1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Koki Terkenal Dipecat karena Masak Kucing Rebus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    [​IMG]

    ITALIA - Penulis resep makanan terkenal Italia, Beppe Bigazzi, diskors dari acara Ready Steady Cook. Penyebabnya adalah dia merekomendasikan resep baru yang tidak lazim, yakni kucing rebus.

    Dia mengklaim resep makanannya itu rasanya lezat dalam sebuah acara La Prova del Cuoco (acara masak-memasak BBC versi Italia). Setelah acara tersebut ditayangkan, stasiun televisi tersebut kebanjiran keluhan dari para pemirsa dan kelompok pembela hak asasi hewan. Akibatnya, pria 77 tahun itu, diskors tanpa batas waktu oleh stasiun Televisi RAI.

    Bigazzi mengaku, bahwa hidangan kucing adalah menu yang terkenal dari tempat asalnya di Valdarno, Tuscany. "Saya sendiri pun telah mencobanya dan lebih baik dibandingkan hewan yang lain. Lebih baik dibandingkan ayam, kelinci atau merpati," ujarnya pada pemirsa.

    Dalam acara kuliner tersebut, Bigazzi menganjurkan daging kucing haruslah direndam dalam air yang segar selama tiga hari sebelum direbus agar mendapatkan cita rasa yang maksimal,

    Atas kejadian itu, Deputi Menteri Kesehatan Italia Francesca Martini ikut melontarkan respons negatif. "Hal yang sangat tidak pantas bagi layanan televisi untuk menyampaikan kepada masyarakat betapa lezatnya kucing untuk dimakan," tuturnya, seperti dikutip ananova.com, Kamis (17/2/2010).

    Francesca Martini langsung memanggil produser untuk melakukan investigasi, karena dinilai melakukan pelanggaran terhadap penghasutan untuk menyiksa hewan.

    Bigazzi kemudian berdalih bahwa dirinya hanya bercanda dalam memberikan resep tersebut. Diapun mengaku telah melakukan kesalahan. "Tapi saya tidak sepenuhnya bercanda. Pada tahun 1930 dan 1940-an, saat saya masih kecil, orang-orang benar-benar makan kucing di wilayah sekitar Arezzo," ujar dia.

    Sumber
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    astaga kucing yang lucu koq dimakan :muntah:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    iar12 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +677 / -0
    terlalu sadis caramu untuk menikmatiku :onion-86: :piso:
     
  5. Offline

    aiptop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +127,836 / -0
    kaya kehabisan bahan makanan aja tu koki....ktanya koki terkenal....ga ada kerjaan ah....
     
  6. Offline

    white4line Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,361 / -0
    :panda: Meskipun sama sama hewan, saudaranya ayam, anjing, sapi, babi dll yg bisa dijadikan makanan,
    tapi entah kalo membayangkan kucing rebus atau goreng kok malah g nafsu makan ya???
     
  7. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    kucing rebus:panda:
    kesian~~:nangis:
    mending buat kelonan aja:tidur:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,417 / -0
    Daging anjing aja dimakan sama orang"...kenapa kucing tidak??? :boong:
     
    • Like Like x 2
  9. Offline

    LikeYou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    gila itu kokinya :haha:
    kucing kok direbus :hot:
     
  10. Offline

    deeant46 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    koki cacat.... :lol:
     
  11. Offline

    feather Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,065 / -0
    Gpp kan :???:, Tuhan menciptakan hewan untuk dimanfaatkan oleh manusia :ngacir:
     
  12. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    tidak:onfire: kucingku saiang mo dimakan!!!:voodoo:

    ta' santet koe:voodoo:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    :hihi: udah ketauan bisa aja ngeles nya cuma bercanda
     
  14. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    potong kucingnya~!
    potong kucingnya~!
    potong kucingnya~!

    pengen tau rasa kucing tu kayak apa... soalnya di halaman gw suka diberakin sama kucing kucing kurang ajar, kalo dimasak mungkin enak kali ya, trus kulitnya dipajang
     
  15. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    kasian kucing nya.. :nangis:
    ada2 aja ini koki, emg ga ada hewan lain yg bisa direbus apa.. :voodoo:
     
  16. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    buset:apa: ngebayangin aja bikin gw:muntah:

    kokinya cacat nih:keringat:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    kucing dilarang, anjing dibiarin :panda:

    emang makan kucing ama makan anjing apa bedanya :???:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,331 / -0
    :apa::apa: kucing rebus, kalo manusia hidup cuma buat makan ya jadinya begitu, dari kucing, anjing, penyu, monyet semua hewan pengen dicobain buat dimakan :muntah:
    :muntah:
     
  19. Offline

    neil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +624 / -0
    :onfire:
    gw kitty lovers!! :hulk:
    berani2ny tuh si Beppe :awas:
    untung aja dy diskors :piso:
     
  20. Offline

    jspotz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,192 / -0
    jauh2 di itali....salah satu daerah di Indonesia juga ada kok yang suka mengkonsumsi kucing.....
     
  21. Offline

    asubasi Beginner Members

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    huek enag w ,klo bayagin kucing dimakan
     
    Last edited: Feb 20, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.