1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wisata Kota Tua Jakarta - kawasan wisata budaya jakarta

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by dejivrur, Feb 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    [​IMG]

    Foto dengan Mobil Tua Berlatar Belakang Kota Tua
    KOMPAS.com- Kawasan wisata malam Kota Tua Jakarta banyak menawarkan hiburan yang tak terduga. Salah satunya studio foto luar ruang dengan sebuah ikon khas, mobil tua jenis Chevrolet buatan tahun 1947. Pemilik studio tersebut bernama Slamet Riyadi. Dia membuka usaha itu pada tahun 2009, dan berkembang cukup baik hingga saat ini.
    "Saya hanya ingin ikut meramaikan kawasan ini," kata pria asal Solo ini ketika ditanya tentang tujuan utamanya membuka studio outdoor tersebut, Rabu (24/2/2010) lalu.
    Pengunjung yang ingin berfoto dengan mobil tua dengan latar belakang kota tua pun beragam, baik anak-anak hingga orang dewasa. Tak sedikit pula pasangan yang hendak menikah mengabadikan momen pre-wedding di tempat tersebut. Biaya yang dikenakan sesuai dengan ukuran foto yang dicetak. Ukuran 10 R Rp 20.000, ukuran 5 R Rp 15.000.
    Pemilik juga menawarkan paket hemat yaitu cetak 9 foto berharga Rp 65.000 dengan bonus tambahan CD foto tersebut. Sedangkan untuk pasangan pre-wedding dikenakan biaya sewa Rp 150.000 per 15 menit. "Harga untuk pre-wedding memang berbeda, karena mereka menggunakan alat sendiri." ungkap pria yang sudah 30 tahun tinggal di Jakarta ini.
    Mobil yang menjadi properti khas studio tersebut jarang dibawa pulang oleh Slamet. Biasanya dititipkan di tempat parkir museum. Pria yang tinggal di daerah Joglo, Kembangan, Jakarta Barat, ini membuka usahanya dari pukul 08.00 hingga pukul 20.00 dengan pendapatan tak menentu.
    "Hari ini saja saya tak ada pengunjung sama sekali. Biasanya akhir pekan ramai pengunjung," ujarnya menutup obrolan.

    SUMBER

    gw sering liat nih mobil nongkrong di kota tua... impresi pertama yg didapatkan pastinya... KOLONIAL banget

    ini tred silakan dibuat diskusi atau ajang saling menambah informasi buat IDWS-er tentang kawasan kota tua jakarta yang mulai pudar tergerus waktu dan kemegahan metropolitan jakarta
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    wah ada info kafe baru di dekat kawasan kota tua nih, gw sendiri belom pernah nyobain sih, tar kalau ada waktu gw nyoba jajal deh

    nih penampakan kafenya

    [​IMG]

    Pusat Jajan Mulai Hidupkan Kota Tua
    SEJAK medio Oktober tahun lalu, pengunjung kawasan Kota Tua tak perlu bingung memilih tempat istirahat sekaligus mengisi perut dan melepas dahaga. Seorang muda belia memberi alternatif lain bagi pengunjung dengan membuka tempat makan minum yang diberi nama Gazebo Cafe di Jalan Kunir. Pemandangan dari jalan masuk ke tempat ini langsung lurus ke Stasiun Jakarta Kota, tempat ini juga hanya selemparan batu dari Taman Fatahillah dan Kalibesar.

    Hal ini tentu menguntungkan bagi citra Kota Tua dan pemerintah terkait, kenapa? Karena turis mancanegara jadi punya pilihan untuk urusan minum dan makan serta, maaf, buang air kecil. Seperti diketahui khalayak umum yang sudah sering singgah ke kawasan wisata ini, tiga hal yang saya sebutkan di atas masih saja jadi masalah. Apalagi jika Anda dengar berapa harga yang ditagih pedagang kaki lima penjual air dalam kemasan pada turis asing yang kepanasan dan kehausan, Rp 50.000 bahkan bisa Rp 100.000. Edan.

    Semakin banyak usaha berkembang di kawasan ini, tentu membantu pemerintah juga. Menghidupkan kawasan, membuka lapangan kerja pada warga sekitar, yang pada akhirnya menyejahterakan kawasan, seperti yang dilakukan Marshall Pribadi si pemilik Gazebo Cafe. Usia muda tak membuat mahasiswa jurusan Studi Pembangunan Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia ini gentar. Tanah milik kakeknya, kemudian ayahnya, yang pernah jadi gudang Mazda 1950-an hingga Soekarno dijatuhkan Soeharto kini jadi pusat jajan.

    "Sebelum ini, kami sudah siap bikin hotel, Museum Stay tapi investornya batalin. Itu sudah kami bicarakan dan sudah dapat lampu hijau sejak sekitar tahun 2006- 2007 bahwa di sini akan dibangun hotel 9 lantai," tutur Marshall saat Warta Kota mencoba menikmati siang menjelang sore di Gazebo Cafe. Lepas dari urusan hotel, kemudian ia banting stir menghidupkan lahan itu. Maret nanti, pengunjung bisa masuk dari Jalan Cengkeh dan Jalan Kunir. Bisa seharian, semalaman di situ, bisa belajar biliar, bisa pijat refleksi, belanja suvenir Kota Tua sambil menikmati makanan khas, makanan legendaris Jakarta dan daerah.

