1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kopi Ganja & Dodol Ganja

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Holyshield, Jun 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,597 / -1
    Beberapa minggu yang lalu saya sempat posting kemungkinan tentang dibukanya kebun ganja di Aceh. Nah, kali ini saya mau tunjukkan salah satu hasil olahan ganja yang sering kali beredar di Aceh :)

    Eit, nanti dulu… jangan dipikir karena saya posting tentang produk ganja ini, otomatis saya pernah mencobanya. Kecuali kopinya saya sruput dikit :-D. Saya hanya tertarik untuk membuktikan bahwa memang benar ada produk dari ganja yang beredar di Aceh, walaupun itu harus melalui bawah tangan untuk mendapatkannya. Dan kali ini saya berhasil mengabadikan kopi dan dodol yang terbuat dari ganja. *Hai medon, sori dodolnya belom bisa terkirim*

    http://images.**********.com/images/2c4lvdypwp5cr4ngs9fd.jpg

    Yang ada disebelah kanan itu kopi ganja yang sudah siap untuk diminum, gambar ini saya ambil di salah satu warung kopi. Pemilik warung hanya tersenyum waktu salah satu rekan saya minta diseduhkan kopi yang kami bawa, mereka sudah mafhum bahwa kopi yang kami bawa itu spesial :-D. BTW, yang sisi sebelah kiri itu juice timun biasa, murni tanpa campuran ganja :))

    http://images.**********.com/images/fipo4g064ai4ifl01tv6.jpg

    Nah, yang diatas itu kondisi kopi ganja yang sudah habis diminum. Sisi sebelah kiri itu stok kopi ganja yang dibawa salah seorang rekan. cukup banyak juga yah :). Dari hasil yang saya minum sedikit, tidak ada perbedaan dengan kopi biasa, cuma memang saya jadi sulit tidur. Kurang tahu juga apa karena ini efek ganja-nya atau karena memang saya yang lagi betah melek 8-}

    http://images.**********.com/images/o6z89hgla5imvvo1q7n.jpg

    Kalau yang diatas ini adalah dodol ganja yang dibungkus seadanya oleh plastik. Ini murni home industri. Jangan pernah mengira dodol ini dibungkus dengan kardus menarik seperti dodol garut. Untuk rasa saya kurang mengerti karena saya tidak mencobanya. Melihat warnanya yang coklat kehijau-hijauan, sepertinya dodol ini memiliki campuran ganja yang cukup banyak. Terima kasih buat Mamo Demank KPLI atas kiriman dodolnya :)

    Secara umum, dari teman-teman saya yang pernah/sering mencoba dodol ataupun kopi ganja, menurut mereka sih tidak ‘terlalu’ memabukkan *masih katanya loh*. Memang ukuran ‘terlalu’ ini relatif bagi sebagian orang. Tapi salah satu rekan bercerita, jangan pernah membayangkan kalau kopi atau dodol ini memabukkan, karena jika di pikiran anda mengatakan bahwa kopi dan dodol ini memabukkan, maka secara sugesti anda akan merasa mabuk ketika mencicipinya, padahal sebenarnya tidak seperti yang ada dalam pikiran anda. Percaya omongan rekan saya atau tidak, ya diserahkan ke masing-masing pendapat kita sendiri.

    Selama ini ganja itu selalu identik dengan yang negatif, padahal ada produk lain yang bisa dihasilkan oleh ganja. Dilain sisi produk tersebut sangat memungkinkan untuk diproduksi secara massal, sehingga mampu menghasilkan keuntungan bagi negara. Menurut saya ini hanyalah masalah mindset dan niat kita semua untuk menyikapinya. Kalau kita sudah memiliki mindset negatif tentang ganja dan tidak mau membuka diri tentang diskusi positif untuk ganja, maka kita akan selalu berpikir bahwa ganja itu narkoba, padahal kenyataannya tidak! Semuanya kembali kepada kita untuk menyikapinya.

    Oh iya, Selamat atas terpilihnya Irwandi Yusuf menjadi Gubernur Aceh (berdasarkan quick count). Mudah-mudahan saja bisa merealisasikan tulisan saya terdahulu =)).
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    waduh.. buset.. ada ganja toh.. huehue.. :meuh:

    ya smoga saja kebun ganja ny terealisasi dan tidak dsalahgunakan..

    sperti hal ny pistol, klo dtangan org baik (pihak berwenang), pasti akan dgunakan utk kbaikan..

    tp ga sdikit jg org jahat di dunia ini, aplg di indonesia.. jadi...... huehue.. :meuh:
     
  4. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    wiiiih
    enak nih...
    ntu kpopi ma us bisa di pesen gak???
    mayang buat penyemangat klo badan lamah, letih, lesu
    skalian buat pelipur lara klo gi ada masalah..
    btw
    ntu kopi ma jus bisa di buat 'FLY' ga???
     
  5. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    duh langsung ada peminat nya.. klo mau lbi baik PM dah.. beginian kan blum dlegalkan oleh negara.. huehue.. :meuh:

    ntar ngoblor n nego di PM aja.. private.. huehue.. :meuh:

    sperti nya para peminat2 lain nya bakal segera berdatangan jg nih.. peluang bisnis utk momod holi.. huehue.. :meuh:
     
  6. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    Huheuheuhuhuehuhhe...

    Gw inget gara2 gituan... cuma ngeliat cicak jatoh, sampe tawa terbahak2 ampe guling2! Najes... susah banget gw brenti tawanya!

