1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Kreasi Mie Instant

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by raratania, Dec 12, 2014.

  1. Offline

    raratania Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2013
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +42 / -0
    Anak kost pasti akrab dengan mie instan, apalagi kalau udah masuk tengah bulan pas duit udah mulai nipis. Tapi bosen gak sih makan mie instan cuma pake telor ama cabe rawit doang? Nah gue kasih nih beberapa resep kreasi mie instan praktis ala anak kost, silakan dicoba gan :

    • Mie Carbonara
    Tau carbonaran kan? Itu loh saus buat pasta, spaghetti, fetucini, dan makaroni. Nah kali ini sebagai gantinya lo pake mie. Cara buatnya, rebus dulu mie kayak biasa. Setelah 2 menit, kecilkan api, buang sedikit air rebusan. Masukkan sosis, susu dan masak sampai sosis matang dan kuah mie mulai mengental. Matikan api, masukkan bumbu dan aduk rata. Tuang mie dan kuah ke mangkuk, tambahkan keju cheddar parut sesuai selera lo

    • Wafel mie
    Kreasi mie instan unik bisa disantap untuk makanan penutup. Ini agak ribet sih, karena selain mie instan atau indomie lo musti siapin margarin alias mentega, maple syrup atau madu, buah stroberi atau anggur, dan es krim yang rasanya sesuai selera. Cara buatnya kayak biasa mie direbus dulu. Habis itu panasin mentega di wajan anti lengket, goreng mie kamu selagi panas. Tekan-tekan rata sampai bagian bawah mie berwarna keemasan. Lakukan langkah yang sama di sisi mie yang satunya. Setelah kedua sisi berwarna keemasan, tiriskan mie supaya gak berminyak. Habis itu hidangkan deh di piring dengan es krim, buah dan maple syrup.

    • Mie gulung sosis
    Tau gak sosis mie ini? Sempet ada nih di iklan yang bumbu penyedap itu. Bahannya cukup si mie instan alias indomie dan sosis pastinya. Cara buatnya gampang banget. Lo rebus dulu mienya, nah sambil nunggu mie matang, potong-potong deh sosis jadi 2/3 bagian. Bentuk ujungnya jadi bentuk bunga. Kalau mie udah matang tiriskan dan biarkan hingga dingin. Taburin mie dengan bumbunya. Lilitkan si mie ke sosis, biarkan ujung sosis tetap terlihat. Habis itu goreng deh dalama minyak panas sampai coklat keemasan.

    • Martabak Mie
    Caranya lo rebus kayak biasa indomienya, kalau udah tiriskan. Terus kocok rata telur di mangkuk yang agak gede, masukkan deh mienya sama bumbu mie. Aduk rata. Kalau lo masih punya kornet atau sosis boleh dicampurin biar sedap. Terus goreng di minyak panas sampai kecoklatan. Jadi kan martabak mie? Buat temen makan nasi atau cemilan pas banget.

    sumber
     
    Last edited by a moderator: Jan 24, 2015
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    castelll Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mie martabak udah mantep emang, gimana kalo mie susu yg kemaren nge trend? kaya carbonara tuh :D
     
  4. Offline

    mintmiruku Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mie yg dikasih susu itu manteb banget, recommended buat dicoba
     
  5. Offline

    Petucini 八九寺 真宵 Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 26, 2012
    Messages:
    5,183
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,777 / -24
    Martabak mie udah standar banget yah buat anak kost :lol:
     
  6. Offline

    shikai Beginner Members

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +12,030 / -0
    Buat anak kost akhir bulan kayaknya yang bisa dicoba cuma martabak Mie deh. Carbonara masih harus pake susu dan keju pula XD
     
  7. Offline

    alexcrut77 Members

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Meyimak martabak mienya:D
     
  8. Offline

    fridzalone Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Mie susu keju...itu rasanya udah mantap banget :ogonsen:
     
  9. Offline

    dondonudon Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -0
    Martabak mie itu udah paling mantep deh. Apalagi ditambahin parutan keju
     
  10. Offline

    opotaopo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    yah... kalo itu mah kreasinya udah pada rahasia umum om

    ada gk kreasi yg anti mainstream gitu

    kali2 ada mie bungkus pisang goreng.
    hahahaha
     
  11. Offline

    bukitsari Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    martabak mie gwe sering bikin mudah dan cepat bikin perut dan lidah puas hahahahahah.....
    mgkn ada yang bisa bikin mie roti bakar :D
     
  12. Offline

    junior000 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,332 / -0
    yg paling sering tuh martabak mi :malu
    btw trit ente sukses membuat laper, masak ahh :ogngacir:
     
  13. Offline

    boddhii Progressive Revolusioner Members

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +174 / -0
    martabak mi paling cucok. tapi kalau di daerahku nyebutnya omelet. biar ga terlalu banyak biasanya mi yang dipakai untuk dicampur dengan telur separuh aja.
     
  14. Offline

    12345678 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,140 / -0
    :XD: ngmg2 indomie,,,, jadi inget vid indomie yg ada di youtube,...
    kreasi indomie......



    cb ntn deh,, inspiring... wkwkwkwk :XD:
     
  15. Offline

    KyoFizh eat some cookiez.. Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,078 / -2
    wah yg dijadiin carbonara boleh dicoba tuh, biasanya buat yg kuahnya diganti pke susu aja sih soalnya
     
  16. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    bikin nuget mie :D

    Bahan-bahan:
    2 bungkus mie instan
    2 butir tlur
    1 wortel potong kotak kecil
    garam,merica/lada bubuk,secukupnya
    tepung roti

    cara membuat :
    rebus mie,tiriskan , campur dengan telur,wortel cincang, kemudian bumbui merica garam secukupnya, tuang ke dalam loyang, kukus, jika sudah matang iris-iris, masukkan kedalam telur kocok, baluri tepung roti , goreng .
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    mythz Xahabat Azrax Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,952 / -0
    ada juga kering mie, mi instan dibikin kayak kering tempe gitu terus dimasukin toples. lumayan bisa awet buat stock.
     
  18. Offline

    tofanpw Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Gw jg biasa bikin martabak mie, tapi selama ini kusebut indomelet, wkwkwk. Tapi masih paling hemat kalo mie + telur.
     
  19. Offline

    dmzx Members

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -1
    Mie susu? kayaknya enak tuh. Tapi kalo ditambahin keju gitu apa nggak eneg ya?
     
  20. Offline

    SemarBot Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +625 / -0
    Wih ini mantep pasti, bisa jadi cemilan sambil ngopi sore sore :ogblink:
     
  21. Offline

    asterisk90 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    makan indomie itu tergantung kreatifitas..
    makin kreatif makin asik :D
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.