1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  5. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Do It Yourself Kreasi dari Kartu Perdana HP

Discussion in 'Official and Free Talk' started by jengkelinih, Aug 14, 2014.

  1. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,546
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,880 / -1

    [​IMG]

    Ide awal membuat kreasi ini lantaran bingung mau diapain semua bekas kartu perdana hp (ketauan suka gonta-ganti nomor nih :lol: ).
    Mau dibuang rasanya sayang. Maklum, jiwa penuh cinta kasih pada lingkungan (hueekk!). Sampai akhirnya dapat ide mendaur ulangnya :hehe:

    [​IMG]

    Cara Membuatnya:
    - Buat pola di karton tebal
    - Gunting pola dan tempelkan kartu voucher perdana disembarang tempat (acak), setiap pola harus ditempelin dengan kartu perdana hingga semua pola tertutupi
    - Bisa gunakan kertas origami untuk pola wajah atau bagian lainnya yang diinginkan
    - Boleh menggunakan kartu perdana yang sama untuk semua pola atau dikombinasikan (misalnya kartu T*lkomsel dengan IM* atau X* dsb)
    - Lalu lem seluruh permukaan desain pola tersebut dan tunggu hingga kering


    Hasil Kreasi:
    1. Alas Mouse Komputer/Laptop

    [​IMG]

    2. Boneka

    [​IMG] [​IMG]

    3. Bintang


    [​IMG]

    4. Kotak

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Untuk membuat kotak seperti itu, tinggal membentuk polanya dari lipatan kartu yang telah ada. Jika kurang, bisa ditambahkan dengan kartu lain yang senada.
    Bisa jadi celengan, loh!! :unyil:


    Ayo.. ayo... bikin kreasi lainnya, yuk biar mengurangi sampah yang kian menggunung :unyil:

    Hasilnya jangan lupa share di sini ya! :unyil:




    Source: Blog Pribadi



    UPDATE
    Tempat HP by domoon



     
    Last edited: Aug 16, 2014
    • Like Like x 34
    • Thanks Thanks x 15
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,638
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,560 / -0
    Hasilnya bagus2 Jeng... :matabelo:
    Btw kalo kartu perdana bukannya ada bagian yg bolong ya... :iii:
    Yg bolong g dipakai kali ya... :???:
    Kalo kartu voucher pulsa baru g bolong... :hihi:
    Tapi susah juga nyari perdana.... masak mau gonta-ganti kartu... :hoho:


    [​IMG]
     
  4. Offline

    kyuvbree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    946
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +948 / -0
    ini hasil sendiri???:shock:
    lucu !!!

    kalo aku sih hobi ngumpulin bekas kartu perdananya aja. Hasil malak dari orang-orang :haha:
    Selain di bikin hiasan kaya gini, sepertinya 'gantungan kunci' :keringat:
     
  5. Offline

    IndoAnchovy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,084
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,734 / -0
    Dulu sih emank banyak kartu perdana berserak karena asik gonta ganti untuk abuse paket inetnya, tapi sekarang sih uda ga lagi :keringat:
     
  6. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,546
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,880 / -1
    sebenarnya kartu voucher pulsa :hehe:

    kartu yg ada bolongnya itu dibikin kreasi lain, tunggu aja yang berikutnya :hihi:

    mintain aja sama teman2 yang suka gonta ganti kartu :lol:

    tunggu trit berikutnya tentang gantungan kunci itu :centil:

    jadi kartunya pada dibuangin gitu?? :bloon:
     
  7. Offline

    IndoAnchovy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,084
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,734 / -0
    Dulu sempat berserakan juga di kamar tergeletak gitu az, tapi ya akhirnya dibuang lo semua :keringat:

    Btw, baru nyadar itu buatan kak elin sendiri :matabelo:

    Bisa untuk jadi lahan bisnis tuh :hehe:
     
  8. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    :sembah:
    keren banget ide nya :top:

    aku mau bikin juga boleh ya :malu2:
     
  9. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,638
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,560 / -0
    Mintaaaaaaaa sama penjual kartu perdana kali ya... :blink:
    Yang dicounter2... :XD:

    [​IMG]
     
  10. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0

    kira2 kalo diganti pake kemasan minuman instan seperti ale2 ato teh gelas bisa gak ya :bloon:
     
  11. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,546
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,880 / -1
    ayo ayo bikin... entar hasilnya share dimari ya :unyil:

    nggak bakal dikasi donk say, kan masih chip kartu perdananya :hehe:

    bisa aja sih tapi mungkin agak sulit karena plastik.. tapi coba aja sapa tau malah keren trus share dimari ya :unyil:
     
  12. Offline

    yuuqi Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    waaaa, kakooooiiiii :ogmatabelo:

    coba kumpulin lagi bekas kartu perdana yang bertebaran dikamar nih, hihihihi
     
  13. Offline

    domoon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,375
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +989 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]
    Stand hape.... sayang kurang tinggi jadi gak bisa sambil ngecas :iii:

    Tlapatlaked
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,546
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,880 / -1
    wow.. kereeenn :top:

    share tutorialnya donk.. kalo ga keberatan :hmm:
     
  15. Offline

    kyuvbree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    946
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +948 / -0
    mau di bikin???
    assiiiiiikkkkkk... biar bisa ngurangin tumpukan bekas perdana di laci meja :lol:
     
  16. Offline

    CoconutSeller Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,810
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,566 / -0
    Yang jadi mousepad boleh juga tuh..
    Tapi apa mouse gak bakalan kepleset tuh??
    Kartu voucher kan biasanya licin :iii:

    Yang jadi stand hape diatas juga keren.. :matabelo:

    Nunggu juga tutorialnya nih.. :malu
     
  17. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,546
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,880 / -1
    makanya dikasi lem dulu seluruh permukaannya biar ga licin :hehe:
     
  18. Offline

    CoconutSeller Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,810
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,566 / -0
    lah, entar nempel dong mousenya?? :iii:
     
  19. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,546
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,880 / -1
    ya nggaklah.. kan abis dilem, biarkan sampe kering baru digunakan :hihi:
     
  20. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    pakai lem apa jeng :bloon:
     
  21. Offline

    CoconutSeller Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,810
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,566 / -0
    Oh kirain dah langsung dipake aja.. koplak juga aku mikirnya :facepalm:
    Iya nih, sama kek pertanyaan diatas, pake lem apa?? :iii:
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. kerajinan dari kartu perdana bekas

    ,
  2. kreasi dari kartu perdana

    ,
  3. contoh kerajinan tangan dari kartu perdana

    ,
  4. gantungan kunci dari kartu perdana,
  5. kerajinan dari bekas kartu perdana,
  6. kerajinan kartu perdana,
  7. kerajinan dari kartu,
  8. kerajinan tangan dari bekas kartu perdana,
  9. kreasi dari kartu sim,
  10. Cara bikin sandaran untuk kartu perdana

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.