    Yaaah... masa lalu! Tapi kalo ada yg nawarin...

    Ngga ah, kapok!

    Tapi kalo... ada yg... ____________________________:ngambil hp::ngacir:
     
  7. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    nah bner aja nih.. makin lama makin laku keras.. pantesan om romeo darah ngelawak nya kental terasa.. jangan2 gara2 ginian.. haha.. tp klo cicak jato itu emang lucu koq om.. huehue.. :meuh:

    ngapain tu ambil hp?? huehue.. :meuh:
     
  8. Offline

    deeabLo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    heheheheh..liat cicak jatoh segitunya:D

    tapi kata temen gw, kalo ngisep gituan (jangan mikir aneh2 :sweet:) ada efek positifnya, katanya jadi lebih kreatif gitu. bener ga??
     
  9. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    nah saya jg pnh denger tuh.. kata ny aliran darah ato syaraf2 diotak gtu yg dulu nya kesumbat jd kebuka.. jd lancar.. efek ny bikin kita lbi jernih mikir, daya ingat jg jd kuat.. huehue.. ga tau bner ato ga.. tp coba tanya om holi deh.. sang TS.. huehue..

    om deeablo ngisep apa aj ni skrg?? huehue.. :meuh:
     
  10. Offline

    deeabLo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    ngisep :meuh: tau dong :sweet:

    tapi katanya kalo satu isep ganja ngerusak beberapa syaraf di otak?yang bener yang mana??
     
  11. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    bner jg tuh, klo ngisep nya mlebihi dosis, tapi klo sesuai dosis, pasti bermanfaat deh.. ada keyakinan tersendiri dari dalam hati saya.. huehue.. :meuh:

    saya kurang tau dalam hal isep2an om deeablo.. huehue..
     
  12. Offline

    DarklykraD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -1
    Di aceh si memang gitu....:wacko:

    ganja aja dibuat makan ama nasi....(sayur) :ok:

    gara-gara ganja aceh ditimpa Tsunami..:wacko: :tear:
     
  13. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    duh.. ganja kan bukan cuma di aceh??? masa aceh doank yg dtimpa tsunami.. jgn gtu dunk om.. saya punya sodara di aceh.. kasihan.. huhuhu.. :sob:

    :meuh:
     
  14. Offline

    deeabLo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    iya...
    gw juga bingung, kenapa ga amerika aja yang kena tsunami??
    ga tega liatnya..mana belom sempet bantu apa2...
     
  15. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    duh jgn.. lbi baik tsunami ga terjadi. ato terjadi di pulau kosong aja.. huehue.. :meuh: biar ga ada korban jiwa.. binatang pun jgn sampai kena tsunami..

    oya ganja tu sbener ny dulu legal y?? dsalahgunakan trus jadi ilegal y?? bner ga sih?? huehue.. :meuh:
     
  16. Offline

    deeabLo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    gw bingung ini orang ga ada sifat jahatnya sedikit pun ya?:diablo:

    kurang tau gw masalah itu, bisa jadi iya, soalnya sampe sekarang neneknya om gw masih maska sayur pake ganja, lebih sedap katanya:hilarious:..
     
  17. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    saya hanyalah org yg pintar mnyembunyikan kejahatan dan mngeluarkan nya dsaat yg tepat.. huehue.. begitu lah bunyi nya... huehue.. :meuh:

    wah boleh tuh, kapan2 saya main ke rumah nenek nya, om nya, tmen saya, dari idws nya, bagian forum nya, yg bernama nya, deeablo nya.. huehue.. :meuh:

    mau saya cobain gmn bumbu ganja itu.. huehue.. :meuh:
     
  18. Offline

    deeabLo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    ehheheh..
    ati2 om, jahat jangan dipendem, bisa berabe, mending disalurin ke gadis tetangge.. :sweet:

    ati2 lagi, jangan gampang coba..jangan kaya anak mudo jaman sekarang, cewe abg liat artis ga pake daleman, di coba, liat artis pake g-string, dicoba juga,, kalo cewe abg liat gw, terus 'dicoba', itu gpp.:sweet: (oot dikit ya gan)
     
  19. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    wah macem2 nih om deeablo ma om holi, galak lho.. jgn OOT dsni, saya bales skali ini aja y.. huehue.. :meuh:

    saya ga tahan liat cewek2 jaman skrg, walau dari jaman ke jaman cewek2 di indonesia makin cantik, tapi kelakuan nya.. duh duh.. males ngomongin nya.. huehue.. :meuh:
    om deeablo klo mau dicoba harus berkantong tebel (kantong isi ny duit, bukan daon aplg bulu ketek) trus berwajah tampan (spt om GG, kenal??), nah baru d cewek2 jaman skrg mau nempel.. huehue.. :meuh:

    btt..

    nenek om ny om deeablo dpt tu ganja dr mana y?? ga dtangkep tuh?? huehue.. :meuh:
     
  20. Offline

    deeabLo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    lupa, itu dulu pas masih di aceh..
    sempet ga tau kalo ganja dilarang..

    woh, iya maap2. ga lagi2 deh :ok: (disini:sweeet:)
     
  21. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    ia jgn lagi.. duh gmn si ni om deeablo,, taat praturan dunk.. bayar pajak tepat pada waktu nya.. huehue.. :meuh:

    jadi sekarang masi pake rempah ganja ga?? dapet nya dari kebun sendiri y om?? subur ya ganja di aceh?? huehue.. :meuh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.