1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kloset Duduk Bisa Picu Kanker Seviks

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Oct 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Kanker serviks dikata bisa menyebar melalui kloset duduk. Konsultan Ginekologi dan Onkologi dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Laila Nuranna, MD, PhD mengatakan, tak mengelak potensi itu. Penyebaran kaker serviks bisa terjadi melalui kontak antarkulit di bagian genital.

    “Umumnya, kanker serviks memang bisa terjadi akibat hubungan seksual, tapi tidak menutup kemungkinan wanita yang masih virgin terkena infeksi virus Human Papiloma Virus (HPV) penyebab kanker serviks. Skin contact bisa dari kloset duduk,” katanya saat ditemui di FKUI, Salemba, Selasa, 26 April 2011.

    Data screening kanker serviks yang dilakukan di Jakarta menunjukkan, satu dari 700 - 1.000 orang responden positif menderita kanker serviks meski belum berhubungan seksual. Meski kemungkinannya hanya 2-3 persen, tapi ancaman itu ada.

    Setiap wanita perlu waspada dan segera melakukan pencegahan sejak dini. Meski sudah tersedia vaksin, tidak semua wanita bisa melakukannya, karena kendala biaya mahal. Pencegahan primer yang bisa dilakukan hanya memperbanyak sosialisasi pencegahan dan menghindari HPV dengan mawas diri.

    Semua wanita yang sudah melakukan hubungan seksual harus melakukan deteksi sedini mungkin. “Yang paling penting adalah lakukan screening bagi mereka yang sudah pernah berhubungan seksual untuk tahu lebih dini adanya prakanker sehingga bisa lebih mudah ditangani,” katanya.

    Meski termasuk penyakit mematikan, penyebarannya masih bisa dicegah. “HPV is friendly virus, tidak semua HPV menyebabkan kanker, sehingga bisa ditangkal dan diobati, asalkan melakukan screening secara dini,” ujarnya.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/216853-benarkah-kloset-duduk-bisa-picu-kanker-seviks
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    KRTC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    :niceinfo:

    klo ga pke kolset duduk d tempat umum ga standar ISO tuh
    gimana tuh
     
  4. Offline

    Chikaerna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    setuju banget sama KRTC..
    :bingung:
    harusnya wc umum dibuat yang jongkok aja..
    kLo duduk maLah terkesan jorok banget..:???:
    dan pengaLamanku sendiri kaLo nemuin WC umum dengan kLoset duduk pasti gak jadi aku pake..
    gag nyaman benget.
     
  5. Offline

    dragunovian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +13,252 / -0
    iya sih
    apalagi klo tempatnya kagak bersih
    jijik banget lah...
    ati2 buat yang cewek....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.