1. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.

KOPASSUS Masuk Top 3 Pasukan Elit Terbaik Dunia

Discussion in 'Lifestyle' started by prazz, Aug 12, 2009.

  1. prazz

    prazz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]
    world"s best elite forces

    Discovery Channel Military edition 2008 broadcasted the world's best elite forces. Elite forces from around the globe was measured by its performance and skill (not by the military technology), where military experts and analyst across the globe were invited to give their judgement. Here's the Top 3 :

    1. United Kingdom's SAS

    2. Israel's MOSSAD

    3. Indonesia's KOPASSUS

    You must be wondering why the US elite force was not included. It is because, according to the narrator, they rely heavily on military equipments, all-digitalized technology. A good special force should posses a perfect individual skill like defense, survival, camouflage, strategy, endurance, guerilla, trap-making, and others. The narrator also said that 1 Kopassus soldier is equal to 5 regular soldiers. Here's some things for you :

    1. Kopassus wins sniper championship using Indonesia's made weapon.

    2. Kopassus ranks #2 in conducting a strategical military operation, like intelligence, deployment and movement, infiltration, and attack. The #1 rank is DELTA force, USA

    3. Countries in North Africa use 80% of their military trainer from Kopassus

    4. Cambodian special forces has long been trained by Kopassus.

    maaf nih kalo :fd_7: cuman pengen SHare aja kok :top:



    sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2272452
     
  2. Hell_Raiser

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +798 / -0
    beneran nih :???:

    emang bener, kalo pasukan AS terlalu bergantung ke teknologi jadi masih diragukan kemampuannya kalo gak didukung teknologi. Ternyata pasukan afrika utara yang melatih tuh kopasus baru tau nih


    Gak dipindah ke komunitas CMIIW
     
  3. BliTcHz

    BliTcHz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    58
    Ratings:
    +1 / -0
    mantep kopassus tapi kok densus 88 gk masuk ??
     
  4. eflaze

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    48
    Ratings:
    +26 / -0
    hooh..
    mantafff...
    sudah ada g pernah rilis jg klo tidak salah...
    pernah dgr jg..
    kopassus pantang menyarungkan pisau komando nya bila sudah dikeluarkan
    tanpa menemui sasaran trlebih dahulu

    salutt...
    maju terus kopassus
     
  5. moron

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7 / -0
    Kopassus FTW :onion-86:
     
  6. tamabhunta

    tamabhunta Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    oww. gitu tooo
    baru tau aku
     
  7. Mamba

    Mamba Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7 / -0
    Wah keren y Pasukan KOPASUS!
    Apalgi klo di dukung teknologi tinggi!
    Kaykna bisa jadi no satu gan!
     
  8. anggaceria

    anggaceria Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4 / -0
    Wets...emang mantab saking mantab nya gak pernah diturunin...
    disimpen buat keadaan tertentu aja...
     
  9. cahcah

    cahcah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    626
    Trophy Points:
    83
    Ratings:
    +103 / -0
    wew...

    bru tw kl trntya militer indonesia...

    g kalah m militer luar negeri..

    jdi lumayan ngerasa aman nih..
     
  10. mompuchi482

    mompuchi482 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +10 / -0
    kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnn sangar juga pasukan elit endonesa...peralatan seadanya performa prima....:onion-105:
     
  11. wakji

    wakji Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    knp ga dibuat ngelawan Malaysia aja, biar mereka gak SOMBONG & seenaknya mengambil wilayah Indonesia tercinta
     
  12. Uchiha_Ren

    Uchiha_Ren Beginner Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +1 / -0
    WIdihh, EMang ORang IndoNEsiA PUnYa bANyak IlMu (masih BanyAk Thu Yang BIsa TerBANg2 ATau MAkan BEliNg) makanYA KopPasuS kITa mANtab2
     
  13. gheega

    gheega Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    63
    Ratings:
    +192 / -0
    wah bangga jg gw ma kopassus indonesia.
    trnyata tentara us skillnya kalah d bandingkan dgn kopassus indonesia. :haha:
     
  14. corale

    corale Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +34 / -0
    bravo :th_101_: ternyata ada hal positif yang bisa dibangga dari bangsa ini :top:
     
  15. bang_ben

    bang_ben Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +1 / -0
    salah gan..
    yang bener kopassus ngelatih 80% negara afrika utara
     
  16. CY_T_Anezaki

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,043 / -0

    Ya benar peralatan seadanya namun perform kudu maksimal
     
    • Like Like x 2
  17. milkdrinker

    milkdrinker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +11 / -0
    manusia itu semakin terbatas semakin kreatif...

    *nunggu COD: kopasus
     
  18. iseng90

    iseng90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    58
    Ratings:
    +5 / -0
    HAAAHH???
    msa sih..
    ga nyangka gw..:lol:
    tpi maju truss lah...
     
  19. asadhy

    asadhy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +11 / -0
    Sumber aslinya, slain dr ka*kus drmana gan?

