1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kota Hantu Nongol Di Google Earth

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Jan 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    Para ahli internet di buat bingung dengan keberadaan sebuah kota bernama Argleton di wilayah Lancashire, Inggris. Pasalnya, keberadaan kota tersebut terdeteksi di layanan Google Maps dan direktori online. Namun pada kenyataannya, kota itu tidak benar-benar ada.

    Pada layanan Google, Argleton terletak dekat jalur cepat M58, sebelah selatan wilayah bernama Ormskirk.Keberadaan kota tersebut menandakan bahwa peranti lunak dan sistem online mendeteksi kehadiran wilayah tersebut dan secara otomatis menganggapnya sebagai kota nyata di Inggris dan termasuk dalam wilayah kode pos L39.

    Google dan perusahaan lain yang menyediakan data tersebut bahkan tidak dapat menjelaskan kehadiran 'kota hantu' dan hingga saat ini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Demikian keterangan yang di kutip dari Telegraph, Senin (2/10/2009).

    Dugaan sementara untuk menjelaskan kehadiran Argleton pada Google Maps adalah sebuah teori yang menyebutkan bahwa 'kota hantu' tersebut mungkin saja dengan sengaja di tambahkan pada Google Maps sebagai sebuah perangkap untuk menangkap perusahaan yang melanggar hak cipta sistem pemetaan.

    "Mungkin saja ini adalah eror yang disengaja sehingga pengguna tidak bisa mengkopi peta tersebut," kata akademisi dari Liverpool Joe Moran.

    Sementara itu, juru bicara Google menyebutkan meski sebagian besar informasi pada layanan mereka di jamin benar, namun terkadang ada pula kemungkinan terdapat eror.

    "Kami terus bekerja mengembangkan kualitas dan akurasi informasi yang tersedia di

    Google Maps dan sangat menghargai feedback dari pengguna yang membantu kami dalam pengembangan layanan ini." kata juru bicara tersebut.

    Dia pun menambahkan, para pengguna layanan mereka dapat langsung melaporkan masalah yang mereka temukan ke penyedia data dan Google akan langsung mengupdatenya.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]



    Wuih.... kok bs y?
    Kyny mesti bnr2 dcek tuh kota!
    jangan lupa ijo2 n grp ya... biar TS semangat :piss: :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    shirocan Beginner Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    wah serem jg ya. Hrsnya produser film indonesia bikin film hantu disana aja :hahai:
     
  4. Offline

    RottenSherry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Hush, jangan bikin ide yang aneh aneh buat para sutradara dan produser film Indo. Mereka udah cukup aneh...biarkan mereka hidup di dunia mereka sendiri aja, Bang... Ha..ha..ha..
     
  5. Offline

    nemesis007 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,703 / -0
    kok bisa ya...
    kenapa ga pernah di ind???
     
  6. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Ada yang iseng ngasih label ngaco kali tuh, gan. :haha: Di Google Earth juga gw kadang nemu label aneh-aneh dan kadang-kadang orang ngaco juga ngasih tandanya. :XD:
     
  7. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    iya juga ya kalo dipikir.... gooogle earth aja ampe heboh gitu :piss:
     
  8. Offline

    dave9 Beginner Members

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    lahhh kok bisa ?
     
  9. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    google earth nya yg ngaco kali....wong peta di GE aja ga 100% update kok
     
  10. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    kotanya gag nyata??

    memang aslinya tuh apa?? dataran kosong biasa?? :???:
     
  11. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    mungkin hacker hantu yang ada di kota ini tuh yang masukin ke google map
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    :lol: bener bro,.. mungkin para hantu di Inggris ingin keliatan exist,.. kaga mau kalah ama hantu2 Indo,. yg sering amat dapat tawaran untuk maen pilem :haha:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,878 / -0
    Wuiihhh... :blink:

    Bisa terjadi kesalahan seperti itu, pasti ada yang menyusupkan data dengan maksud tertentu, IMO... :hihi:

    ^^
     
  14. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    masa kota hantu....
    sepertinya mencurigakan nih, kalo emang bener kota hantu.... :panik:
     
  15. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    gw bingung baca petanya___:???:

    mksd kota hantunya dmna????
     
  16. Offline

    andy_kevin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    1,848
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +531 / -0
    mungkin para 'hantu' ingin menunjukkan bahwa mereka juga 'eksis':boong:
    :piss:
     
  17. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,270 / -0
    memang disengaja tampaknya.. :hmm:

    ato juga kesalahan teknis alias human error.. :top:

    klo muncul2 tiba2, ya bisa2 aja sih.. :siul:
     
  18. Offline

    thanks Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    kota hantu..:hahai:
    bagus lah biar hantu² ga berkeliaran dmana-mana di kasih tempat:hahai:
     
  19. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    Y, TS aj mikir, kalo nih kerjaan orang2 iseng, tapi GE masa heboh nanggepin msalah ginian, padahal ada bnyak tanda2 kota "fiktif" :belajar: :boong:
     
  20. Offline

    lulzilla Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    boleh jg sih logikanya yg 1 ini... :haha:
     
  21. Offline

    beautifulgarbage Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    itu yakin beneran ga hoax?
    jadi pengen ngecek pake google earth..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.