1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kok ID forum saya suka ke Logout Sendiri ya ?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by PercivaL, Oct 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    PercivaL Post Hunter Super Moderator

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +2,114 / -0
    Kok Saya Suka ke Logout Sendiri ya ??

    misalnya saya ke forum Music... dalam kondisi Logged in
    terus saya open in new tab banyak Thread sekaligus...

    nanti Kondisinya di Thread tsb saya udah ke logout.... dan harus login lagi....


    Kenapa ya itu ?? dulu juga udah pernah.... taon lalu... akhirnya bner sendiri...


    any idea ??
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,050
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,104 / -8
    saya jg sering begitu, kadang habis buka thread, moderasi, reply post, edit post, ngejunk, whatever .. tapi disebagian kasus gak harus login lagi, jadi tinggal buka 1 thread / SF, tiba² statusnya udah logged in lagi .. keren ya :haha:

    permasalahannya saya kurang ngerti, tapi solusinya centang 'Remember me' waktu login :haha:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Gantz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +708 / -0
    Uda set cookies enabled pada browsernya?

    Dan centang "Remember me".
     
  5. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    terutama waktu lagi private browsing :boong:

    kalo di warnet kadang2 menyusahkan, kan g bisa remember password :dead:

    kalo set cookies enabled apa efeknya?
     
  6. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Saya juga udah buat trit laporan error tentang masalah ini. Remember me-nya dicentang tetep aja bolak-balik log out kk.
     
  7. Offline

    strizki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,086 / -2
    sesaat sebelum login centang "Remember me"
    dan anda dijamin tidak akan pernah log out secara tiba-tiba..:top:
    keduluan:gigit:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    silek900 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,017
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +92,550 / -2
    sama, sy juga ngalami yg kayak gini, ini udah sy alami sekitar 1 minggu kalo ga salah.
    ini sering sy alami kalo make chrome, solusinya emang harus centang remember me.
     
    Last edited: Oct 14, 2011
  9. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,050
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,104 / -8
    Private Browsing ya gak ada informasi yg disimpan, termasuk cookies, history, blabla ..
    setau saya informasi yg disubmit cuma berlaku di sesi itu aja .. walaupun remember me dicentang lalu close browser, ya tetep harus login ulang lagi ..

    AFAIK masalah ini lebih mengarah ke forum ya, bukan ke user -selama cookies di-enable & browsernya memang stabil (bukan versi beta contohnya) ..
    soalnya memang kejadiannya berbeda², baik antar user atopun intensitasnya .. beberapa waktu lalu saya sering banget kena logout lalu berangsur² mulai normal, nah ditahap ini saya pakai remember me dan gak pernah kejadian lagi ..
    jadi kalau remember me belum jadi solusi buat kasus sis yuma, sebaiknya tunggu admin yg turun tangan ..
     
  10. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    kirain cm gw sendiri yg suka ke log out ndri.......
    ternyata banyak juga yg ngalamin masalah yg sama..........

    ooo.......
    jd solusinya mesti centang remember me y????

    gw langsung praktekin deh........
     
  11. Offline

    Gantz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +708 / -0
    Setelah centang "Remember Me" yang ada di forum IDWS. Kalo ente pake firefox, jangan lupa centang yang ini juga.

    [​IMG]

    Trus, kalo disetting clear history atau clear cache tiap x tutup browser, otomatis kalo buka tentu harus login kembali.
     
  12. Offline

    embong Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    sama gan ane juga sering logout sendiri,

    @gantz : ane coba dulu gan thx info nya
     
  13. Offline

    Travixyz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +29 / -0
    sama ane juga :capedes
     
  14. Offline

    radenmask Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    kan sudah ada solusinya di reply post sebelumnya kk :unyil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.