1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kontes Makan Sambal Berakhir Tragis

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Oct 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Curie Kim tak bisa lagi merasakan nikmatnya makan sambal. Dalam lima jam, finalis kontes makan sambal yang digelar sebuah restoran kari di Edinburgh, Inggris, itu dua kali masuk unit gawat darurat. Tubuhnya tak mampu menahan keganasan sambal yang mereka sebut 'Kismot'.

    "Saya pertama masuk rumah sakit pukul 4 sore, lalu kembali lagi malam harinya pukul 9. Sungguh buruk. Saya belum pernah merasakan sakit seperti ini sebelumnya," kata Curie, seperti dikutip dari Telegraph.

    Curie yang begitu menyukai makanan pedas keluar sebagai juara ke-2. Ia tak mampu mengungguli Beverli Jones, wanita asal Newington yang sukses menyantap sembilan sendok Kismot tanpa keluhan kesehatan.

    Tak hanya Curie yang harus dilarikan ke rumah sakit. Petugas medis yang berjaga, juga membawa Mike Lavin, finalis yang keluar sebagai juara ke-5, ke rumah sakit.

    Kompetisi itu hanya menyisakan 10 peserta sebagai finalis. Sebanyak 10 peserta lainnya tumbang setelah muntah-muntah, berguling-guling di lantai, dan pingsan.

    Sejumlah lembaga kesehatan meminta penyelenggara acara untuk mengkaji ulang kompetisi serupa di masa mendatang. Tingkat kepedasan harus ditakar agar tak memicu masalah kesehatan serius. "Ada yang mengalami pendarahan hidung setelah menyantap Kismot.

    Pemilik Restoran Kismot, Abdul Ali, mengatakan bahwa kompetisi ini memiliki tujuan baik untuk amal. Melihat ada kejadian itu, ia berjanji akan melakukan pengkajian kadar kepedasan. "Kami rasa kompetisi ini bagus, dan kami akan pikirkan untuk menurunkan kadar kepedasannya," katanya.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/253167-kontes-makan-sambal-berakhir-tragis
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Gila,kontes apalagi ini :swt:
    Makan sambel sampe ada lombanya :swt:
    Untung nga meninggal tuh para peserta nya :takut:
     
  4. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    emang hadiahnya apa.. sampe segitunya,,

    tapi baru kali ini denger ada yg tumbang karna sambal..
     
  5. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Terlalu napsu sih buat menang. Kalo nggak kuat ya berhenti aja.
     
  6. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    Buset,, kontes makan sambal..
    dijamin sakit perut dan keluar masuk toilet tuh,,
     
  7. Offline

    Gantz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +708 / -0
    Wkwkwkw, mengerikan.

    Idenya baik, pelaksanaannya buruk sekali.
     
  8. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    gw hobi makan pedes:hehe:
    tapi ga ampe diopname juga kali:swt:
     
  9. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    ga kebayang kepedasannya bisa membawa orang ke RS
     
  10. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    sambal kan mengandung bahan non-alami, kayak pewarna buatan, pengatur keasaman, ato pengawet. :hehe: pantes kalo perut protes.
    coba kalo lombanya banyak-banyak makan cabe rawit. :hihi: dijamin pesertanya pada guling-guling.
     
  11. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    Gila, pedesnya semana yah, sampe pada bisa tumbang gitu, hebat kokinya :top:
     
  12. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    habis makan sambal trus ke wc krn sakit perut, itu hal biasa :yareyare:
    habis makan sambal trus masuk rs, itu baru luar biasa :top:
    pedesnya kaya apa coba ya? :dead:
     
  13. Offline

    Spyter Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    buset pedesnya segimana tuh ampe buat orang pingsan
    ckckckck g kebayang d klo ikut lomba gtuan
     
  14. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    waw makan kismot ya?
    Pedes banget ituuuu

    Berani2nya makan2 sampe banyak2
     
  15. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Sampai pingsan, guling-guling...
    Saking kepedesan...
    Sampai bertanya2 gue
    Cabenya berapa banyak ya
     
  16. Offline

    thunder117 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kismot itu nama sambelnya apa makanannya? :omgatot:
     
  17. Offline

    qmpzfgjk Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    makan sambal terlalu banyak juga ga baik gan...bisa menganggu pencernaan
     
  18. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    wow, apa ga kepedesen tuh :hot: :kipas:

    kalo di Indo aja cabe rawit udah pedes banget, apalagi kismot ya ? :hmm:

    kalo ga salah tingkat kepedasan itu ada ukurannya deh.
     
  19. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    :dead:

    tencrem - tencrem - tencremm

    gkgkgkgkgkgggkgkgkggkgkkuattt,,,

    hahaha
     
  20. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,122 / -0
    yach kalo makan pedes sih paling ngaruh di usus :unyil:

    yach kalo usus kita jebol yach siap2 aja nyawa melayang
     
  21. Offline

    9us Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    udah bukan pake cabe lagi sambelnya

    :bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.