1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kolektor Tattoo Mayat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Will, Aug 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    ​Banyak orang memiliki hobi mengkoleksi perangko, sebagian lainnya gemar mengumpulkan mobil dan motor antik, ada juga yang mencari dan menyimpan medali, uang kuno, kristal, guci, piring antik, patung dan lukisan. Namun terbayangkah Anda bahwa ada saja orang yang gemar mengkoleksi sesuatu yang amat sangat tidak biasa, yaitu Kolektor Tattoo Mayat.
    Dr Katsunari Fukushi adalah salah seorang pendiri Japan Tattoo Institute yang bergerak dibidang pelestarian seni tradisional tattoo Jepang atau popolernya "tebori". Sebanyak 100-an lebih tattoo tradisional yang memenuhi kanvas hidup kulit manusia yang sudah mati, disamak dan dikoleksinya. Hal ini tentunya dilakukan dengan mengantongi ijin legal sebelumnya, segalanya ia lakukan demi pelestarian budaya dan ilmu pengetahuan.
    Tebori yang artinya mengukir dengan tangan. Jaman dahulu kala masyarakat Jepang mentatto tubuh mereka dengan menggunakan sebuah batang bambu berisi jarum di ujungnya yang digunakan untuk menempatkan arang dan menggunakannya sebabai tinta tatto.

    [​IMG]

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    FirecubE Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,704 / -0
    jiahh, ngeri amat hobbynya...ngoleksi tattoo mayat
    tp kalo dibaca dari beritanya, keknya bukan sekedar hobby ya, tp juga sekaligus pelestarian seni tradisional tattoo jepang..
    btw, itu yang digambarnya itu kulit dari mayat yaa ?
     
  4. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    iya, kulit mayat yang disamak :panik:
     
  5. Offline

    Linor Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    hadeh kurang kerjaan nih tapi namanya kalo jiwanya udah kesana mau gimana lagi :shock:
     
  6. Offline

    2easy4key Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    buset dhe.. berarti mayatny itu disayat lage kulitnya.. bwat diambil.. ngerinya..
     
  7. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    bisa nih dijadiin ide film indo..

    misteri tato arwah pertatoan
     
  8. Offline

    parah_abis Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +1,036 / -0
    idddiiiihhhhhh... serem abits...
    ijin legal tapi minta ijin ama yang punya tatto gak tuh ya??? (kan udah matiii)
     
  9. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    gimana minta ijin sama yang punya tatto kalo (seperti yang situ bilang) pemiliknya sudah mati :kaget:
    masa make jasa ki joko bodo buat berkomunikasi sama orangnya :kaget:
     
  10. Offline

    fierzyad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,878 / -0
    hoby yang aneh plus nyeremin, di jepang ntu mayat dikremasi ato dikubur ya?

    klo dikremasi, amanlah dari gangguan yang punya kulit,
    kan adanya bangkit dari kubur bukan dari kremasi
     
  11. Offline

    vynil_12 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    waduh itu tattonya pasti punya orang2 mesum :p
    soalnya gambar tatto nya agak gimana gitu wkwkwkw
     
  12. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    misitik juga tuh orang jadi ngeri ane
     
  13. Offline

    Male5 Beginner Members

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Ngulitin mayat buat ngambil tatonya :takut:
    kalo belum izin sama yang pny badan bisa setiap malem disamperin
     
  14. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,936 / -7
    apa ga taukt yah ngoleksi gituan
     
  15. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    haha bikin ngakkak...
    tentunya juga ngundang artis jepang!
     
  16. Offline

    IkouKuhn Beginner Members

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    Ngeri... :panda:
    tapi kok gambar tatoonya pada begitu ya? :hahai:
     
  17. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    untung ane ga punya tato
    hehe
    ntar dimarahin mami
    :peace:
     
  18. Offline

    Kiryuu_Yuuzuki Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    :tega: waduh gak da kerjaan mengkoleksi tattoo mayat.......

    Om TS berani gak??? :hahai:
     
  19. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,767 / -0
    Jiaahhh...
    Tatto nya mesum semua...
    Collector juga pasti mesum! :lol:
     
  20. Offline

    f1233170m Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,532 / -0
    wedew serem amat hobbynya ngumpulin kaya gituan

    tapi blom se-extreme pengkoleksi kepala manusia
     
  21. Offline

    kephin89 Members

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hobiny ngeri bener..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.