1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kloset Jongkok Lebih Baik buat Kesehatan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by nobod1es, Dec 19, 2009.

?

enak mana? jongkok atau duduk :haha:

  1. Duduk, enaaaqqq

    0 vote(s)
    0.0%
  2. jongkok, enaqqq juga

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nobod1es Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    Gangguan fungsi kemih sebenarnya bisa dikurangi dengan berbagai cara. Salah satunya dengan mengurangi konsumsi minuman yang mengandung kafein, alkohol, serta obat-obatan.

    "Kafein memiliki zat yang dapat memacu detak jantung serta meningkatkan produksi urine," kata Mulyadi Tedjapranata, dokter Klinik Medizone di Apartemen Taman Kemayoran, Jakarta Pusat.

    Menurut Mulyadi, upaya pencegahan gangguan kemih sejatinya bisa dilakukan sedini mungkin. Beberapa cara yang bisa dilakukan adalah membiasakan untuk tidak menahan keinginan untuk buang air kecil. Bagi anak-anak, melakukan latihan buang air kecil atau toileting assistance bahkan sudah harus dilakukan sejak anak-anak berusia di bawah lima tahun atau balita.

    Cara lain yang efektif adalah menghindari penggunaan kloset duduk. Penggunaan kloset duduk dalam jangka panjang akan memperbesar risiko terjadi infeksi saluran kencing yang bisa menyebabkan terjadinya gangguan berkemih. Pasalnya, permukaan toilet umumnya menjadi perantara penyebaran kuman. Penggunaan toilet jongkok justru lebih baik.

    Pasalnya, ini akan membuat pengguna tidak bersentuhan langsung dengan permukaan toilet sehingga lebih higienis. "Apalagi, jika kerap memakai fasilitas toilet umum, toilet jongkok lebih baik," ujar dia.

    Tak hanya itu, penggunaan kloset duduk juga membuat otot saluran kencing bekerja lebih keras saat mengejang atau mengeluarkan urine. Dalam tahap ringan, infeksi saluran kemih biasanya ditandai dengan anyang-anyangan atau keluarnya air seni yang tak tuntas, sakit perut bagian bawah, serta rasa sakit saat akhir buang air kecil.

    Kondisi ini tentu mengganggu aktivitas kita. Bahkan, kalau dibiarkan berlarut, ini bisa menimbulkan infeksi pada saluran kencing, gangguan psikososial seperti depresi dan gangguan tidur.

    sumber :kompas.com
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    saia malah gak bisa pake toilet duduk... :keringat:

    =======

    di sunnah rosul juga ada lowh... BAK/BAB lebih baik kalo jongkok... :madesu:
     
  4. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    saia lebih seneng pake kloset jongkok tapi klo emang harus pake kloset duduk ya ga masalah lah...:yareyare:
     
  5. Offline

    dodomasivers Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    blm pernah pake kloset duduk << alay :hahai:
     
  6. Offline

    rxbio Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +79 / -0
    Wah klo gw mo yang duduk atawa yang jongkok ga masalah....
    Yang penting BAB lancar
     
  7. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,273 / -1
    dah 2 tahun ini pake kloset bungkuk bro, hasilnya berasa di desa haha
     
  8. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    wa dari kecil pake kloset jongkok terus, maklum anak kampung.. aku memang kampungan, tapi yg penting sehat..:cerutu:
     
  9. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    d kamar mandi bawah d rmh saya pake kloset duduk
    ga pernah eek d situ :nangis:
    enakan kloset jongkok.. kluar semua jd nya :kenyang:
     
  10. Offline

    cipluk Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    secara pribadi lebih suka jongkok.. tapi paling gak dibiasakan juga bisa menggunakan duduk..
    kalo di hotel bintang gak ada yg jongkok sih...
     
  11. Offline

    dodomasivers Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    betul :hahai::hahai:
     
  12. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Setuju :top:

    kalo pake yang duduk suka lama keluarnya :sigh:
     
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,161 / -0
    setuju banget kalo kloset duduk ~ sumber penularan infeksi saluran kemih... :top:
    walaupun cuma samping2nya yang berkontak dengan kulit, tapi kan gerakan kita, upaya kita membersihkan *bagian2 itu* setelah buang air, dan sebagainya bisa memindahkan bakteri itu juga ke saluran kemih...

    oh ya, bukannya kalo BABnya jongkok, paha kita jadi neken perut, ditambah lagi dengan posisi demikian, makanya usus bagian bawah (rectum) lebih tertekan dan pengeluaran *setoran* lebih mudah?

    itu sich menurut gw... :piss:
     
  14. Offline

    praline Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    gw juga lebih suka closet jongkok daripada duduk..jijik aj liat kotoran yg nempel d closet duduk itu
     
  15. Offline

    ayuriest Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    q selalu pake kloset duduk tapi gak pernah q duduki!
    q selalu jongkok!
     
  16. Offline

    nobod1es Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    wkwkkwkwkw, harusnya bikin vote aku d awal2 :haha:
     
  17. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    berarti orang barat pada gak sehat semua ya :haha:
    saia juga lebih suka jamban jongkok, soalnya lebih mudah ngedennya :sepi:
     
  18. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,161 / -0
    Setuju! harusnya diabsen tuh, berapa yg suka kloset jongkok dan duduk...
    Masih bisa kok sekarang.
    Klik Thread Tools > Add Poll. :piss:
     
  19. Offline

    nobod1es Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    udah tak buat, silakan klo mo vote

    identitas d rahaiskan koq :haha:
     
  20. Offline

    DarthVadderX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,268 / -0
    aku anak desa, ortuku juga nggak mampu beli kloset duduk... dari dulu jongkok terus, bahkan aku masih inget merk kloset pertama di rumahku hehehe... merknya Yoyo... (ga terkenal ya, nggak kaya Toto)

    di Mall, Hotel, atau manapun yang menyediakan kloset duduk tetep aku gunakan dgn cara jongkok...

    Aku pernah coba duduk, dan hasilnya 15 menit nggak bisa keluar... (ndeso ya... biarin...)
     
  21. Offline

    pinkqrenz Beginner Members

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,093 / -0
    buset,,, saia tidak bisa kalo pke kloset jongkok...
    bisa2 ga kluar semua2nya... tp klo terpaksa bgt sih bisa... hehe...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.