...masa ampe impor sumpit padahal penghasil terbesar china
     
  19. Offline

    emonimp Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    itu 63miliar sumpit pergi kemana ? masa masih kurang ?
     
  20. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    bukannya thailand juga produksi sumpit lumayan besar tuh ya :???:

    mungkin sudah saatnya mereka belajar membiasakan diri dgn sendok garpu dari stainless steel
    lebih awet :garing:
     
  21. Offline

    tian_1800 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,371
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,088 / -0
    kalo pake besi/steel pegel kk, ga praktis & panas, orang sana kan demen makan panas-panas :hehe:

    bambunya abis dimakan panda :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.