1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Kosmolog Rusia, "Kita Bisa Hidup di Dalam 'Lubang Hitam'"

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by pegasus_idws, Oct 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,369 / -0
    [​IMG]

    MOSKOW, (PRLM).- Meskipun dianggap sebagai kekuatan paling destruktif di ruang angkasa dan benar-benar tidak layak huni, kondisi untuk hidup bisa hadir di "lubang hitam" (black hole) supermasif, menurut teori seorang kosmolog Rusia.

    Bahkan menurut Vyacheslav Dokuchaev jika kehidupan memang ada di lubang hitam, itu akan berkembang menjadi peradaban paling maju di galaksi.

    Lubang hitam supermasif memiliki gaya gravitasi yang sangat kuat, mampu menyedot segala sesuatu di sekitarnya, termasuk cahaya, dan sesuatu yang pernah melintasi 'cakrawala peristiwa' (event horizon) lubang hitam tak kan pernah terlihat lagi.

    Namun menurut Dokuchaev dari Akademi Sains Rusia, bukti yang ada dikombinasikan dengan penelitian baru kemungkinan adanya kehidupan untuk beberapa jenis lubang hitam.

    Di dalam lubang hitam bermuatan yang berputar, terdapat wilayah di mana foton dapat bertahan hidup dalam orbit periodik yang stabil. Dokuchaev berspekulasi, dalam sebuah makalah yang diterbitkan jurnal arXiv milik Universitas Cornell, jika ada orbit stabil untuk foton, tidak ada alasan mengapa tidak ada orbit stabil untuk objek yang lebih besar, seperti planet.

    "Selain ada 'cakrawala peristiwa', dalam lubang hitam ada domain lain yang dikenal sebagai cakrawala Cauchy, di mana waktu dan ruang kembali stabil. Di sinilah di dalam cakrawala Cauchy kehidupan bisa ada," ujar Dokuchaev seperti dikutip Mail Online, baru-baru ini. (Aya/das)***

    sumber
     
    Last edited by a moderator: Oct 15, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ichreza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,765 / -0
    kalo gitu dokuchev kita masukin kesana aja, kita liat, apakah dia masih hidup atau nggak......
     
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    mer_curry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,592 / -0
    kalo benar" bisa hidup, berarti ga ada yg tau dah disana ada makhluk hidup apa ngga
     
  5. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Keren juga ya kalau bisa hidup di lubang hitam. Malah jangan2 di situ ada alien lagi
     
  6. Offline

    hro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    waktu kecil gw pikir akhirat adanya di balik lubang hitam...:haha:
    tolol banget gw dulu ya...:hahai:...atau imajinasi gw berlebih...:pusing:
     
  7. Offline

    ichreza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,765 / -0
    ane dulu malah mikir kalo black hole tuh portal menuju dunia masa depan.....
     
  8. Offline

    witheblack Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +30 / -0
    koq tiap kali ngomong black hole otak ane cenat cenut yak.???
     
  9. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Atas dasar apa ya dia bisa bilang kalo memungkinkan hidup di lubang hitam? dia sepertinya cuma memandang dari segi fisika nya saja, nah kalo dari segi yg lain (misalnya ketersediaan oksigen, dan lain sebagainya) ?
     
  10. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    masa bisa hidup di black hole, kata nya black hole gravitasi nya kuat banget,
    kalo misal nya ada asteroid kesedot yg tinggal dalem black hole gmn nasib nya coba,
    lagian tingkat gravitasi di black hole apa memungkinkan manusia bisa bidup
     
  11. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    klo dilihat2 kekuatan destruktifnya lubang hitam,
    makhluk seperti apa yang kira2 bisa ada di sana
    :swt:
    lagipula teori itu belum ada pembuktiannya
    dan gimana juga cara ngebuktiin bahwa dia berkata benar
    :yareyare:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    peney Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +339 / -0
    bisa jadi loh. teorinya om stephen hawking kan bilang suatu black hole (yang nyedot) pasti punya white hole (yang ngeluarin) bisa jadi pas perjalanan didalam blackhole ruang dan waktunya bergerak :D
     
  13. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,783 / -3
    Teorinya memang belum tentu benar tapi belum bisa dipastikan salah, setidaknya ini bisa jadi tahap baru kemajuan dalam mempelajari
    black holes yang terkesan masih misterius:ehem:
     
  14. Offline

    shichigatsu Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    Emang BlackHole itu letaknya sebelah mana y... :bingung:
    kalo bisa hidup d blackhole ane gak yakin, tapi kalo bisa ciptain kehidupan baru mngkin ane agk yakin.... :hmm:
     
  15. Offline

    AkiyamaChan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    zzz berspekulasi..
    paling dia beraninya nyuruh orang lain buat ke lubang hitam, kgk berani bawa badannya sendiri ke sana. what a pain @@
     
  16. Offline

    junc Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / -0
    Coba dulu Sir Vyacheslav Dokuchaev masuk duluan ke lubang hitam itu, silahkan...monggo??? :doa::doa:

    Bukannya didalam lubang hitam itu ga ada apa2??? :ehem:
     
  17. Offline

    stupfa Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    hm,ane pernah liat di satu channel tv kalo di dalam lubang hitam itu nggak ada yang namanya waktu,:ehem:
     
  18. Offline

    zulendzra Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,428
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +98,319 / -0
    ga yakin deh yg hidup disana..

    siapa yg mau buktikan nih?
    ayo gan ksana. ntar bkin trit laporannya disini.. :)
     
  19. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Klo mw ngirim si dokuchaev, ada yang bersedia nganterin? (ikutan keisep:aaaa: :lol:)
    Walopun bisa idup disana, pas mw masuknya udah kecincang jadi spaghetti dulu kali... :lol:
    Klo misalnya kita bisa kesana trus idup, kyknya nggak bakal bisa ngirim informasi ke bumi lagi :swt:
    Btw, klo menurut teorinya einstein gravitasi itu dianalogikan seperti cekungan, klo black hole kyk apa analoginya ya :jah:
     
  20. Offline

    goblock Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +139 / -0
    "Selain ada 'cakrawala peristiwa', dalam lubang hitam ada domain lain yang dikenal sebagai cakrawala Cauchy, di mana waktu dan ruang kembali stabil. Di sinilah di dalam cakrawala Cauchy kehidupan bisa ada,"

    secara teori bisa, tp siapa yg mau coba?..tdk ada kan
     
  21. Offline

    loki92 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Lubang hitam tedapat gravitasi yang tinggi, terus gmn mau masuk ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.