1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Self Problem koq gak bisa tidur malem y???

Discussion in 'CurHat' started by AnthraX, Apr 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AnthraX Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,404
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +687,080 / -0
    agan2,,, gimana c cara ngatasin sindrome kelelawar??

    maksudnya kalo kelelawar kan kalo malem aktivitas,,and kalo siang kerjanya cuma tidur.

    gimana c cara ngatasin sindrome ini:???:

    aku pengen hidup teratur nech....gak kaya kelelawar.......

    kasih kiat2nya y gan...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    gampang,
    gini bro,
    kan bro bangun di mlm hari,
    nah otomatis tidurnya siang hari kan...

    gini aja bro,
    pas siangnya sebisa mungkin ditahan jgn tidur,
    otomatis kan ngantuk berat,
    ntar bru malemnya tidur...

    intinya sich,
    di akalin aja jam tidurnya...
     
  4. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Kerja shift malam ? kalo kerja ya gak bisa dipaksa

    Kalo gak , usahakan pelan pelan ganti waktu tidur misalnya biasa jam 6 pagi baru start tidur nah jam 5 pagi bro berangkat tidur aja. dimundurin pelan pelan ampe tubuh terbiasa.

    Trus waktu tidur jangan makan sampe kekenyangan. Terlalu kenyak bikin gak bisa tidur. Coba minum segelas susu hangat sebelum tidur buat rilekskan pikiran. Kalo gak suka susu minum teh manis hanget ( well ada yg bilang teh berkafein sih tapi buat gw ini manjur ).

    Semoga berhasil. ^ ^
     
  5. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    ke dokter aja...:haha:

    Kalu memang ga kerja pas malem:
    -usahakan ketika siang/sore/pagi hari banyakin aktifitas.....
    -olahraga yang teratur...
    -makan makanan bergizi..
    -ketika malam hari ingin tidur matikan semua lampu kamar, kalu bisa satu RT matiin lampunya supaya senyap... :lol:

    sekian...
     
  6. Offline

    AnthraX Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,404
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +687,080 / -0
    @pejagalan;@wolfkid;@smkosasih

    semuanya dah pernah aku kerjain kk...tapi y itu,,tetep za gak bisa tidur malem.pengennya pagi truz...

    dah ngantux berat,,pengen bo2,,ujung2nya dalam hati tu ada yang ngomong,,"ayo maen,,ayo maen" "jangan tidur"
    y kayak gitu yang ngomonging aq suruh jangan tidur dulu. aktifitas yang gak ada manfaatnya,,,kayak maen PS,,,internetan,,nonton pilem,,,
    y semuanya yang gak bisa bikin aq tidur.

    truz gimana nech??? dah beberapa minggu aku dah gak bobo malem.... :sedih:
     
  7. Offline

    andrez87 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +282 / -0
    huahahaha... lakukan kegiatan yang menguras tenaga di waktu siang bro/./.. pasti mlamnya sdh lngusng tepar...
     
  8. Offline

    benedictERICK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    udah tidur aja kalao bsa hitung domba pasti langsung tidur th
     
  9. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    hm selangkah menjadi hikky :haha:
    hampir mirip ama wa dulu, cuma sekarang dah hampir ilang.

    biasanya sih cari kesibukan di siang hari. atau ngobrol ama tmn, or ngerjain hobby.
    trus makan juga nggak banyak2 biar nggak gampang ngantuk.

    yang wa hindarin itu sinar matahari, makanan, ama tempat tidur klo siang2
    :haha:
     
  10. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,686 / -1
    hmm...padahal gw juga insomnia juga sih :XD:

    kalo dari artikel yang pernah dibaca sih, cara menghindari susah untuk tidur :
    1. kalau minum kopi diusahakan 6 jam sebelum tidur.
    2. hindari makanan dan minum yang memiliki kandungan kafein.
    3. saat mau tidur jangan memaksakan memejamkan mata, tetapi pejam kan mata dengan rileks dan santai.
    4. saat mau tidur, lebih baik jangan memikirkan hal yang berat atau pun berpikir yang serius. Usakan berpikir dengan rileks.

    kalau cara tersebut tidak ampuh minum saja obat tidur :haha:
     
  11. Offline

    AnthraX Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,404
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +687,080 / -0
    siang selalu aku kuras tanaga bro...tapi tetep za jadi kelelawar :panik::panik:

    hitung domba:???:

    malahan gak bisa tidur,,kecape'an mikirnya :lol:
     
  12. Offline

    alone1break Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    kaLo lupa itungannya gawat dahh :hahai::hot:


    ada 1 saran bwt ente gan.. :awas:
    ini adalah haL" yang bkin ane cpt tidur:
    1. makan nasi goreng
    2. minum susu
    3. basahin rambut sebasah-basahnya libet pake anduk trus tidur...

    :top::cerutu::cerutu:
     
  13. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    klo aktifitas kya gtw mah,
    bkin ketagihan bro,
    bkin gak mw tidur,
    mending gini bro,
    pas mlm nontonin sidang MRP pas amandemen UUD,
    yg pull persion,
    dijamin kelenger :haha:
     
  14. Offline

    magpies13 Beginner Members

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    paksain bro jagan tidur seharian, tar pas malem berikutnya pasti dh ngantuk sebelum tengah malem,
    ane sering pke cara ini & berhasil..
     
  15. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    pas siangny jangan tidur dan malah ngerjain aktifitas yg bikin cape. nanti pas malem lgsng plek
     
  16. Offline

    gammal Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    gw juga doyan begadang ampe kantung mata gw item parah ni..
    mana ditambah ngeroko lagi...tapi ya cara satu2nya buat ngurangin ya cari kegiatan aja bro...
     
  17. Online

    nanzar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,451 / -0
    kira2 sekarang insomnianya bikin kegiatan siang kamu terganggu ngak??

    kalo udah terganggu, emang lebih baik ke dokter saja..soalnya kalo dipaksakan biasanya kurang baek..

    :listen:
     
  18. Offline

    celvolutionz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Agan cari kerja pagi ajah. dulu ane juga gitu, ga bisa tidur pas dapet kerja mau ga mau dipaksain. . . sekarang udah ga "kalong" lagi
     
  19. Offline

    ncoonn Beginner Members

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,179 / -0
    minum obat juga mungkin membantu ...
     
  20. Offline

    cay_rob Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +568 / -0
    wek kl uda ada keturunan kekelawar ya ga isa,wkwkwk.
    olah raga yang teratur, jgn minum kopi, jgn tdr siang.jgn maen game.
     
  21. Offline

    slazers Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    kl mlm waktu tidur relax aja gan jgn mikirin yg laen2, tar lama2 juga bakal terbiasa gan, trus usahakan bgn pagi n siangnya jgn tidur spy malam isa cpt ngantuk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.