1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Konsumsi Pizza, Awas Lemak!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by aboed_blakceye, Mar 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aboed_blakceye Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +11 / -0
    Anda termasuk penggemar pizza? Mungkin kini keinginan untuk makan pizza dalam porsi besar harus ditahan. Sebab makanan cepat saji ini ternyata juga mengandung lemak dan kalori sama banyaknya dengan burger superbesar.
    "Orang umumnya enggan makan burger berukuran super besar. Tapi justru banyak yang mengkonsumsi pizza sampai beberapa potong," kata Jayne G.Hurley, pakar nutrisi dari Center for Science in the Public Interest (CSPI) di AS.
    Sekedar informasi di Amerika Serikat ada tiga miliar pesanan pizza tiap tahunnya. Karena itu CSPI tergerak meneliti 15 jenis pizza dari 36 toko pizza di Washington, Chicago dan Loas Angeles. CSPI juga menggunakan informasi yang didapat dari produk pizza yang ikut disertakan dalam produk pizza mereka, seperti produk dari Pizza Hut, Domino's Little Caesars, dan Papa John. Sementara California Pizza Kitchen dan Pizzeria Uno tidak memberikan keterangan gizi pada setiap produk pizza mereka.
    Yang diteliti adalah kandungan tiap porsi pizza dengan keju tawar ternyata mengandung 600 kalori dan 25 gram lemak. Ini termasuk 10 gram lemak jenuh yang berpotensi menyumbat pembuluh darah arteri. Jumlah tersebut merupakan separo di antara kebutuhan lemak sehari. Kalori dan lemak pada satu porsi pizza akan bertambah, tergantung topping yang ditambahkan.
    Untuk satu jenis pizza ('Meat Lovers') yang paling banyak digemari mengandung 420 kalori dan 21 gram lemak. Kandungan tersebut nyaris sama dengan dua potong jenis pizza lainnya.
    Sementara untuk dua potong Stuffed Crust Pepperoni Lover mengandung lebih dari 800 kalori dan sebanding dengan kebutuhan lemak jenuh dan sodium sehari, atau bisa juga dikatakan empat potong pizza sebanding dengan lemak kebutuhan lemak selama dua hari.
    CSPI juga menyarankan beberapa cara terbaik untuk menghindari timbunan lemak berlebih selain masih bisa menyantap pizza favorit Anda:
     Pesan pizza dengan taburan keju separuh, topping yang terdiri dari sayur-mayur rendah kalori dan kaya gizi. Ayam dan ham bisa jadi pilihan alternatif kedua.

     Hindari memesan pizza dengan keju pada bagian dalam kulit.

     Saat makan pizza hindari mengkonsumsi jenis menu lain selain salad, seperti roti perancis, sayap ayam, roti keju, ataupun menu lain yang mengandung banyak keju dan lemak hewani di dalamnya.

     Hal terbaik yang bisa Anda lakukan adalah cobalah mengkonsumsi pizza dengan sedikit keju didalamnya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    sebastinayoeke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    880
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,480 / -0
    Oh kan lemak itu enak broo.

    Cuma mungkin jangan sering2 aja ma'em pizza
     
  4. Offline

    zeinkawaii Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ampir semua makanan yg ane suka,
    berbahaya,,,,
     
  5. Offline

    soifon1 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +190 / -0
    guilty pleasure,,,,yang enak2 slalu ga baik buat kesehatan yah?
     
  6. Offline

    king_of_love The True Noblesse Gatotkaca

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46,771 / -0
    Yang ini memang sepertinya rada sulit bro, soalnya pada pizza kan keju memang sudah menjadi salah satu bumbu utama.

    Ibaratnya pizza tanpa keju tuh seperti sayur tanpa garam gitu :hihi:
     
  7. Offline

    Rein_Heartnet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Walaupun nga makan pizza, tapi makan fast food laen sama ja...
    Klo gw si lebih suka pizza dibanding fast food laen, jadi mending makan pizza ja, toh sama2 berdosa menimbun lemak...:hahai::hahai::hahai:
     
  8. Offline

    Graydivine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,940 / -0
    wahh.makanan favorit g berbahaya..lagi2 makanan enak mesti dikurangin..tapi thx buat infonya
     
  9. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,644 / -2
    wahhh... saya butuh lemak..... T_T

    kurus ni wa.... :lol:
     
  10. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    wah berbahaya :aghh:
    untung kantong ga cukup tebal jadi bisa dipastikan sangat jarang untuk menyantap pizza :haha:
     
  11. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,598 / -0
    Jarang banget makan yang kayak ginian, maklum lah anak kosan.
    Tapi hati-hati lemak berlebih kan ga hanya ada di pizza aja....
    Makanan junk food lainnya juga pasti banyak lemaknya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.