1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Love Klinik Masalah Cinta

Discussion in 'CurHat' started by kurokamui, Aug 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    thread ini dubuat untuk 3 alasan:

    1. buat mereka yang pada bingung masalah cintanya
    2. buat mereka yang hobi ngebaca dan (sebaiknya) memberikan solusi buat masalah itu (termasuk gw)
    3. karena lagi iseng+bosen

    jadi silahkan kalau ada yang mau sharing, siapa tau ada yang bisa bantu. punya masalah jangan disimpan sendiri bro, abis diceritain bakal lebih lega deh...

    PS: gw mungkin buka setiap 2-3 hari sekali soalnya sibuk masalah kerjaan, so, kalo jarang ol harap maklum.

    edit
    =========================
    rules
    1. tidak boleh marah apabila ada saran yang kurang berkenan, kalau merasa tersinggung, tolong dibicarakan baik2
    2. post yang OOT adalah post yang tidak memberikan pertanyaan ataupun jawaban apapun
    3. post yang masih memasukkan jawaban meskipun terkesan joking dsb, tidak dikategorikan sebagai OOT
    4. saat memberi jawaban diharap tidak memprovokasi secara langsung (kalau kurang informasi mintalah dengan baik2)
    5. saat memberi pertanyaan diharapkan memberikan keterangan yang cukup agar memudahkan TS dan teman2 yang lain untuk menjawab
    6. apabila TS melakukan kesalahan dalam posting dsb, user diperkenankan untuk memberikan teguran dan saran
    7. jangan double posting di forum. manfaatkan fungsi multiple quote dengan baik.

    optional : saat memberikan jawaban untuk masalah tertentu, apabila sudah ada yang memberikan jawaban sejenis baik sebagian ataupun keseluruhan, TS sarankan untuk memasukkan ID user yang menjawab terlebih dahulu untuk alasan kesopanan dan menghargai niat baiknya. TS akan mengecek 1-1 post yang ada setiap online, tapi harap maklum apabila TS tidak mencermati lebih lanjut. karena itu rules ini TS masukkan sebagai optional dimana tidak ada sanksi apapun, karena ini hanya bentuk kesopanan kita sebagai orang timur...

    aturan ini dibuat setelah TS membicarakannya dengan beberapa teman yang sudah terbiasa membuat thread dan TS rasa perlu untuk diberitakan walaupun sejauh ini TS belum melihat ada pelanggaran sama sekali

    apabila ada aturan lain yang dirasa perlu, akan ditambahkan sesuai dengan saran dari para user yang ikut menggunakan thread ini
    aturan ini mulai diberlakukan semenjak 1 hari setelah tanggal edit post ini

    terima kasih atas perhatiannya.

    _______________________________

    pelanggaran2 yang terjadi terhitung setelah 2 hari edit ini, akan dilaporkan ke momod yang bertugas. terutama aturan nomor 7. karena setelah ditulis TS masih menemukan ada kasus tersebut... mohon maaf apabila terkesan terlalu otoriter, hanya saja TS merasa perlu untuk menekankan hal ini. selain itu TS rasa dilarang Dopost sudah menjadi rulez standar, jadi seharusnya tidak ada keluhan...
     
    Last edited: Oct 20, 2011
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    mau tanya...
    kalau tanda" org pdkt ma cewe tuh gimana ya?
    :siul:
     
    Last edited: Aug 1, 2011
  4. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,328 / -297
    kenapa ya gw kalo kenal cewek....pasti cewek yg dah ada yg punya....atau cewek yg lagi galau.....?

    :haha:
     
  5. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    bagaimana menyembuhkan sakit hati yg muncul dgn tiba2 dan terkadang jg lenyap dgn tiba2 ? :panik:
     
  6. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,328 / -297
    ga usah di obatin ho....ntar juga lenyap dengan tiba² :hoho:
     
  7. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    lenyap tiba" sih enak tapi kalo muncul lagi ga enak
    bagaikan orang amnesia yang mendadak ingatannya pulih
    :panda:
     
  8. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    kalo muncul dgn tiba2 lagi... ? :sedih:
     
  9. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    itu kan sama dgn post gw.... :dead:
     
  10. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    jadi.. jadi... kk menuduh sy mencuri ide??? :???:
    kalimatnya kn beda kk :rokok:
     
    Last edited: Aug 1, 2011
  11. Offline

    shdi Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    tanda2 cow pdkt ama cew?
    yang pasti sering cari alasan spy bisa ngobrol ama dia
    cari tau tentang dia, suka apa, tidak suka apa dan sebagainya
    kl cow pas kebetulan ketemu cew yg ingin di pdkt pasti senang...
    trus basa basi kirim sms iseng.. trus nnt jadi berkelanjutan kemana gt...
     
