1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kotoran Ikan Paus Bantu Atasi Perubahan Iklim

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Apr 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    [​IMG]

    SIDNEY - Masalah perubahan iklim memang menjadi perhatian dunia pada saat ini. Tetapi kalangan ilmuwan Australia menemukan satu elemen unik guna mengatasi perubahan iklim, yaitu kotoran ikan paus.

    Para ahli dari Divisi Antartic Australia menemukan jika kotoran ikan paus ternyata dapat bertindak sebagai pupuk bagi tanaman bawah laut. Terlebih lagi jika ikan paus tersebut mengkonsumsi sejenis udang yang kaya akan zat besi.

    "Saat ikan paus memakan udang yang kaya akan zat besi, kotoran mereka tentunya akan kembali dijatuhkan kedalam air. Kotoran tersebut nantinya dapat bertindak sebagai pupuk bagi laut dan biotanya serta memulai kembali rantai makanan di dalam laut," ungkap ilmuwan Australia Steve Nicol seperti dikutip AFP, Sabtu (24/4/2010).

    Hasil penelitian dari para ilmuwan Australia tersebut juga menyebutkan jika jumlah ikan paus terus bertambah, maka kotoran mereka dapat membantu kehidupan tanaman laut menjadi subur. Jika tanaman laut subur, tentunya kemampuan laut untuk menyerap karbondioksida dapat ditingkatkan. Seperti zat karbondioksida merupakan penyebab utama pemanasan global.

    Menurut oseonografer Andrew Bowie, elemen zat besi menjadi hal yang paling penting dalam produksi tumbuhan laut seperti alga. Alga menghirup karbondioksida saat mereka tumbuh. Bowie menambahkan jika sepertiga laut dunia saat ini sangat kekurangan elemen zat besi, untuk itu kotoran ikan paus amat sangat membantu untuk mencegah pemanasan global

    Sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,329 / -0
    maka dari itu...kalo makan ikan jgn berlebihan...kasihan lautnya...:lol:
     
  4. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    :yahoo: kotoran di daratan bisa buat pupuk, di laut pun juga bisa buat pupuk :top:
    ayo ikan2 paus, e'ek saja terus :yahoo:.........:swt:
     
  5. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +625 / -0
    Wach kalau gitu ,,
    Gimana kalau kita adakan peternakan kotoran ikan paus,,,
    pasti jadi bisnis yang bagus,,,:haha:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    benedictERICK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    jadi kita harus menolong paus kalao ada yang sedang terdampar janga dibiarin gtu aja...itu untuk kita juga ternyataa...:D
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    rhux Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    benar benar :yahoo: kita ceko'i obat pencahar, biar dia be*l truz :hahai: :swt:
     
    Last edited: Apr 26, 2010
    • Like Like x 1
  8. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,304
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,801 / -0
    :kaget:
    mati lemez dah ntu paus...:lol:
    kalo kotoran manusia masuknya ke polusi ya...??
    kalo ditaro ditanaman bisa jadi pupuk kan..??
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    assyouwiss Beginner Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    wew...:hot: kalo lempeng bumi geser terus, tumbuhan laut bakal tetep terancam tuh... lagian banyak yg buang limbah ke laut... lumpur lapindo klo ga salah dialirkan ke laut juga kan...:panda:
     
  10. Offline

    Ichrans Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    kotorannya ikan paus segede apa yaa?? :piss:
     
  11. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    wah bagus juga tuh, kotoran ikan paus bisa bantu perubahan iklim
     
  12. Offline

    royal_h Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,665 / -0
    kalimat ini lho, bikin ngakak... :lol: gajes
     
  13. Offline

    itsmefrey Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +26 / -0
    Wew...baru tau ee paus bisa gini...

    dikira d darat doang yg bisa d bikin pupuk :D
     
  14. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,889 / -2
    berharap ketemu ama ikan paus :matabelo:

    aku sayang kamu ikan paus :cinta:
     
    • Like Like x 2
  15. Offline

    Shinigami96 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gpp buang kotoran
    yg penting jgn bau
     
  16. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    wah ternyata kotoran ikan paus sangat berguna ya,, berarti ikan paus gx boleh punah nih..
    :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    hoo siklus nya bs gt toh

    memang yg maha Kuasa slalu mengatur yah

    tp ane ga kbayang sgede apa kotoran pausnya :lol:
     
  18. Offline

    Red_Tomato Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +327 / -0
    ternyata ikan paus jg berguna & membantu mengurangi global warming :hehe: :yahoo:
     
  19. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    mana pic kotorarn ikan pausnya :minta:

    buat ikan paus, ayo semangat eek nya :cheer:
     
  20. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    soo populasi paus mesti di tingkatkan lagi :top:
     
  21. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Wew.....paus emang pahlawan laut....
    ayo stop pemburuan ikan paus (terutama di Jep*ng)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.