1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kopaja AC vs Bus Trans Jakarta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Sebanyak 20 armada Kopaja berpendingin ruangan akan dikembangkan untuk trayek lain sebagai tranportasi publik alternatif selain Bus Transjakarta. Angkutan umum ini dipastikan sudah dapat melayani masyarakat pada Rabu, 3 Agustus 2011 besok.

    Ketua Umum PT Koperasi Angkutan Jakarta (Kopaja) Nanang Basuki, mengatakan, peluncuran 20 armada bus Kopaja ini hanya sebagai langkah awal. Nantinya akan diluncurkan 75 bus Kopaja AC untuk sejumlah trayek pada jalur alternatif.

    "Tidak menutup kemungkinan dikembangkan ke trayek (Kopaja) lainnya," ujar Nanang di Jakarta, Selasa, 2 Agustus 2011.

    Menurut Danang, alasan kenapa PT Kopaja baru melakukan perubahan saat ini karena terkendala banyak hal. Salah satunya adalah biaya yang besar untuk pengadaan sarana ini. Sebagai contoh nilai investasi sebanyak 20 armada ini diperkirakan mencapai Rp400 miliar.

    PT Kopaja mendapat dukungan dari Astra group untuk melakukan pembenahan fisik. Bukan hanya pembenahan fisik bus, pola manajemen juga dirubah total, yakni sopir dan kondektur dibayar dengan sistem honor-gaji, juga mendapatkan asuransi kesehatan.

    "Dengan dihapusnya sistem setoran maka tidak akan ada lagi bus yang ugal-ugalan," ungkapnya.

    Dari segi pengelolaan, tambah Nanang, pengoperasian dan pengawasan dilakukan dalam pola manajemen satu atap. Tidak lagi dengan sistem kendaraan dibawa pulang masing-masing pemilik.

    Kendaraan juga akan selalu melewati aspek pemeriksaan, baik sebelum maupun sesudah beroperasi. Pada pintu masuk dan keluar armada baru juga dipasang alat pengukur jumlah penumpang, sehingga memudahkan penghitungan.

    Alat ini yang tidak dimiliki armada lain, sehingga tidak mungkin pola manajemen gaji diterapkan pada armada bus lama.

    Kendaraan baru ini memiliki tiga pintu utama, khusus pintu masuk dan keluar dilengkapi sistem elektrik yang bergerak searah.

    Alat kontrol manual ini berfungsi mencatat jumlah penumpang yang masuk dan keluar. Operasional pada jalur juga akan dilakukan pengawasan oleh petugas lapangan, khususnya mengenai pola mengemudi.

    "Operasional kendaraan juga ditingkatkan dengan sikap yang baik, berseragam, rapih, dan kebersihan armada," tandasnya. (umi)

    sumber : http://metro.vivanews.com/news/read/237541-kopaja-ac-siap-bersaing-dengan-transjakarta
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gagees Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ngeri berantem deh nanti sama kopaja gadungan
     
  4. Offline

    hentai_chocobo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nah akhirnya ada perbaikan juga disektor transportasi :rokok:
    uda byk nyawa melyang gara2 sopir bus yg ugal ugala :voodoo: smoga dgn ini byk masyarakat beralih ke bus :peace:
     
  5. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,936 / -0
    akhirnyaaa...meskpun baru 20 doank udah termasuk tindakan yg bagus sebagai awal mengatasi bus2 yg ugal2an..:top:

    semoga SDMnya juga yg profesional biar ga balik lagi ke kebiasaan buruk yg lama..hehe

    smoga aja bisa sempt nyobain tuh kopaja...:yahoo:
     
  6. Offline

    McCoffe Beginner Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah kerja bagus buat pemkot Jakarta...semoga yg dihilangkan segera adalah kopaja yg mase asep ngembul...
    itu dah nimbulin polusi yang besar dan pengemudiny biasany ugal-ugalan
     
  7. Offline

    ciscusss Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +215 / -0
    Trus gmn sm pengamen, copet, tukang asongan ato pun tukang todong kalo pas sepi ato mlm2...(salah satu yg bikin malas naik kopaja)
    Apalagi denger" kondekturnya cewek yah???
     
  8. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,505
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,415 / -585
    percuma aja kalau emang tabiat awal supirnya udah suka ugal2-an. mo dikasih honor per bulan jg gw rasa namanya sifat buruk yg udah ada ttp aja bakal dijalanin :dead:
     
  9. Offline

    xaveriuschristo Beginner Members

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    ntar kalo malah pada brantem gmn ya rebutan penumpang :s
     
  10. Offline

    tidakjelas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    keren nih kalo kopajanya ada AC...
    btw, setir kopaja sama tempat duduk sopirnya kan ga sejajar ya?? :haha:
     
  11. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kopaja bandit jalan tuh
    sejelek jeleknya transjak
    masih jauh lbh baik dari kopaja
     
  12. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,486 / -0
    saya bukan orang jakarta...tapi saya juga berharap daerah2 laen mencontoh jakarta...:blink:
     
  13. Offline

    Question Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Masih mending naik Busway. Naik Kopaja AC kalo supirnya masih sama kayak yang dulu paling tetep ugal-ugalan..
     
    Last edited: Aug 2, 2011
  14. Offline

    pep_chi_entik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    bukan org jkt udah prh naik busway, blm prh naik kopaja... :malu:
    cuma berharap : moga2 AC kopaja masih terasa dingin... ga mati tengah jalan... :doa:
     
  15. Offline

    naradluffy Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +39 / -0
    aku bukan orang jakarta, tapi kata bapak, di Jakarta mah bus dan angkotnya paling jelek. Jauh sama di bandung.. bagus2.. :lol:
     
  16. Offline

    riqriq Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    akhirnya setelah sekian lama ada juga perbaikan di bidang transportasi kita..

    smoga nanti nya bisa berjalan dengan efisien dan mengurangi jumlah pengguna kendaraan pribadi di indonesia :)
     
  17. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    dari pengalaman ane emang angkutan di jakarta paling gak beres
    jangan cuma mobilnya aja dibagusin, sopirnya juga harus ditertibkan
    :ehem:
     
  18. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Yang bener emang seharusnya yang lebih banyak dibenahi selain fisik bus itu manajemennya... :top:

    Ya, moga2 aja gak bakal banyak lagi sopir/kenek/pengelola transport umum yang sembarangan kayak sebelumnya... :hehe:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Kopaja lawan F1 aja menang
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    cyphers85 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +335 / -0
    smoga sopirnya bukan dewa jalanan
    yg ga peduli sama penumpang dan pengguna jalan lainnya
     
  21. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    liat dimana kk? :hahai:

     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.