1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Komputer Yang Bisa Digulung

Discussion in 'Science and Technology' started by pegasus_idws, Jun 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,447 / -0
    ADA DI BAWAH (@ #2)


    Tampaknya di masa mendatang kemajuan teknologi di bidang komputasi bakal membuat mulut menganga. Setelah Pranav Mistry sang jenius dari India menciptakan Teknologi Indera Keenam, sekarang dengan Sistem Kabel Terintegrasi dapat ditampilkan manipulasi layar komputer dengan sangat menakjubkan. Kita bisa menentukan ukuran dan bentuk layar semau kita, kapan pun dan di mana pun. Mau lihat film dalam layar kecil atau saat hendak presentasi yang membutuhkan layar lebar, kita tinggal menyesuaikan panjang kabel dengan menyambungkannya, lalu membentuknya sesuai keinginan kita.

    Teknologi ini dimungkinkan karena penggunaan beberapa lampu LED yang saling silang dan overlap sedemikian rupa sehingga mampu menampilkan image layaknya layar komputer biasa.

    [​IMG]

    Interface (antarmuka) pada layar komputer ini dibuat menggunakan suatu susunan laser LED yang diletakkan di dalam komputer, serta kamera yang disusun sedemikian rupa sehingga bisa mendeteksi posisi jari pengguna. Jadi cara mengoperasikan komputer ini persis seperti touchscreen.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Teknologi yang didisain oleh Raphael Lang, Yu-lin Hou and Stephen Chan ini berhasil menyabet posisi runner-up Fujitsu Design Award 2011. Untuk menampilkan layar dalam skala besar tinggal menyambung cord-nya, bisa dibentuk menjadi berbagaimacam display, bisa menjadi multimonitor, bisa digunakan untuk scanning barcode, dan bahkan bisa digunakan untuk scanning benda tiga dimensi sehingga langsung menghasilkan model 3D.
    Luar biasa!

    [​IMG]

    [​IMG]


    sumber








    Sedikit Demi Sedikit Lama-Lama Jadi Bukit

    Pepatah ini sederhana saja, "sedikit demi sedikit, lama-lama menjadi bukit." Kita biasa memaknainya, bahwa bila kita mengumpulkan sesen demi sesen, pada saatnya kita akan dapatkan sepundi. Namun sesungguhnya pepatah ini tak sekedar berbicara tentang hidup hemat, atau ketekunan menabung.

    Pepatah ini menyiratkan tentang sesuatu yang lebih berharga dari sekedar sekantung keping uang, yaitu: bila kita mampu mengumpulkan kebaikan dalam setiap tindakan-tindakan kecil kita, maka kita akan dapati kebesaran dalam jiwa kita.

    Bagaimanakah tindakan-tindakan kecil itu mencerminkan kebesaran jiwa sang pemiliknya? Yaitu, bila disertai dengan secercah kasih sayang di dalamnya. Ucapan terima kasih, sesungging senyum, sapaan ramah, atau pelukan bersahabat, adalah tindakan yang mungkin sepele saja. Namun dalam liputan kasih sayang, ia jauh lebih tinggi daripada bukit tabungan anda.

    MY THREADS.....!!!
    SILAHKAN MAMPIR.....
    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 18, 2011
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    wah, berlebihan bro pake gambar gede gitu cuman buat anti pertamax.. ini kan bukan kasku
    :cerutu:

    btw mutakhir bgt inovasinya,,

    tapi kalau gitu jadi bahaya kalau buka buka file tertentu..
    :hoho:
     
  4. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    :niceinfo: tuh uda ada di pasaran apa masih di kembangin ya???
     
  5. Offline

    rixx00 Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    kayanya masi lama smpe alat kaya gini bakal ada beneran gan..

    tpi minimal lcd yang bisa digulung uda dikembangin S*msung n bisa keluar taon depan...
     
  6. Offline

    hellkaiser Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    emang ada apa dengan pertamax...:???:
    kok sampe di larang...:iii:
    eniwei, hebat benar tuh komputer, tapi semakin canggih barang elketronik, semakin rendah durability-nya...:rokok:
     
  7. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    untuk komputer sih masih tahap pengembangan..
    yang ane tau itu "RollTop" gan..
    RollTop sejenis laptop gulung, layar monitor laptopnya bisa di gulung, trus batrenya juga bisa.. :elegan:
     
  8. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,734 / -0
    Konsepnya menggunakan persilangan sinar LED...:top:
    Jadi intinya semuanya itu ada di kabelnya...
    Mantappppppp...:sembah:
     
  9. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,447 / -0
    :hahai: :hahai: :hahai:
     
  10. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    makin hari teknologi makin sulit dipercaya aja nih :keringat:
    btw harganya berapa tuh? gw jamin pasti mahal banget:keringat:
    semoga aja gw di kasih satu (ngarep mode:on :haha:)
     
  11. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    setuju,gan..
    nama nya jga hasil ide dan imajinasi manusia yg tak terbatas, jadinya tknologinya jg tmbah inovatif dan aneh.. :swt:
    tpi bagus juga untuk mmbntu dlm mnghemat tempat.,

    yg bikin ga hemat adalah harga nya., pasti mahal.. :sigh:

    ini generasi touch-screen tingkat tinggi..
    selama punya dmpak positif bwt bnyk org., ga pa2lah kembangkan lgi teknologi yg lbih canggih..
     
  12. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    setuju,gan..
    nama nya jga hasil ide dan imajinasi manusia yg tak terbatas, jadinya tknologinya jg tmbah inovatif dan aneh.. :swt:
    tpi bagus juga untuk mmbntu dlm mnghemat tempat.,

    yg bikin ga hemat adalah harga nya., pasti mahal.. :sigh:

    ini generasi touch-screen tingkat tinggi..
    selama punya dmpak positif bwt bnyk org., ga pa2lah kembangkan lgi teknologi yg lbih canggih..
     
  13. Offline

    andreaaa Members

    Joined:
    Jun 17, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gila, itu komputer paling portable yg pernah gue liat. :o
     
  14. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    mantap nih computer gan
    patut dicoba :hot:
     
  15. Offline

    denia23 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,779 / -0
    tu kompi udh ada emg?
    masih prototype ya kyknya :bloon:
     
  16. Offline

    zhizhen15 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    504
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    semoga cepat2 ada :lol:
    dan kalo ada pasti harganya segunung :madesu:
     
  17. Offline

    skrupp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +7,989 / -0
    nampaknya sekarang masih dikembangkan tuh. :haha:
    kalo ada, semoga harganya tidak selangit :ogdead:
     
  18. Offline

    ismail48 aseena Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,143 / -0
    gila keren amat komputer bisa digulung -_- haraganya pasti mahal banget tuh
     
  19. Offline

    dhachan_kun Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    3,370
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,910 / -0
    semakin hari emang semakin maju teknologi, keren ini mah :top:

    tapi juga semakin mudah dicolong nih :lol:
    :niceinfo:
     
  20. Offline

    raelag Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    keren banget bisa digulung.....
    tapi ane masi kurang percaya ni klo teknologi skrg bisa sehebat itu
    yg ada malah kesetrum ntr :oghoho:
     
  21. Offline

    rosyad2 Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43 / -0
    salut buat yg bikin konsep komputer gulung

    @atas: teknologi dibuat untuk memudahkan manusia
    klo emang perlu pasti ada yg produksi
    CMIIW
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.