    Edit...
    stlh Q cari kesana kmari, ternyata ni Info udh jadul
    ni tambahannya...

    kopasus pasukan terbaik ke 3 dunia versi discovery chanel military
    TRIBUANA CHANDRACA SATYA DHARMA
    beberapa bulan lalu thn 2008 gw nyetel TV discovery(military chanel)

    Ada acara tentang pasukan khusus terbaik di dunia di sebuah stasiun tv d discovery channel military. Penilaiaanya bukanlah berupa alat2 yg canggih melainkan penilaiaanya di sesuaikan dengan kemampuan individunya dan inilah hasilnya: posisi pertama di duduki SAS (Inggris), lalu posisi kedua diduduki oleh IDF (ISRAEL), yg menarik ni juragan posisi ketiga diduduki amaKOPASUS (Indonesia)!!!! dan pembawa acaranya mengatakan klo amerika tuh g d pringkat pertama karena amerika sangat bergantung ama alat2 canggihnya bukan krn skill dr tentaranya, beda sama kopasus yg emang minim fasilitas dll tapi dia.

    yg jelas kita hrs bangga terhadap bangsa kita ini, setidaknya ada 1lah yg bisa d banggakan oleh bangsa kita tercinta ini

    mungkin ini salah satu sebab ausie takut ma indonesia kali ya

    Cerita lengkapnya ada di buku Kopassusnya Ken Conboy. Nih garis besar ceritanya:

    Kejadiannya sekitar pertengahan tahun 1980-an. Saat itu pangabnya LB Moerdani kalau tidak salah. Dia udah lama nerima laporan intel kalau OPM sering mendapat pasokan senjata yg diselundupkan dari PNG. Ketika dikonfirmasi ke otoritas PNG, mereka tidak tahu menahu mengenai hal tersebut. Akhirnya Benny memutuskan untuk mengambil langkah sendiri untuk mengidentifikasi siapa/negara mana yang bermain. Caranya? ya langsung masuk ke wilayah PNG tanpa permisi

    Yang ketiban untuk melaksanakan tugas ini adalah Den 81 yang saat itu dipimpin oleh prabowo. Sasaran mereka adalah suatu lokasi di wilayah PNG, sekitar 50 km dari tapal batas perbatasan dengan Indonesia. Pasukan ini berangkat dari Jayapura naik heli, kemudian sampai di suatu tempat dan melanjutkan misi dengan perahu karet agar tidak terdeteksi otoritas PNG.

    Perjalanan dengan perau karet menuju lokasi sasaran terhadang oleh besarnya ombak (dini hari) di perairan sebelah utara PNG. Seorang anggota Kopassus sampai terluka cukup parah untuk mempertahankan perahu dari terjangan ombak. Akhirnya mereka berhasil sampai di titik pendaratan, dan langsung bergerak menuju lokasi sasaran.

    Setiba di lokasi, unit kopassus ini segera mencari tempat-tempat yang dicurigai sebagai lokasi penimbunan pasokan senjata. Namun hasilnya nihil. Tapi mereka tidak menyerah. Setelah menunggu selama dua hari dua malam, akhirnya mangsa mereka muncul. Dua orang kulit putih muncul dari balik rimbunnya hutan PNG, melintasi posisi pasukan kopassus yag sama sekali tidak mereka rasakan keberadaannya.

    Segera kedua orang ini diamankan. Setelah diperiksa dan diinterogasi, keduanya diketahui sebagai agen Australia. Mereka kemudian menunjukkan lokasi tempat helikopter Australia mengedrop pasokan senajata dan amunisi untuk OPM. Sayang, karena persediaan menipis, Kopassus tidak punya waktu untuk menunggu sampai terjadinya pengedropan tersebut.

    Kedua bule itu dibawa kembali ke Indonesia. Dan beberapa bulan kemudian diekstradisi ke Australia. Sejak saat itu, Australia tidak berani bertindak macam-macam lagi (mungkin karena malu ketahuan). Mereka juga baru sadar kalau kopassus mampu melakukan operasi jauh di dalam wilayah musuh. Bahkan tidak menutup kemungkinan kopassus bisa beroperasi di pedalaman Australia tanpa terdeteksi. Inilah yang kemudian membuat nama Kopassus sangat disegani oleh tentara Aussie.

    Sumber:
    http://forum.kafegaul.com/showthread.php?t=193393
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1757497
    disarikan dr berbagai sumber
    skrg g tau rangking brpa
    tp yg jlz negara Qta kuat hy pd saat zaman soekarno n Soeharto j...
    Qta lemah karena kurangnya persatuan dan kesatuan :onion-92:


    mari Qta bersatu dan berusaha menjadi utk menjadi yg terbaik :smiley_beer:

    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Teman2 iDWS budayakan Thanks
     
    Last edited: Aug 12, 2009
    • Like Like x 1
  20. aamzero

    aamzero Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Majoe teroes pantang moendoer!!!

    COD: kopasus>>>Boljug tuh ide lo. Jadi terharu:onion-15:Hahaha...:tank:
     

Share This Page