1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kopi untuk luka

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Feb 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,509 / -0
    Dr Hendro Sudjono Yuwono Md Phd membuktikan bahwa kopi dapat mengobati luka, ahli bedah dari RS Hasan Sadikin Bandung ini telah meneliti kopi sejak tahun 2004. berbagai jenis luka mulai dari luka goresan sampai koreng yang sudah terinfeksi dapat sembuh dengan serbuk kopi. Dalam penemuannya Hendro menemukan zat anti bakteri yang sangat kuat dalam serbuk kopi, meski belum diketahui secara pasti jenis kandungannya zat ini terbukti sangat efektif membasmi kuman methicillin resistant staryloccocus aureus (MRSA) yang ada pada luka bernanah.

    Sejak tahun 2005 Hendro yang merupakan lulusan S3 ilmu bedah di Amsterdam ini menggunakan kopi untuk menyembuhkan luka para pasiennya. Pengobatanya berjalan efektif dan bisa disetarakan dengan hasil pengobatan yang baku. ‘sejauh ini saya tidak melihat ada efek samping yang muncul dari pengobatan luka dengan kopi” ujar Dr Hendro.

    Cara Pengobatan Luka Dengan Kopi

    1. Taburkan secara merata serbuk kopi di atas luka, cukup tipis saja tidak perlu terlalu tebal
    2. Taburkan 3x dalam sehari
    3. Setelah ditaburi kopi, luka harus tetap kering dan sama sekali tidak boleh terkena air karena pengobatan tidak akan efektif apabila luka tersebut basah.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    baru tau kopi juga bisa bikin sembuh luka:???:
    nice post dah:top:
     
  4. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,509 / -0
    dicoba aj om ddesta biar tambah yakin
     
  5. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    bubuk kopi hitam doank yang bisakah?
     
  6. Offline

    Vyle Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    weleh
    baru ngerti kalo kopi jg menyehatkan dengan cara kek gtu
    agak ga yakin
    serbuk nya itu looo
    .....
     
  7. Offline

    mionyaratri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,199 / -0
    yang wa tau kopi tuh biar gak ngantug...

    hehehehe...
     
  8. Offline

    achy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,298
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,323 / -0
    wah awa pernah ngalamin nie.....

    waktu awa mo pulang kampung skitar tahun 2001....
    awa naek bis dari sumatra ke jakarta (abisnya murah bo)

    di daerah Lubuk Linggau (skitar palembang ato sumsel), busnya berhenti di depan Rumah makan gara2 mesinnya jebol (untung berhenti nya di depan rumah makan jadinya ada tempat nginep), terpaksa deh awa nginep di sana.... nah ternyata masyarakat disana keknya ada yang tidak suka akan keberadaan rumah makan tsb.... skitar jam 11 malem dari hutan lemparan batu2 yang kek hujan batu.... ke arah rumah makan tsb

    apes bagi awa, kepala awa terkena batu seukuran 2 kali genggaman tangan orang dewasa... alhasil darah bercucuran ngga berhenti... agak pusing juga sie.....

    karena kepala awa ngucurin darah terus2an pemilik rumah makan langsung mengambil kopi dari dapurnya trus di taburin ke luka yang ada di kepala awa... ajaibnya darah yang tadi bercucuran langsung berhenti....

    Kemudian awa dibawa ke Polindes (Pos Perlindungan Desa, kek Puskemasnya di Desa)
    disana luka awa di buka, kata suster ama dokter disana untungnya ngga kena arteri... langsung deh di jahit lukanya... dapet 2 jahitan n ngga di bius pulak....:((


    makanya awa jadi lumayan ngerti pertolongan pertama menggunakan Kopi pada Luka..
     
  9. Offline

    Satoru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +453 / -0
    ^
    ^
    Wuih ngeri bgt pengalaman loe bro.

    untung yg punya restoran langsung ngasih kopi ke luka loe.

    brarti hal ini dah terbukti ya.

    hmm.
     
  10. Offline

    achy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,298
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,323 / -0
    ho oh... bayangin aja luka yang dapet 2 jahitan... berapa gedenya tuh :P

    bisa langsung berenti darahnya pas di taburin kopi....

    btw pas di buka kopinya ama tu suster langsung deh muncrat darahnya ke muka suster, n kaget dia :P

    jadi kopi bukan bwt menyembuhkan luka menurut awa, cuman menutup luka aja, kalo dibiarkan terlalu lama, tanpa pertolongan medis yang lain, bisa2 infeksi, itu kata suster disana...
     
  11. Offline

    TheSinister Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    manfaat kopi kirain cm buat diminum doank....
    rupanya bisa buat nyembuhin luka

    klo luka dihati bisa gak ya??
     
  12. Offline

    user_ndablek Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    hmmmm... kalo wa siy mang dari dolo pake kopi kalo luka (macem tergores, kena silet/pisau) daripada pake obat merah, mending pake kopi ajah degh lebih cepet sembuh sama bekas lukanya pulih, juga gak ngebekas
     
  13. Offline

    kiva88 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,811 / -0
    Poin no 3 tu kayaknya agak susah diikutin deh gan klo make serbuk kopi buat nyembuhin luka, klo emang gitu mendingan ane pake plester penutup luka aja biar lebih praktis, n gak takut kena air.

    Btw, nice info gan baru tau ane kopi bisa juga buat nyembuhin luka :top:
     
  14. Offline

    ChunRyong Beginner Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    Ga perih tuh, luka diolesi kopi?? :???:
     
  15. Offline

    sinaga86 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    mantab2, selain bisa utk mengatasi ngantuk kopi bisa jg utk mengatasi luka....:top:
     
  16. Offline

    Suigintou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Baru tahu kopi juga bisa bikin sembuh luka
    Tapi, jenis kopi kan macam2 tuh
    Apa semuanya bisa atau hanya beberapa jenis aja yang bisa :???:
     
  17. Offline

    wicaks13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,215 / -0
    Betul dulu ade saya kakinya robek 5 cm kena paku karatan, berhubung panik dikasihlah ma tetangga bubuk kopi
    3 hari tu luka udah kering
     
  18. Offline

    Mr_barracuda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    ditempat gua sering pake kopi dh dri mulai dari zman nenek...saya...
     
  19. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,468 / -0
    kopi selain buat diminum / luka juga bisa buat menghilangkan bau, misal ambil 1 genggam kopi taro di dalam kantong kain simpan di kulkas bisa buat menyerap bau kurang sedap di kulkas , kl ga di taro di sepatu juga bisa.. biar kaga bau kaki
     
  20. Offline

    GODSPEED Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    rupanya ada manfaat tambahan kopi selain buat diminum n menahan rasa kantuk
     
  21. Offline

    BanZaii Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    wah harus bawa kopi kemana mana donk .... multi function :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.