1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Koin untuk Prita Terkumpul Enam Ton

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by eXcImEr, Dec 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    Koin untuk Prita Terkumpul Enam Ton

    [​IMG]
    [​IMG]
    Liputan6.com, Jakarta: Koin, koin, dan koin lagi. Berbagai elemen masyarakat, pelajar, guru, polisi, pegawai negeri sipil, wartawan, hingga pejabat di seluruh Indonesia terus mengumpulkan koin. Ini adalah "koin cinta" untuk Prita Mulyasari. Dukungan warga guna membantu ibu dua anak yang divonis harus membayar Rp 204 juta kepada Rumah Sakit Omni Internasional, Tangerang, Banten, itu terus mengalir.

    Hingga Jumat (11/12), total koin yang telah terkumpul di Posko Peduli Prita di Komplek PWR, Jalan Margasatwa, Jatipadang, Pasarminggu, Jakarta Selatan, lebih dari Rp 151 juta. Uang tersebut dalam bentuk koin pecahan Rp 100, Rp 500, dan Rp 1.000. Jika ditimbang, beratnya mencapai hampir enam ton.

    Besarnya dukungan terhadap Prita, menurut sosiolog Imam Prasodjo sebagai bentuk perlawanan rakyat terhadap sistem hukum yang tidak berpihak pada rakyat kecil.

    Kemudian RS Omni Internasional mencabut gugatan perdata atas Prita Mulyasari. Hal ini sekaligus menghapuskan denda Rp 204 juta tersebut, tapi rencananya koin2 tersebut akan tetap diserahkan pada Prita.

    Dikatakan, pencabutan gugatan perdata dan menghapus kewajiban Prita membayar denda bukan karena adanya tekanan yang besar dari masyarakat atau pihak mana pun. Tetapi karena pihaknya menginginkan masalah ini cepat selesai. “Kami tidak mau memperpanjang masalah ini kita ambil hikmahnya dan membuka pintu damai dengan ibu Prita,” kata Bina Ratna.

    Code:
    Dari Liputan6.com
     
    Last edited: Dec 13, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Bukannya Omni sudah mencabut tuntutan? :???:
     
  4. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,393 / -0
    6 ton:kaget:biar lebih puas dan iklas bayarnya pake cara timpuk aja, biar omni tau rasa koin 6 ton:haha:
     
  5. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    wah koinnya di lempar ke rumah manajer ama direksi OMNI aja biar mereka pada kapok.... :onfire:

    pasti benjol tuh 6 ton.... :bogem::mentah:
     
  6. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,014 / -0
    trus koinnya dikemanain tuh....
     
  7. Offline

    madcatz Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +165 / -0
    ngitungnya pasti pusiiing....:keringat:
     
  8. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    iya ya,
    klo ga salah perdatanya dah dicabut,
    kyanya mereka ga mau ngitungin uang koin sebanyak itu..:lol:
    tpi pidananya belum kan?:???:
     
  9. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    nah lo__truz koin2nya mw d kemanain donk????

    klw boleh :minta:
     
  10. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,741
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,735 / -9
    Pak Sosiolog tau juga rupanya kalo hukum di Indonesia tuh tidak berpihak pada rakyat kecil. :haha:
    Hukum membela mereka yang BAYAR... bukannya membela mereka yang BENAR... :sedih:

    Kalo dukungan masyarakat sudah sebesar itu, Omni mosok mo ngotot. :yareyare: yang ada, entar kehilangan pelanggan karena dibenci masyarakat. Tapi nasi udah menjadi bubur kayaknya. Omni siap-siap aja nih gulung tikar biar pun tuntutan mereka dicabut. Mungkin sebelum gulung tikar, mereka pengen memeras Prita dulu yak. :hammer:
     
  11. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    ya iyalah mo d cabut kasus nya..g kuat ngangkut tuh koin 6 ton, dah gtu blom d itungin dulu xaxaaxa...klo masih mw tuh duit timpuk aja pke tuh koin 6 ton...:lol:
     
  12. Offline

    rizkyadhi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    :haha:komen2 kalian kocak2 :haha:
     
  13. Offline

    kurniawanden Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hehehe.. banyak juga yah... gimana ni bro cara ngasi koin juga??? tuh omni tutup aja... >=(
     
  14. Offline

    mon89 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ngasinya make berapa truk yah itu
    ngangkat koin 6ton
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.