1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Kripik Bawang [Camilan Lebaran]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Masterpiece31, Aug 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Kue yang satu ini memang tidak identik dengan saat lebaran, tetapi juga merupakan salah satu camilan favorit kita semua. Lihat yuk resepnya

    [​IMG]


    Bahan:
    - 1000 gr tepung kanji/sagu
    - 250 gr tepung terigu
    - 6 batang seledri, iris halus
    - 50 gr bawang merah, giling halus
    - 100 gr bawang putih, giling halus
    - 2 bungkus penyedap rasa ayam
    - 3 butir telur, kocok lepas
    - 1 sendok makan garam halus
    - 700 ml air
    - 3 sendok makan margarin/mentega

    Cara Membuat:
    - larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
    - pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
    - ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
    -giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
    - potong adonan dengan panjang 5 cm.
    - giling pada cetakan mie (kwetiau)
    - goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
    - simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
    jadi deh:omgatot:,sorry klo :repost:
     
    Last edited: Aug 10, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hilmon Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini kerasa bawangnya kuat ndak ya ??
    soalnya ane gak kuat-kuat bawang
     
  4. Offline

    coolasice Lurking Around Members

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +762 / -0
    waa enak ini makanan bang..
    biasanya emang waktu lebaran aja ini makanan muncul..
    tapi sayangnya gampang ancur ini makanan..
     
  5. Offline

    rhamyutz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12 / -0
    wahh enak nih,, coba ahh kyaknya gampang..ni tahan lama kan?
     
  6. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    ya tergantung berapa banyak bawang yang di campur kk,tp klo dikit mah ane ragu rasanya kurang gurih
     
  7. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    ya tergantung berapa banyak bawang yang di campur kk,tp klo dikit mah ane ragu rasanya kurang gurih
     
  8. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Wah kyaknya sih kagak bakal tahan lama nih sob,soalnya klo udah pas lebaran makanan ini yang paling cepet abis:haha:
     
  9. Offline

    MvP_KosT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    2,291
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,744 / -6
    enak kalo camilan buad lebaran nastar gan~~
     
  10. Offline

    ZeeGeeDs Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    mo coba buat ahhhh...
    kesukaan ane nih...
     
  11. Offline

    hananesia Members

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    lebih enak lagi tambahain keju dikit,, :9
     
  12. Offline

    vidheyata Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +718 / -0
    cemilan favorit gw nih pas lebaran,
    kalo udah jadi, mirip2 kaya pangsit goreng gitu sih, tapi karena lembarannya lebih tebal,
    jadi lebih pas di bilang keripik :top:
     
  13. Offline

    rheomie Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    agustus lebaran..cari resep dari sekarang..hihihihi

    makasih resepnya..hohoho
     
  14. Offline

    loop_loop Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    - 50 gr bawang merah, giling halus
    - 100 gr bawang putih, giling halus

    tinggal di kurangin 50 % aja bro klo gk bawang
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.