  12. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    gimana ya mengobati perasaan galau dan sakit hati? :sedih:
     
  13. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    karena pertanyaannya rata2 sama aja, jadi jawabannya cukup 1 aja ya.

    sakit hati? mau sembuh? cari pengisi kekosongan yang ditinggalkan. bisa cewek/cowok baru, TTM, ato sahabat2 yang ada. dari orangtua juga bisa. atau pergi tamasya sendirian (buat yang berduit). intinya, jangan sendirian aja dan merenung masa2 indah dan pedih, itu cuman bikin sakit hatinya tambah lebar lukanya.:patahhati::onion-10::onion-07::sedih::hiks::sekarat:dead:

    Ingat, masih banyak jomblowan dan jomblowati yang berserakan ibarat butiran pasir. kalo jalan kepantai, ke mall, atau ke mana aja buat ngubah suasana suntuk, siapa tau ada yang say :hi:. kan ada pepatah patah tumbuh silih berganti. atau bisa juga:minta:nomor hp ato dikenalin ama temen. buat apa temen kalo ga diperbudak:haha::haha::haha: ingat, luka hati ga bisa disembuhin sendiri. obatnya harus dari orang lain (buat yang ngerasa ini mirip kata2 Yashamaru, inspirasinya emang dari sono)

    :semangat: gw aja udah pernah patah hati beberapa kali masih aja idup:hahai: patah hati bukan berarti dunia kiamat. dinikmati aja, karena itu akan membuat kalian semakin kuat setelah kalian bangkit.
     
  14. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    cara deketin cewe yang kita suka gimana ya?
     
  15. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    ahhh......... itu kan teori. prakteknya tidak semudah itu :sedih:

     
  16. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    semuanya kan bermula dari teori. kalau setiap orang pastinya punya cara masing2. yang ane kasi itu cuman contoh yang bisa ditiru. karena itu dari pengalaman pribadi ane sendiri. kalo abis patah hati, begitu sendirian yang ada keingetan ama si mantan, keingetan masa-masa indah. abis itu sedih lagi... jangan biarkan diri terlalu dikuasai emosi, itu yang ane pelajari selama ini.
     
  17. Offline

    berq Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kasi tips buat ngedeketin cewe dong gan....ane frustasi nih
     
  18. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    ini satu teori lagi. berdasarkan taktik perang sun tzu "kenali dirimu sendiri, kenali musuhmu. 100 kali bertempur, 100 kali menang" jadi, kalo mau pdkt ama cewek, kuncinya informasi. kita musti cari tau dulu dia kayak apa orangya. selain itu, kita juga harus sadar diri soal diri sendiri. kita harus tau kelebihan dan kekurangan kita. orang yang modal nekat doang kemungkinannya lebih kecil daripada orang yang punya informasi.

    teori yang lainnya berdasarkan rumus matematika pitagoras: A kuadrat + B kuadrat = C kuadrat... A itu kita, B itu temen dia, C itu status kita alias target pacaran. penaklukkan dimulai dari temennya dulu. percaya atau tidak, sering kali perempuan pacatan dengan laki2 lebih karena teman2nnya mendukung dia dengan laki2 tersebut dibandingkan karena mereka sendiri yang suka.

    yang terakhir, harus punya nyali. kalo udah pdkt segala macem tapi akhirnya ga berani nembak ya buat apa. kecil kemungkinan cewek bakal nembak duluan karena gengsi turun temurun kaum hawa (no offense) dimana perempuan harus menunggu pinangan laki2.

    edit: lebih terkhususkan kaum hawa di asia.
     
  19. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,328 / -297
    yaa ntar juga ilang lagi dengan tiba² :hoho:


    @TS kok pertanyaan ane ga dijawab :panda:
     
  20. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    my bad... soal itu, itu kan terjadi karena anda kurang informasi. atau salahkan takdir...:hahai:

    ok, serius mode on. masalah hoki dalam mengenal cewek.
    kalo emang udah ada yang punya, mau diapain lagi. masak mau diembat juga...
    kalo emang si cewek lagi galau, bukannya itu tugas anda sebagai lelaki calon pacar untuk menceriakan dia lagi? bikin ketawa aja, biar dia lupa ama masalahnya. sisanya bakal lancar deh. (persentase 80% tapi bukan 100% ya)

    selain itu, minta dikenalin temen aja, harusnya sih dikenalin ama yang jomblo ama ga lagi galau. iya toh? kalo dikenalin ama yang udah punya guk-guk sih :gatling:aja temen ente. ok?
     
  21. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,328 / -297
    yaa selama statusnya blum jadi istri orang lain.....masih bisa donk di embat :hoho:

    tinggal cari celah aja....kalo emang ga aja celah...baru dah cari yang lain :haha:

    iyaa tapi takutnya ane ntar malah jadi pelarian......:keringat:

    kalo di support sehh pasti.....supaya dia ceria kembali....

    minta di kenalin sama temen sodara....sampe sekarang belum juga :keringat:

    lagian aga ackward seh kalo dikenalin temen / sodara....:sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.