1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

knp server 55 dan 40 ?

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by p15c35, Nov 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    p15c35 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kk mod, mw tanya dun...ak waktu itu dl file dari server 40, ktika uda ku dl...ternyata filenya error..trus dilain hari ak mw dl file dari server 55 dan 41, tapi kec. dl nya ga sampe 1kb/s..

    kr2 knp ya dgn 3 server itu ? ak uda cek 2 hari kemudian dan 3 server itu masih menunjukan "hal" yang sama...

    harap pencerahannya kk...:idwspiss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    nongol lagi kan pertanyaan ini.... :swt:

    dari beberapa trit pertanyaan tentang 2 server ini, kesimpulannya:
    *server 55: memang sejak hari selasa malam offline (setau gw).
    *server 40: dari recovery server di masa maintenance, hanya sebagian file yg terselamatkan. sebagian lagi error/corrupt/crash. jadi mungkin file yg bro ambil termasuk dalam file yg corrupt itu.

    harap yg lebih tahu bisa menambahkan informasi yg lebih akurat/terkini.
     
  4. Offline

    talesmeister Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    @p15c35
    bro kyk nya salah thread klo mo report ato komplain....

    btw " waktu itu " nya kapan...kemaren2 kan emang maintenance besar2an makanya ad beberapa server yg di matiin ( sebenernya sampe sekarang jg masi agak lemot si beberapa server ) :D

    @zz11
    oww server 55 abis offline toh....tp kyknya sampe hr ini speed nya masi ga stabil itu server...td pagi bisa dapet full speed tp sekarang 0 kbps speed gw wkwkwkw
     
    Last edited: Nov 21, 2009
  5. Offline

    p15c35 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    @all

    waa, gw kira dibalesnya berhari2 kemudian..wokokok

    @talesmeister
    hum, 2 hari yang lalu c..he2
    ooo, br tw saia...hww3.

    btw, berhubung thread ttg fitur2 yang diinginkan ditutup...ni ad saran dr ak, smoga berkenan..he2.
    gmn kalo di IDWS menambah fitur yaitu menampilkan status2 tiap server dalam bentuk grafik yang berubah2 kalau direfresh gt ?? mang c susah bgt, tapi ini hanya sekedar saran kk2..agar idws menjadi lebih baik..hww3
     
    Last edited: Nov 21, 2009
  6. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Server 40 pernah kena hardware failure, dari 1,9 tera data yang ada di server satu itu, cuma sekitar 1,3 tera yang berhasil diselamatkan. Sisanya akan diusahakan sebagai sampingan dengan prioritas utama stabilisasi upload/download

    Server 55 memang banyak yang komplain lelet juga. Kemungkinan besar trafficnya overload dan bandwidth dibagi2 ke banyak user karena dari yang saya perhatikan belakangan ini proses upload diarahkan kesitu semua, dan otomatis proses download yang baru2 (terutama video dan PC games, yang pembicaraannya dalam hitungan ratusan mega hingga satuan giga) dari situ semua juga

    Kalau masalah server 41 saya kurang tahu, agak jarang ngeliatin bagian laporan error belakangan ini :P

    Tapi kalau nggak salah bukan cuma server 55 aja, beberapa server lain juga ada yang dilaporkan "lelet"

    P.S: bagian KSP emang ada yang nongkrongin :D

    EDIT: Kalau mau ngeliat status server ada disini kok
     
  7. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,022 / -0
    Kk TS, kan sudah banyak dibicarakan klo server donlot lg byk yg gangguan...
    Coba search dlo sebelum bikin thread, aplg di KSP...

    Liat tuh, dah byk koq yg komplain mslh server...

    Btw, apa gk sebaiknya thread ini di closed atau dipindah ke SF error aja??:piss:
     
  8. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +353 / -1
    emank ne, lgi off.. ga bisa download :onion-10: :onion-10:
     
  9. Offline

    yamikage Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +115 / -0
    ugh klo server nya down kenapa koq tulisan nya masih online ya klo di cek di status server :swt:

    rada ngeselin sih sebener nya :ngeselin:

    jadi keq i net ga jalan tapi di ping ga RTO :stress:
     
  10. Offline

    vinevinz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +167 / -0
    server 55 blom on ya ? tapi status server on pas download file cuman 320 B/s
    bytes bok, bukan KiloBytes lagi
     
  11. Offline

    epil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +781 / -0
    uh semua list donlodan gw di server 55~ berhubung gw bukan donator jadi bersabar aja deh he3~
     
  12. Offline

    jeffry82 Beginner Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +342 / -0
    server 55 status online tp memang msh tidak bisa normal ya??? uda beberapa hari ini g bisa download, kl bisa pun lambat bgt

    emang kl jd donator bisa apa??? bisa maksain server nya buat aktif kyk biasanya?? sori kl slh pertnyaan, saya bnr2 tidak mengerti/tidak tahu hubungan server lambat dengan jd donator, thx kl ada yg mau jelasin
     
  13. Offline

    the_virgin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +828 / -0
    server 55 di gw hari ini jm segini masih macet.....mandet2..:piss:
     
  14. Offline

    Lightzero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +747 / -0
    GAK ADA HUBUNGANNYA..... :haha:
    gw donatur sama aja susah buat download...
     
  15. Offline

    Id0x0 Beginner Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +159 / -0
    server 36 jg kayanya bermasalah ya? download seri kamen rider decade yg file nya di server 36 pelan banget dan stop2..
     
  16. Offline

    Aryton Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,815 / -0
    server 50 keatas tpt gw g bisa donlot..klo donlot speednya kembang kempis (0-11 KB/s) biasanya bisa dapet antara 100 - 200 KB/s klo donlot dr IDWS..moga2 cepet normal...Tontonan Drama gw jadi terputus....T.T
     
  17. Offline

    kyrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,606 / -0
    41,55,56 itu sepertinya sedang down...hehehehe

    Dengan ribuan downloader per harinya yang menghabiskan bandwidth sebesar > 30GB pastinya akan menurunkan kinerja server.

    Saran dari saya, pada saat upload sebaiknya prioritas upload server ditempatkan pada server yang request downloadnya minimal di saat tersebut, sehingga distribusi bandwidth akan lebih merata.. ^_^

    :hero:
     
  18. Offline

    jeffry82 Beginner Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +342 / -0
    jd solusi nya gmn nih, lg download game, beberapa file di server itu, kl download dr link lain hrs ulang dr awal, uda minta ke uploader source nya, tp dia uda hapus, ini lg minta tlg upload ulang di server lain, moga2 dia mau
     
  19. Offline

    p15c35 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    @epil
    kk, mank kl donatur ada "lebih" nya slain status ??..ak krg gt ngerti c..he2
     
  20. Offline

    p15c35 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kk, server 58 masi d maintain / memang rusak y?? ud 1 minggu in ngecek file d server 58 tdk bs2...hww3
     
    Last edited: Nov 25, 2009
  21. Offline

    devshed Lurking Around Administrator

    Joined:
    Jul 19, 2007
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +130 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.