1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Kreasi Mie Instant

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by raratania, Dec 12, 2014.

  1. Offline

    kucingbodoh Members

    Joined:
    Sep 6, 2015
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    mie susu sama ga yah rasanya ama popmi* yg keju susu ituu???
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    silentbutdeadly Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -3
    boleh dicoba nih...
    thanks for share
     
  4. Offline

    mlxjakarta Lurking Around Banned User

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    647
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -1
    K
    Kalo ane sih biasanya bikin mie gulung sosis sama martabak mie :D
    Enak gaaan
     
  5. Offline

    HeadTurner Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Thread ini juara banget buat anak kosan. Terima kasih, ya, untuk resep-resepnya!
     
  6. Offline

    andrypoli Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,059 / -0
    sayang ngak ada gambar ilustrasi baca inovasinya ngiler abis
     
  7. Offline

    mulinobacil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    1,139
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +180,119 / -0
    nambahin ide ya!
    selain pizza mie aka martabak mie saya suka bikin mie instan jadi mie surabaya, atau apa ya namanya kayanya beda2 cuman cara buatnya ditumis dengan cincangan garlic onion lalu diberi sayuran telur dan daging sosis/ayam, lalu diberi saus tiram (kalo ada) dan bisa dihidangkan dengan kuah gurih yang banyak atau kuah manis yang nyemek2. . .trus makannya pake acar timun guys :mesum:
     
  8. Offline

    rukyasay11 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    mau nanya, kalo mo buat Mie Carbonara/Susu Keju itu, bumbu asli dari Indomienya dimasukin ga? :bloon:
     
  9. Offline

    nahrevan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2015
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -1
    saya sukanya mie goreng campur seafood dan sayuran atau mie curry plus telor... mudah dan enak..:ogcute:
     
  10. Offline

    gauss_jordan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74 / -0
    martabak mie yang paling sering dibikin, gampang dan rasanya enak
     
  11. Offline

    aanyogya Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Tinggal kasih telur sama potongan sayur (bisa wortel atau daun bawang). Lalu goreng dengan api kecil. Jadi deh pizza telur. Makannya pakai saus. Ini mungkin mirip sama resep diatas.
     
  12. Offline

    ohon Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +28 / -1
    Waktu itu ane nemu resep kreasi pake mi di acara TV, pas dicoba enak banget.

    Snack Mi
    Alat:
    - Wajan
    - Spatula

    Bahan:
    - 1 bks mi instan
    - Minyak goreng secukupnya

    Cara pembuatan:
    1. Hancurkan mi instan.
    2. Panaskan wajan. Tambahkan minyak goreng secukupnya.
    3. Tumis mi instan beserta bumbunya hingga mi instan berwarna kuning keemasan.
    4. Matikan kompor. Angkat dan tiriskan.

    Ini cara lain menikmati mi instan mentah selain diremes terus dimakan. Nah, snack ini bisa ditambahin aneka tambahan sesuai yang kita inginkan :top:
     
  13. Offline

    erricksandesu Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,842 / -0
    baca judulnya kirain bakal penuh gambar makanan, ternyata polosan. mie martabak gampang banget, ane kadang suka bikin tuh haha
     
  14. Offline

    anzz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    martabak mie suka dibuatin istri ...simple bikinya lumayan
     
  15. Offline

    kandhangkebo Members

    Joined:
    Aug 4, 2017
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    mie martabak bisa jadi lauk yang dipanasin buat beberapa kali makan jaman kuliah dulu, wkwkwk

    kenangan masa kuliah
     
  16. Offline

    cikicrotz Members

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    mie diremet2 di dalam bungkusnya.
    terus keluarin mie-nya, masukin air panas dalam ke dalam bungkus mie.
    terus tiriskan, masukkan bumbu2nya.

    aish itu cara gw makan mie di kost2an temen gw awokoawk.
    mie nya masih keras2 gitu tekstur e awokawok.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.