1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kopi Baik untuk Kesehatan Jantung

Discussion in 'Lifestyle' started by kairoskun, Sep 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kairoskun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Sorry kalau udah pernah ada yang nge-post sebelumnya :maaf:

    Cuma pengen berbagi info aja :p

    Kopi Baik untuk Kesehatan Jantung

    [​IMG]

    Para ilmuwan menemukan mengonsumsi secara teratur kedua minuman tersebut secara signifikan dapat mengurangi risiko kematian akibat serangan jantung hingga seperlimanya.

    Dan yang lebih mengejutkan, pada saat bersamaan minuman tersebut tidak menyebabkan peningkatan risiko terhadap penyakit lainnya seperti stroke.

    “Hasil penelitian kami menemukan manfaat dari minuman kopi dan teh terjadi tanpa meningkatkan risiko stroke atau kematian yang disebabkan oleh penyakit tersebut,” ucap Dr. Yvonne Van Der Schouw, ahli penyakit kronis dari University Medical Center Utrecht, Netherlands.

    Dalam penelitiannya Dr. Yvonne beserta timnya melihat efek mengonsumsi teh dan kopi terhadap 37.514 partisipan. Selama 13 tahun, mereka memperhatikan perkembangan partisipan untuk memonitor penyakit jantung dan risiko kematian yang mungkin menyerang.

    Mereka menemukan bahwa teh memiliki dampak yang luar biasa terhadap penyakit jantung, namun mengonsumsi kopi secara teratur juga memiliki manfaat yang sama.

    Partisipan yang mengonsumsi 3-6 cangkir teh dalam sehari, 45 persen lebih kecil kemungkinannya mengalami masalah jantung dibandingkan dengan mereka yang hanya mengonsumsi kurang dari satu cangkir.

    Risiko itu bahkan dapat berkurang hingga 36% pada mereka yang mengonsumsi lebih dari enam cangkir teh setiap hari.

    Kabar baik ini juga berlaku bagi penikmat kopi. Penelitian menunjukan, mengonsumsi 2–4 cangkir kopi dalam sehari dapat mengurangi risiko maslaah jantung hingga 20%.

    Para peneliti yang telah menerbitkan temuannya dalam Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology, Journal of the American Heart Association, menyakini manfaat kesehatan ini diperoleh dari antioksidan yang terkandung dalam kedua jenis minuman, dimana zat tersebut dapat menekan radikal bebas yang merusak tubuh.

    Ini adalah penelitian terbaru yang menemukan hubungan manfaat kesehatan dari dua jenis minuman yang menjadi favorit masyarakat dunia ini.

    Sebelumnya telah diklaim bahwa teh dan kopi dapat mengurangi risiko beberapa jenis kanker, diabetes, stres dan bahkan jerawat. Namun, dua minuman ini juga dikaitkan dengan peningkatkan risiko penyakit kanker, tekanan darah ringgi dan arthitis.

    ”Penelitian ini menambah bukti baru bahwa mengonsumsi kopi dan teh tidak berbahaya bagi kebanyakan orang dan bahkan bisa mengurangi peningkatan penyakit jantung dan risiko kematian," ucap Ellen Mason, Senior Cardiac Nurse at the British Heart Foundation.

    Meskipun demikian Ellen mengingatkan bahwa menjalani gaya hidup sehat merupakan hal terpenting jika ingin jantung Anda selalu dalam kondisi yang lebih baik. Meminum kopi sambil menghisap rokok tidak akan memberikan manfaat positif tersebut.

    Begitu pula jika Anda meminum bercangkir-cangkir teh di depan televisi selama berjam-jam tanpa berolahraga. Ini sama sekali tidak akan dapat melindungi jantung Anda.

    http://gayahidup.inilah.com/read/detail/1775577/wah-kopi-baik-untuk-kesehatan-jantung

    Minum kopi juga jangan berlebihan loh :hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dragon02 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    setuju...
    gw pernah dengar juga info kek gini,.

    namun begitu, apapun itu, klo berlebihan, akibatnya pasti tidak baik..
     
  4. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    setubuh jg..asal msh dalam batas ga berlebih aja..malah ginjal yg kenak klo kurang air putih..tmn q dulu malah smp kencing kuning bau kopi..:hahai:
    lbh gawat lg ga baik utk jantung klo sama gandengannya kopi..kopi+rokok..:dandy:
     
  5. Offline

    kairoskun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Wah kalau gila rokok dan gila kopi tuh gigi biasanya cepat hancur :fufufu:
     
  6. Offline

    NekoMaoMao Members

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Tuh caffein kan maksa saraf kita wat g capek..
    kasian juga saraf kita.. :dead:
     
  7. Offline

    kairoskun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Biasa lebih mahal biaya perawatan daripada biaya beli rokok + kopi nya bro :peace:
     
  8. Offline

    ttopengg Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126 / -0
    Iya bener bgt.. klo uda suka ngopi biasanya klo ga ngerokok kurang pas kan..
    tp klo kyk gt malah bikin gigi cepet kuning..
     
  9. Offline

    utapes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    saya lumayan perokok berat gan, tiap hari kopi+rokok..tp untuk kondisi gigi biasa aja, gak kuning,kan gosok gigi jg teratur.. cm bibir aja tambah hitam..
     
  10. Offline

    mintend Beginner Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,342 / -0
    tiap jenis kopi sama gitu khasiatnya ?? gmana klo yg 3-4 gelas biasa sehari, masih sehatkah ???
     
  11. Offline

    dragon02 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    sy perokok berat (3 bks dji sam soe/hari) + kopi.. setuju ni, memang tergantung perawatan gigi aja, klo gk sikat gigi yg pasti kuning lah..

    tapi utk bibir yg menjadi hitam, itu mah cuma sugesti aja, merokok tdk bisa membuat bibir berwarna hitam, buktinya sy dari SMA udh merokok rutin, tapi smpai sekarang bibir saya tetap aja merah.. klo hitam berarti memang dari dulunya sdh hitam..
     
  12. Offline

    Hannayuri Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,879 / -1
    mbah surip malah katanya sampe 20 gelas bro, saking cintanya dia ma kopi.. makanya ngedrop.. hehehe..
     
  13. Offline

    kairoskun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kayaknya untuk kopi pada umumnya deh ... kalau minum 3 s/d 4 gelas per hari sepertinya masih wajar koq .. :hmm:
     
  14. Offline

    kcoek Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    maksudnya kopi item ato kopi2 instan itu y??
     
  15. Offline

    Shitsui Beginner Members

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / -0
    klo makan mie sambil ditemani segelas kopi apakah masih sehat
     
  16. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    liat kopinya dulu gan...
    klo kopi luwak ato jj royal, yg ada malah strok...
    depresi liat harga kopinya...
    :garing:
     
  17. Offline

    kairoskun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Hahaha .. benar juga seh, tp nikmatnya luar biasa loh :malu1:
     
  18. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Kopi bukannya mengandung kafein yah :bingung:
    Apa bener baik untuk kesehatan :bingung:
     
  19. Offline

    kairoskun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Asal jangan berlebihan justru menyehatkan loh :nikmat:
     
  20. Offline

    iceddeath Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,643 / -0
    emang tubuh perlu ko kafein...

    tp tidak dlam jumlah banyak...

    jd wajar2 aja minum kopi..

    asal jangan kbanyakan
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    biksutong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +274 / -0
    kopi emang menyehatkan tubuh tapi kalau berlebihan juga berbahaya buat jantung. bisa meleduk itu jantung.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.