1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Komik Gempa Bumi Dari China T_T

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by pandakadabra, Oct 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,974 / -0
    Senin (12/05) gempa bumi guncang propinsi terpadat Cina, Sichuan. Pusat gempa terletak di barat laut Chengdu. Kerugian terbesar diderita daerah Beichuan. Gempa itu adalah yang terbesar di Cina dalam 30 tahun terakhir.

    Seorang saksi mata di kota Chengdu, ibukota propinsi Sichuan menceritakan, ia merasakan getaran tanah, saat gempa bumi mulai. Mobilnya juga ikut bergetar. Semua orang keluar dari mobil, dan merasa bagaimana tanah mulai bergoyang. Orang berlarian ke jalan. "Jaringan telfon seluler putus. Telefon biasa masih berfungsi. Gempa bumi berlangsung kira-kira dua menit. Banyak orang mengatakan, mereka belum pernah merasakan gempa sebesar itu.“ Demikian penuturan saksi mata.


    Gedung Sekolah Roboh

    Semakin jauh tim penolong memasuki propinsi tersebut, semakin besar jumlah korban yang ditemukan. Kantor berita pemerintah, Xinhua memperkirakan di satu daerah saja jumlah korban tewas sampai 5.000 orang dan yang luka-luka 10.000.

    Hampir 900 murid sekolah tertimbun reruntuhan sekolahnya. Menurut Xinhua ini terjadi di kota kecil Dujiangyan, sekitar 100 km dari pusat gempa. Sampai berita diturunkan, dilaporkan lima sekolah lainnya juga roboh. Sehingga jumlah seluruhnya sekolah yang runtuh di Sichuan dan Chongqing delapan buah.


    BEIJING - Sekira 900 pelajar terkubur akibat gempa bumi mengguncang China, merubuhkan bangunan dan menyebabkan puluhan orang tewas.

    Surat kabar pemerintah, Xinhua melaporkan siswa yang terjebak tersebut berlokasi di kota Dujiangyan yang dekat dengan episenter gempa di Barat Daya provinsi Sichuan. Namun, tidak disebutkan apakah siswa yang terkubur masih hidup atau tidak.

    Mereka terkubur dalam reruntuhan bangunan sekolah berlantai tiga. Saat ini tim penyelamat tengah berupaya untuk menyelamatkan siswa yang terjebak tersebut, namun sampai berita ini diturunkan, kondisi mereka belum diketahui.

    Lebih dari 107 orang dikabarkan tewas akibat gempa berkekuatan 7,8 Skala Richter yang terjadi 57 mil (92 kilometer) barat laut Chengdu, ibu kota provinsi Sinchuan. Getaran gempa bahkan sampai terasa hingga Beijing, Taiwan dan Bangkok.


    Semua cerita telah dikumpulkan dan telah diedit dalam bentuk komik. Berharap dari kisah-kisah ini pembaca bisa menunjukkan kasih, kehangatan dan keberanian dari orang-orang Cina, juga kesedihan dan realitas kejam yang mengerikan dari gempa ini.

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Komik yg bukan sekedar komik, banyak pelajaran yg bisa kita ambil dari sini...
    Karena'y, artikel ini masuk bagian edukasi. :hmm:


    Mav kalo :fd_7: silakan dihapus mod.
    Semoga info'y bermanfaat...:hmm:
     
    Last edited: Jun 23, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    ampe terharu bacanya komik ini.
     
  4. Offline

    bamepdmr Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    bkk ini bukannya dari forum sebelah y kak???..,, perasaan aq dah baca deh kak :???: :???:,,
    tpi gpp mengingatkan lagi ni comic memang menyentuh :terharu::terharu:
    keep posting gan :hero: :hero:


    :idws:
    :idws:
    :idws:
     
  5. Offline

    j0k3r Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sungguh terharu......

    memang dihadapkan pada bencana seperti apapun kita harus tegar dan kuat yah...


    hiks......
     
  6. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,501 / -0
    Duh, mudah-mudahan bencana seperti ini tidak terjadi lagi.
     
  7. Offline

    bang_aboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,030 / -0
    keren banget bro komik2nya...
    mpe terharu......T.T
    hikz... hikz...
     
  8. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    The Boy Who Lived


    itu bagus loh..
     
  9. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    wah terharu gw bro...
    ceritanya bagus2, hampir nangis nih T.T
    numpang save as bagus nih buat koleksi
     
  10. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    thx bro, nais info...
    when all good men down....:panda:
     
  11. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    erm...boleh juga tuh.
    sekalian memberikan pengetahuan secara tidak langsung ke anak2:piss:
     
  12. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,974 / -0
    Lord Of B.D.S.M aja ampe terharu..:lol:

    Emang bagus2 cerita'y,,
    Mata ane juga sampe berkaca kaca.
     
    Last edited: Jun 23, 2010
  13. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    keren smua...:top:

    mereka smua saling mempedulikan satu sama lain, bahkan sampai berkorban nyawa...:shock:
     
  14. Offline

    g_n_h Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    hmm... mmng lebih menarik kl dalam bentuk komik diceritakan peristiwa ini...
    lumayan sedih jg ngliatnya...:terharu:
     
  15. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    awalnya rada skeptis juga ngeliat gambar di komik pertama..
    takut masalahnya ngeliat muka si cw yg tiba2 bangun lgi..
    tpi pas cerita2 selanjutnya artwork jdi ga penting lgi..
    sacrifice...
    one thing i can say, but can't do...:terharu:
     
  16. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    gw bacanya sampe merinding :dingin:
    nice bgd storynya
    semoga smua korban gempa diterima di sisinya
    gw paling suka yg My Father Is a Hero
    mengorbankan satu orang untuk banyak orang.
    itu adalah tindakan paling bijaksana yg pernah ada.
    hanya sedikit orang yg mempunya hati seperti itu di dunia
     
  17. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Aduh bikin nangis ni baca ini :nangis:
    Moga2 segala kebaikan diterima di sisiNya
     
  18. Offline

    logila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +159 / -0
    gw baca juga nih di kaskus dan di internet lainnya,
    terkenal banget komik ni kayaknya
    menyentuh banget sih ceritanay kalau menurut gw

    top buat TS, sebarkan...
    di dunia ini ada banyak pahlawan yang kurang dikenal
    :hero:
     
  19. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +180 / -0
    gila amir nangis gua bacanya ... yg begini neh walau ga sehebat komik2 lainnya tapi storynya dalem ... mantab gan kasih cendol deh
     
  20. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    hueee.... komik yg kedua sm yg terakhir bikin saia nangis :sedih:
    terharu bgt bacanya... :terharu:
     
  21. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    ini nih yang nama nya komik yang mendidik!! :lalala:

    keren bro!! :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.