    Lantas, sudahkah pemerintah lokal bahkan Pemprov DKI mengetahui keberadaan pengusaha yang berani membuka usaha di kawasan yang bagi banyak orang masih "tak jelas" itu? Jangan sampai ada Kafe Galangan ke-dua, yang kini malah makin terbenam -untungnya ada Walikota Jakarta Utara yang cergas membuat destinasi pesisir, semoga tak sekadar jadi iklan destinasi.

    Begini saja, bagi pejabat DKI yang belum pernah ke kawasan Kota Tua dan belum pernah ke pusat jajan ini, sekali-sekali baiklah mencoba. Jalan kaki, ya. Rasakan bagaimana sulitnya menyeberang dari taman pembatas jalan di Jalan Kunir ke pintu masuk Gazebo Cafe. Nah, baiknya ada dukungan dari pemerintah, dalam hal ini sistem penyeberangan layaknya di Jalan Medan Merdeka Selatan. Calon penyeberang tinggal pencet dan tunggu sampai lampu hijau menyala dan orang bisa menyeberang dengan aman. Mungkin sistem itu harusnya tak hanya di titik itu tapi di banyak titik di Kota Tua, seperti di Jalan Bank di mana orang, seringkali turis asing, dari arah Asemka yang akan memasuki kawasan Kota Tua harus gemetar menyeberang di belokan. Demikian orang turun dari kereta api menuju Jalan Lada perlu tenaga dan keberanian untuk bisa sampai ke tempat tujuan, kawasan Kota Tua. Semoga harapan ini tak terus menerus menjadi harapan yang harus dituliskan sekian puluh kali. Selamat mencoba...

    SUMBER

    ternyata selain jajanan kaki lima di sekitar museum fatahillah, ada yg lebih mantep tempatnya dibanding cafe batavia malahan
     
  4. Offline

    gue_james Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    62
    Ratings:
    +0 / -3
    nambah ilmu hangout nih, thanks infonya ya
     
  5. Offline

    barongzai Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    foto-fotonya lagi dunzz bozz
     
  6. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Baru tahu gw kalo mobil itu tempat foto. :p

    Kalo yg kafe itu dimana?
    Terakhir ke kota tua ga liat tu kafe.
     
  7. Offline

    septzzz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    gw dah pernah nihh..hahaha
    k jembatannya,ke rumah merah,museumny..keren2 euy..hehehehe
     
  8. Offline

    kentung Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +855 / -0
    mungkin bisa coba kalo ke kota tua tengah malem... dan ga pas hari weekend... tenangnya keadaan disana ditambah ada alunan gitar yg dimainkan oleh para musisi jalanan, pembicaraan antara satu psk dengan pacarnya.. (yg sengaja diperbesar supaya bikin gw sadar kalo dia adalah psk) dan ngelihat para pedagang yang kelelahan tidur di depan kantor gubernur belanda yang udah ga kepake lg..... ahh... betapa indahnya suasana malam itu
     
  9. Offline

    porq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +324 / -0
    ada yang pernah mencoba di cafe batavia yang letaknya persis di depan museum fatahillah?? bisa kasi review dari segi harga dan rasa atau menu andalan yang patut dicoba???
     
  10. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Sayangnya saya tak ada kendaraan pribadi :lol:

    Ga pernah coba soalnya takut harga mahal :lol:
     
  11. Offline

    hirmanleon Members

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    coba dech k museum bahari.
    ada mercusuar yg bisa d taikin....
    Pokoknya pemandangannya bagus.......
     
  12. Offline

    monkeyheroes Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    gw tiap sabtu sore pasti kesana,,
     
  13. Offline

    Keikokukien Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    kota tua yg di jkt.. yg banyak org naek speda ye ? yg disewain speda ?
     
  14. Offline

    ditodong Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136 / -0
    pengen jalan2 kesana tapi belon kesampean :lalala:
     
  15. Offline

    tot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    1,101
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,031 / -0
    patut dicoba neh
     
  16. Offline

    jeonlee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    deket mana museum bahari?
    pengen jg ksono kapan2
     
  17. Offline

    meipie24 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    keren~ keren~ pdhl rumah gw deket, tp gw ga pernah nginjek kesana.. wkwkwkwkwkwk.. *parah*
     
  18. Offline

    renz0 dududu~dadada Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,430 / -0
    kota tua, beautiful place i've ever been,..:malu:
     
  19. Offline

    highwind_z Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    musium'a buka ga c klo hari libur gitu..?
    rencana'a minggu mau kesana buat pertama kalinya..
    :p
     
  20. Offline

    manyunzz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Musium buka senen ampe jumat bos.... tapi sabtu minggu bisa keliling kawasan kok, tapi paling enak malem2,,,kalo sian sore, pasti rame banget sama abg
     
  21. Offline

    Juski Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw pernah ke kota tua tp cuma buat foto2 doan n nyewa sepeda ontel disono.. mayan lha banyak spot buat foto disono...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.