1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kontes Kecantikan Unta di UEA

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    [​IMG]

    ABU DHABI - Kontes kecantikan tak hanya punya manusia. Di dunia unta, dia yang memiliki tubuh tegap, bibir penuh, telinga kokoh dan jenggot panjang adalah yang tercantik dalam kontes kecantikan.

    Tahun ini, hampir 28.000 ekor unta turut serta dalam kontes tahunan Al Dhafra yang digelar di gurun terpencil di Uni Emirat Arab (UEA) Barat. Berkompetisi dalam 48 kategori, unta yang menang berhak membawa pulang uang tunai lebih dari USD10 juta.
    "Saya ikut kontes tahun lalu dan dapat uang yang lumayan banyak," papar Salem Yahya Al Manhali. Tahun ini, untanya "memberikan" sebuah mobil.

    Al Manhali meneriakkan nama untanya dari sebuah loudspeaker berulang-ulang. Menurut dia, hewan itu akan mengenali suaranya. Dia merasa itu akan membuat untanya lebih ramah selama periode penjurian.

    Ikatan antara pemilik dan ternaknya itu kuat. Beberapa peternak menjelaskan unta mereka punya kepribadian masing-masing. Pemilik dan keluarganya juga berinvestasi dalam bisnis itu, dengan menernakkan 100-150 unta.

    Biasanya, mereka sangat perhatian pada hewan ternaknya. Mereka menyikat gigi, merapikan kuku kaki unta dan menghias untanya saat hari besar. Unta-unta itu dinilai dari karakteristik estetika termasuk postur, bentuk hidung, posisi punuk dan lebar kuku.

    Tapi, selain estetika, genlah yang paling utama. Pemilik harus bersumpah sebelum ikut kontes. "Demi Allah, saya bersumpah bahwa unta ini adalah benar-benar milik saya dan bukan keturunan campur, menurut pengetahuan terbaik saya," begitu bunyi sumpah yang harus diucapkan.

    Direktur festival ini Salem Ibrahim Al Mazrouei menjelaskan, meskipun tubuh unta dibagi dalam 18 kategori penilaian, kepala adalah yang paling penting. Dia juga menekankan pentingnya jarak pemisah antar kuku unta.

    Kontes kecantikan unta, Mazayina, ini dibagi dalam dua kategori, yaitu turunan Asayil yang blonde stroberi tinggi dari UEA dan Oman, serta keturunan Majaheem yang berkulit hitam dari Arab Saudi. Mazayina ini hanyalah salah satu event dalam festival Al Dhafra. Selain kontes ini, festival itu juga punya lelang unta, pasar tradisional, acara menari dan perayaan selama 10 hari.

    Festival ini lahir dari inisiatif gabungan antara pemerintah UAE dan asosiasi peternak unta tiga tahun lalu. Tujuannya adalah menghidupkan kembali dan mempertahankan budaya unta di kawasan itu, mempromosikan bisnis dagang unta dan menarik wisatawan.

    Tahun ini, hampir 1.200 pemilik unta dari kawasan teluk, bersama bangsawan dan selebriti datang ke festival itu

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kacamataku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +17,836 / -0
    whahahaha, baru tau ada kontes begituan ya...
     
  4. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Kontes kecantikan Unta :yareyare:

    Kenapa namanya gak Kontes Atraksi Unta aja ya, lebih cocok

    Masa kecantikan, sejak kapan unta dibilang cantik :hihi: , kecuali ada yang punya fetish sama unta kali ya :haha:
     
  5. Offline

    infra_xero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    onta cantik!! :takut:

    fetish onta!! :apa:
     
  6. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    yang dateng paera unta jantan

    tapi biasanya kontes kaya gini ga liat gender, yang penting untanya cakep
     
  7. Offline

    bagster Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +570 / -0
    hahah orang arab gila, onta aja didandanin :haha:
     
  8. Offline

    feather Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,065 / -0
    Wew, ya ga harus fetish...

    Anggap saja kontes hewan peliharaan biasa :ngacir:
     
  9. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    kontes kecantikan unta :panda:

    daripada kontes kecantikan kenapa ga rally padang pasir aja pake unta, kan sesuai ama fungsinya :top:
     
  10. Offline

    zielc99 Beginner Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    bah... kontes kecantikan unta...
    masih mending kalo anjing, bisa diliat cakepnya...
    kalo onta... :panda:
     
  11. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    gini nih..
    klo di negeri panas...ga ada maenan lain...
    jadi unta yg kena permak...
    wakakaka...
     
  12. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    saya mah kesian sama ontanya

    mereka terpaksa jadi korban eksploitasi...
     
  13. Offline

    basyonk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    ahhahah baru tau ada konstes buat unta.
    aneh" aja nih yang bikin kontes :haha:
     
  14. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    bruakakakakaka

    pikiran na langsung fetish aja...:hahai::hahai::hahai:
     
  15. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    mending kontes kecantikan anjing atau kucing, kan bisa dinilai dari keindahan bulunya & kesehatannya..
    kalo ini sih lebih mirip kontes sepeda hias waktu gw masih kecil dulu:hihi:
     
  16. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Waw :kaget:
    fotonya lucu bener, onta bisa jadi cakep kek di pelm kartun gitu :haha:

    Berarti benar2 tidak bisa main curang yah :???:
     
  17. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    :yareyare: unta aja ada kontes kecantikannya.
     
  18. Offline

    blood_Y_HOLE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +211 / -0
    yang menang mungkin yang punuknya paling montok sama bulu mata yang terlentik akli ya:p
     
  19. Offline

    royal_h Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,666 / -0
    unta cantik???? dilihat dari mana
    :swt: adada aja nih kontes... nggak sekalian kontaes kaktus tercantik
     
  20. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,196 / -0
    Saya 'ga doyan' sama unta :muntah:

    Mau di-dandanin kaya gimana juga ga bakal cantik kalo kata saya sih :suram:
     
  21. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    wahaha
    kaya ayam aja disini pake kontes segala
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.