1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Komodo Jatuh ke Peringkat Ke-14

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by -[blacksmith]-, Feb 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    -[blacksmith]- Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,875 / -0
    Kupang, Kompas - Komodo, hewan langka dari Flores, Nusa Tenggara Timur, terancam tersingkir dari tujuh keajaiban dunia. Hasil sementara pemungutan suara di internet 1-4 Februari 2010 menunjukkan, komodo jatuh ke urutan ke-14, padahal sebelumnya berada di urutan ketujuh. Pada September 2009, ada di posisi keenam.

    Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya NTT Ansgerius Takalapeta mengingatkan hal itu di Kupang, Kamis (4/2).

    Berdasarkan situs resmi tujuh keajaiban dunia, ada 28 finalis. Selain komodo, antara lain, yaitu Galapagos, Amazon, Angel Falls, Maladewa, Jeju Island, sungai bawah tanah Puerto Princesa, Laut Mati, Grand Canyon, dan Kilimanjaro.

    Komodo masuk kategori hewan langka dan endemik Flores. Komodo sudah menjadi milik warga Asean. Jika Komodo masuk kategori salah satu dari tujuh keajaiban dunia, Indonesia dan Asean akan diuntungkan.

    "Turis mancanegara, terutama dari Eropa, Amerika, dan Australia, yang datang melihat komodo juga akan singgah di Bali, Nusa Tenggara Barat, Sulawesi, Sumatera, Jawa, Papua, Ambon, Kalimantan, terus ke Singapura atau Malaysia," kata Takalapeta.

    Oleh karena itu, masyarakat Indonesia dan Asean diharapkan memberikan dukungan melalui pemberian suara di internet sebanyak dan sesering mungkin, sampai batas akhir Desember 2011. "Apabila Komodo lolos dalam nominasi tujuh keajaiban dunia, NTT bukan lagi menjadi Nusa Tenggara Timur, melainkan New Tourism Territory. Saya minta masyarakat Indonesia jangan berpikir sempit kedaerahan. Kita harus berpikir jauh ke depan," tambahnya.

    Ketua Lembaga Penelitian dan Pengembangan Manajemen Pariwisata Sosial dan Humaniora NTT Frans Lawalu mengatakan, tugas mendukung komodo masuk nominasi tujuh keajaiban dunia bukan hanya pada pemda NTT, melainkan juga pada Menteri Pariwisata dan Budaya RI. Menurut Lawalu, ini pekerjaan besar dan butuh sinkronisasi dan koordinasi program lintas kementerian. (KOR)

    http://cetak.kompas.com/read/xml/201...eringkat.ke-14

    Mari Bantu Vote !

    1. Masuk ke website New7Wonders(http://www.new7wonders.com)
    2. Daftar/registrasi terlebih dahulu.
    3. Masuk ke email yang anda tuliskan saat mendaftar
    4. klik link yang ada dalam email tersebut
    5. Account anda di New7Wonders telah aktif
    6. Kemudia klik dsini(http://www.new7wonders.com/n7w)
    7. Pilih 7 kandidat
    8. Daftar lagi, pilih lagi
    -----------
    VOTE FOR KOMODO!!!!!!!!!!!!!!:onfire::onfire:
    sumber : kaskus.us
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,974 / -2
    koq pake vote di dunia maya sih;

    klo berhubungan dengan sekuritas dalam vote;

    kemungkinan besar para hacker bayaran melakukan hack terhadap situsnya :sigh:

    IMO
     
  4. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    saia ga begitu ngerti....
    tapi saia udah vote masih aja tetep jadi peringkat 14.... :sedih:
     
  5. Offline

    becatiguling Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    hummm :fufufu: bener juga yaa huheue..ya dah sebisanya aja kita vote for komodo heu..berjuang terus bro demi indonesia ehehe
     
  6. Offline

    -[blacksmith]- Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,875 / -0
    daftar lagi pke email yg lain...
    klo ad yg punya bnyk email mohon di vote agar pulau komodo masuk 7 besar:piss:
     
  7. Offline

    IDCode1 Beginner Members

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +215 / -0
    wa dah 8 kali vote....wah 14 wa bikin lg emal baru dah
     
  8. Offline

    takur21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    aneh bukannya pake juri malah kayak kontes idol
     
  9. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,932 / -0
    dah susah nih naekin peringkat Komodo.. :swt:
    pasrah aj deh,, :matabelo:
     
    • Like Like x 4
  10. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    wah payah..
    padahal pengguna fesbuk di indonesia gede banget..
    coba yg jago fesbukan itu pada nge vote :sigh:
     
  11. Offline

    tenzen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    yang penting kan komodo ga punah!?
     
  12. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    :sigh:

    aneh bgt vote nya pakai sistem online gini..
     
  13. Offline

    nekoruru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,081 / -0
    gak ikutan, toh Pulau Komodo udah masuk World Heritage Site UNESCO. keajaiban dunia nggak cuma 7.

    lagipula kalo dipilih publik gini gak ada bedanya sama Indonesian Idol/AFI/whatever :ngacir:
     
  14. Offline

    ryosaeba2004 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,677 / -0
    iya nih, bisa kemungkinan komputernya dkacauin hacker :???: tapi mungkin juga semakin banyak ditemukan yang lebih langka lagi bagi orang sana :???:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    UNESCO mendaftar world heritages, pulau komodo masuk no 14





    saia pernah lihat di tivi, orang indonesia sendiri mau mindahin komodonya ke pulau lain karena mau didirikan tambang




    ironis :sigh:
     
  16. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    kenapa buat menentukan 7 keajaiban dunia ini harus pake vote....

    harusnya para ahli yg menentukan apakah suatu tempat layak disebut keajaiban dunia ato bukan
     
  17. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    berat nih vote, walau gitu tetep nyumbang suara gw....
     
  18. Offline

    dhevil_red Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +1 / -0
    apa adil ya pake vote gini
    gmana kalo yg negaranya penduduknya sedikit
    sepertinya jadi kurang fair pake cara vote :kecewa:
     
  19. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,811 / -10
    iy padahal gw udah vote lho...
     
  20. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Biar penduduk sedikit, tapi kalau semua melek teknologi tetap lebih bagus dari yg penduduk banyak tapi banyak juga yg gaptek.

    Indo kalah karena itu, penduduk banyak tapi banyak juga yg pake internet cuma buat FB-an. :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    indraipa1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / -0
    vote bt dukungan,
    agar net mania luar negeri yg blom prnah liat pulau komodo jd trtarik akibat peringkat vote nya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.