1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Klo kamu main game baru untuk pertama kalinya, setting grafik biasanya pilih apa?

Discussion in 'Games Free Talk' started by bakaleader, Aug 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bakaleader Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    4,656
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,725 / -0
    Karena tritku yg ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=109345 ditutup karena salah pencet ditabnya jd salah tempat dan nggak dipindah ama mas momodnya, maka aq buat lg disini. Maaf ya mas mood jd ngerepotin :piss:


    sesuai judulnya, grafik video yg langsung kamu pilih yg mana?
    high krn yakin kompi kuat
    medium cari aman aja
    low yakin kompi gak kuat
    default manut settingan gamenya atau
    kostumisasi suka otak-atik yg terbaik

    klo aq:
    langsung tak pilih yg paling tinggi ntah kompi kuat/tidak

    ntar klo waktu main dangdutan baru dikostumisasi biar lancar.

    bagaimana dengan bro2 sekalian?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    crosvec Beginner Members

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Pilih Low dulu baru dicustomize dikit2 asal grafiknya lancar ma bagus... Pernah dari medium disetting High malah jebluk vganya... :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    demidium Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +579 / -0
    liat dulu min reqnya.. klo kerasa cukup langsung hajar aja pake high..

    tp biasanya gim jaman sekarang udah ada auto-detect buat settingan grafik, tp tetep perlu d tweak juga sih..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    Gespenst Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    1,208
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,942 / -0
    Default :ngacir:

    Kalo high, bentar-bentar pasti BSoD
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    lehudea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +353 / -0
    aku bntu dikit nich setting vga Nvidia untuk maksimum FPS --> nolong bgt buat maen game berat (di setting gamenya juga dilow semua)

    - Ambient Occulusion = Off
    - Anisotropic Filtering = Off
    - Antialiasing Gamma Correction = Off
    - Antialiasing Mode = Off
    - Antialiasing Setting = None
    - Antialiasing Transparency = Off
    - CUDA - GPUs = All
    - Ekstension limit = Off
    - Confomant texture clamp = Off
    - Error Reporting = Off
    - Extension Limit = Off
    - Maximum pre-rendered frames = 0 (Katanya best setting 2, tapi ada yg pake 3, 1 juga)
    - Multi-display/mixed-GPU acceleration = Single display perfomance mode (Jika VGA Card anda 1 buah,klo 2 sampe 4, bearti Double - Quardaple display performance mode)
    - Power management mode = Prefer maximum performance
    - Texture filtering - Negative LOD bias = Allow
    - Texture filtering - Quality = High Performance
    - Threaded optimization = Off
    - Triple buffering = Off
    - Vertical sync = Force off

    PhysX kunyalaain ke VGA card

    Nb : aku pake Nvidia 9800M GTS driver 258.96 WHQL (update 19 - 7 - 2010)

    setelah itu baru di game nya di tingkatin satu2 sama di setting VGA tingkatin dulu
    kalo fps lumayan ok lah
    terus naikin sampe minimal 100 biar bener2 lancar
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    s4ndy78 Beginner Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +110 / -0
    Setubuh kita gan... :)
    kalo ane sih default dolo gan, atau kalo ga suruh PCna yang test... kalo ga ada fitur test ya default dolo baru nanti dinaekin sedikit2 :)
     
  8. Offline

    lunacocoa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    890
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    pilih normal dlu kalo saia , kalo lancar no lag baru high baru very high xD . .

    btw metro2033 berat amat yah ? :tolong:

    nvidia 9600 512mb , ram 2gb gak kuat ya :???:
     
  9. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Klo mo maen metro setting high ato very high harus pake proc sekelas quad core ama GPU sekelas Nvidia GTX 260 ke atas minimalnya bro :hmm:
     
  10. Offline

    jauharu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,702 / -0
    gw klo maen game2 baru gw setting low semua graphic optionnya,,, yg penting performance nya bagus,, gak kyak MATRIX, alias slow motion.... ^0^
     
  11. Offline

    tokalev Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    pilih low buat tes kuat apa g kompinya abis tu dinaikin dikit2 ampe kerasa aga spike
     
  12. Offline

    teuku_robby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,767 / -0
    Gw juga gitu gan, gw set ke high :hahai: kalo PC gg kuat baru gw ubah settingannya ke medium atau low :swt:
     
  13. Offline

    kueapel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +283 / -0
    highest, lah...buat apa punya PC spec tinggi klo maen low mode....
     
  14. Offline

    kun_aguero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,634 / -0
    Kalo ane di set super super highest... kalo lancar maen deh.. tp kalo kaga kuat terpaksa diturunin dikit2, hehe... :hot:
     
  15. Offline

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,030
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,904 / -0
    mulai dari low
    atau karena game2 sekarang lumayan cerdas
    maka biasanya begitu mau mulai sudah dibuatin settingan default gamenya
    kenapa mulai dari low?
    untuk mencegah lag sewaktu semua musuh plus teman mengeluarkan animasi magic yang ribet dan lama
    dan sewaktu kontrol kembali ke tangan
    player sudah menunggu waktu respawn, karena tadi telat respon dan tamat deh
     
  16. Offline

    EtherUnion Beginner Members

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,622 / -0
    Default...

    Texture ama Effect yg penting :hahai: kalo bisa Ultra lsg hantem GPL~

    AA ga penting2 amat
    AF 4x aja lebih dari cukup

    kalo game na kerasa geli2 di komp wa... hantem Ultra semua na :)) 8x AA + 16x AF~~
     
  17. Offline

    sjokai Beginner Members

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    Medium... tapi resolusi ditinggikan...
    Maklum laptop speq pas2 an:hahai::hahai:
     
  18. Offline

    ixis Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pasti high... :D wahaahahahaha... ga peduli kuat ato ga... :D yg penting liat maknyus nya dulu... :D kl ngedet2 baru deh ganti... :p
     
  19. Offline

    higuchi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,495 / -0
    sama gan, coba" dlu yang high...
    kalo ngadat di tengah jalan, ya rubah ke medium...
    kalo msh ngadat juga rubah ke low...
    kalo msh ngadat ya uninstall...
    :peace:
     
  20. Offline

    Ryah Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +7,274 / -0
    biasanya sih pilih medium aja, soalnya kalau high biasanya agak berat
     
  21. Offline

    ayu_ayu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +111 / -0
    pasti dipoling smuanya..
    layar full screen, grafik polin :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.